Тема: Spektrum DX7 (делимся впечатлениями, замечаниями...)  (Прочитано 117173 раз)

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #120 : 17 Январь, 2010, 11:26:08 am »
 :круто: Фото в студию!!!  :круто:  :ура:

Оффлайн Владимир Д

• Владимир
    • ремонтный центр мастер+
« Ответ #121 : 18 Январь, 2010, 01:31:09 am »
а чего именно фото надо? это надо живьём смотреть а не на фото

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #122 : 18 Январь, 2010, 09:28:09 am »
воткнул туда 2 светодиода и все. :)
ну и получишь неровную подсветку. Лень искать, но в интернете есть фотографии такой подсветки. Колхоз голимый, хоть и дешево.

P.S.: уже нашелся один компаньон для заказа
ну не совсем конечно 2 диода и все.
на самом деле можно и одним обойтись. главное рассеиватель правильный сделать. можно попробовать пластину оргстекла или т.п.

Оффлайн djidai

« Ответ #123 : 08 Февраль, 2010, 03:11:29 am »
сразу прошу прощения за вопрос но уже припарился!!!
 и так у меня 7  самолётная, всёбы супер на 450 летаю всё супер настроил тумблера  с лева
gear (холд) затем . flap mix ( 3х позиционный тумблер , полётный реживы idle) зачтем гира  висит на (mix rudder d\r)
всё супер привык к такой раскладке . но проблема такая у меня есть двс 30 она при первом полёте упала и давай валятся.  я её починил и  теперь проблема в настройке апы настроить глушилку не удаётся  вернее удаётся но те натсройки с которыми я привык летать , оставить не получается (((  в обшем вопрос как настроить чтоб глушилка была на тумблере elevatot d\r он у меня находится с лева. мучаюсь не первый день но победить эту  проблему не могу.  За ранее благадарю.  :TY:

p.s
про подсветку, сам пробовал подсветить диодами, запарол экран ( шлейф гдето подротился в процееес издевательств), при подсветке диодами не удалось дибится равномерной подсветки  и получилось поршивенько, перепробовал кучу разных диодов. и световоды дела и чего только не пробовал получается гадость. вариант с этой мега наклейкой просто супер но ценник  ::)  мягко сказать не радует. а подсветку хоца))) у каво есть какиет светлые решения могу произвести опыты  для этого имею дохлый экран от апы, экран с не отодранным отражателем.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #124 : 08 Февраль, 2010, 13:00:43 pm »
Никак. Эти тумблеры (D/R) - только для переключения двойных расходов.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн djidai

« Ответ #125 : 08 Февраль, 2010, 13:09:12 pm »
мммм а куда можно завести глушилку ???  на аух 2 к примеру можно и если да то как ???

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #126 : 08 Февраль, 2010, 13:47:17 pm »
Через микшер. По другому - никак. Только или на "геар", или "аух2".

Оффлайн djidai

« Ответ #127 : 08 Февраль, 2010, 13:53:03 pm »
отже блин. ну а если физически перепаять проводки на тот тумблер куда нужно ???  :) :'( и плиз ну обьясните для особо одарённых как смиксовать на аукс ???  ато я блин с этими делами очень тугой на голову.

Оффлайн djidai

« Ответ #128 : 08 Февраль, 2010, 14:25:53 pm »
дядьки про подсветку http://cgi.ebay.com/EL-Lamp-electroluminescent-panel-led-you-out-fr-dark_W0QQitemZ230432550825QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item35a6d9afa9
 но непонятно сколько нужно питание и можноли обрезать по размеру, задал вопрос продавцу полсмотрим что ответит но цена просто супер гуманная  :)

Оффлайн djidai

« Ответ #129 : 08 Февраль, 2010, 14:36:03 pm »
вопрос к тем кто покупал кит там ибёт эта фольга и какат платка или только   фолька тобиш подсветки и всё ???
просто реально апе не хвататет подсветки  всё супер а подсветки нету (((  покупатели китов ракажите а уж ежели каму не лениво покажите фотки !!!

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #130 : 08 Февраль, 2010, 15:05:08 pm »
Там же написАно - только лист.
Инвертер с 12В есть у этого же продавца.
Если всё работает, то ценник весьма гуманный 8+4= 12 баксоФФ + доставка.  ;)
Но, придётся делать схему включения подсветки. Иначе - батарею выжрет достаточно быстро.
И ещё - могут быть помехи по питанию, в теории. Зависит от качества инвертера.

Оффлайн djidai

« Ответ #131 : 08 Февраль, 2010, 17:05:47 pm »
я чегот не вкурю откуда у ва получается 12???  сама фиговина стоит 8 доставка стоит 2  и получается  8+2=10  ежели мне познания в матиматике не изменяют.
вот про инвертер. http://www.myplace.nu/mp3/backlight.htm правда я в радио электронике ни гугу.  но блин над обдумать с запиткой. у каво какие соображения???  саму свитилку нашли терь осталось найти через что запитать. а лампу заказжу пожалуй  как зряплату получу))) и вот про лампу возникла мыля если в ней в центре проделать отверстие эт уже к апае не относится будетли интересно она работать??? яб се с такой хреньки подсветку приборов в авто смастерил.
p/s
ну подскажите про настройку апы ато верт пылится ?а я с апой ни как не докумекаю.
« Последнее редактирование: 08 Февраль, 2010, 17:18:02 pm от djidai »

Оффлайн djidai

« Ответ #132 : 10 Февраль, 2010, 10:48:49 am »
Блин ну помогуте настроить апу!!!  :-\ ???

Оффлайн summit

« Ответ #133 : 10 Февраль, 2010, 10:56:20 am »
на дизайне поискать не пробовал?
например вот:
Идем в меню PROG. MIX1 (2, 3)
Выбираем один из вариантов: GEAR->THRO или AUX2->THRO
Устанавливаем RATE -10 (у меня получилось +45 чтобы открыта она была) (или сколько там надо сбросить газа, чтобы гарантированно заглушить движок)
SW:ON
OFFSET:0

Все, тумблер GEAR или AUX2 будет глушить движок.

Оффлайн human

« Ответ #134 : 10 Февраль, 2010, 11:17:21 am »
Блин ну помогуте настроить апу!!!  :-\ ???

Здесь целая тема http://forum.rcdesign.ru/f4/thread162978.html#post1557426
Серёга