Тема: Выбор инструмента  (Прочитано 5686 раз)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #15 : 11 Апрель, 2010, 23:24:03 pm »
Мне понравились чёрные из Чипа-дипа. Обычные белые из стой-хоз-магов, как правило, сильно "пересушеные" и часто бывает отрываются при затяжке.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #16 : 11 Апрель, 2010, 23:24:16 pm »

А по хомутам есть супер варианты? Или обычные хомуты пластиковые подойдут?

Да обычные хомуты - и поменьше, и побольше; былые, черные, цветные - на вкус, в строймаге или где еще... расходный материал- потому с хорошим запасом.

Мне понравились чёрные из Чипа-дипа. Обычные белые из стой-хоз-магов, как правило, сильно "пересушеные" и часто бывает отрываются при затяжке.

Может быть... но мне вроде не мешало, само не ломалось... может повезло...
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #17 : 12 Апрель, 2010, 01:31:12 am »
Обычные белые из стой-хоз-магов, как правило, сильно "пересушеные" и часто бывает отрываются при затяжке.

У меня в крайней купленной партии (несколько пачек разной длины) ломались замки в тот момент, как только я в замок просовывал саму стяжку. Вылечилось просто (по Сашиному рецепту): я их сварил и они стали мягкими и ни одна больше не сломалась. Единственный недостаток-это сильно верещала жена, когда увидела в кастрюле черные "макароны" :D
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #18 : 12 Апрель, 2010, 12:54:54 pm »
 ;D Ага, у меня была такая мысль ....
То же замечал - что качество сильно зависит от "партии". Видимо, долго лежали на складе, пересохли. :-\

P.S. Зато жёнам какой кайф - не надо готовить! Муж сам сварит себе "суп вертолётчика" из стяжек, стоек шасси, и прочей "вертолётной требухи"  :D ;D ;D
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Лебедев А.В.

• Гость
« Ответ #19 : 09 Май, 2010, 19:22:21 pm »
Коллеги! Кто подскажет, где можно купить в С.-Пб. шестигранники менее 1,5 мм? Куда сегодня только не заезжал (Планета, Пилотаж, Максидом и т.п.)- нигде нет. А надо ОЧЕНЬ!

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #20 : 10 Май, 2010, 06:35:25 am »
Я не в Питере, но в свое время сталкивался с похожей проблемой.
Такие шестигранники есть в наборах инструментов для ремонта мобильных телефонов.
Себе набор брал в радио магазине. Просто перед покупкой нужно посмотреть набор на предмет - есть ли там нужное.

Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн Magistr

• Алексей
« Ответ #21 : 10 Май, 2010, 10:36:57 am »
Можно посмотреть в магазинах "Метизы".
mini Titan E325

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #22 : 10 Май, 2010, 11:12:00 am »
Я брал набор шестигранников (в том числе и 1.5мм) в обычном строительном магазине, они там продавались в пластиковой коробочке как сверла.
Также в Планете Хобби и Пилотаже наверняка есть наборы инструментов. Стоят дороже, но зато все в порядке с размерами:
http://www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=12_100074&products_id=4229
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #23 : 10 Май, 2010, 12:26:04 pm »
Коллеги! Кто подскажет, где можно купить в С.-Пб. шестигранники менее 1,5 мм? Куда сегодня только не заезжал (Планета, Пилотаж, Максидом и т.п.)- нигде нет. А надо ОЧЕНЬ!

В "Микронике" и в "Чипе и Дипе". В первом сам брал на 1,3
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

smolett

• Гость
« Ответ #24 : 10 Май, 2010, 12:46:24 pm »
рядом с чип-дипом как раз "хоббиостров", там есть китайский желтенький набор за 240 р. с кучей бит, а в частности, в нем есть шестигранники и звезды меньше 1,5 мм. посмотрите, сталь нормальная.

Лебедев А.В.

• Гость
« Ответ #25 : 10 Май, 2010, 17:53:25 pm »
Всем спасибо за информацию. Купил набор в ОБИ Ольгино. Биты 0.7, 0.9, 1.3, 1.5, 2.0 и другие, с отвёрткой. Цена около 500 руб. на вид достойны, о качестве узнаю позже.