Тема: в продаже появился Thunder Tiger Redline 53H  (Прочитано 60937 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.


tim001

  • Гость
« Ответ #75 : 03 Май, 2008, 19:09:03 pm »
7 мин на баке- расплата за дополнительную мощность :D :D :D аппетит у моторчика неплохой

Оффлайн Anton_vrn

  • Старейшина клуба
  • Модератор
  • Сообщений: 6001
    • Антон
    • Бухонов
  • Город: Воронеж
« Ответ #76 : 03 Май, 2008, 21:02:54 pm »
Вот, нарыл кое-что. Думаю что можно попробовать на валах, чтоб не так ржавели:

Воронение, как и оксидирование

Покрытие стальной детали пленкой окислов, которая предотвращает коррозию металла. Вороненые детали имеют приятный цвет от синих до черных тонов.

При воронении деталь шлифуют и, если надо, полируют; затем тщательно обезжиривают промывкой в щелочах, прогревают до 60-70 C. Затем деталь нагревают в печи до температуры 220-325С и протирают ветошью, смоченной конопляным маслом (другие растительные масла дают менее приятные цвета воронения). Ровная окраска поверхности получается только при равномерном прогреве детали.

После смазки деталь снова слегка прогревают и вытирают насухо.
Закаленные детали, у которых температура отпуска ниже 220-325С, не воронятся во избежание потери ими механических свойств.

"Синение" стали.

Стальным деталям можно придать красивый синий цвет. Для этого составляют два раствора: 140 гр гипосульфита на 1 литр воды и 35 гр уксуснокислого свинца ("свинцовый сахар") также на 1 литр воды.

Перед использованием растворы смешивают и нагревают до кипения. Изделия предварительно очищают, полируют до блеска, после чего погружают в кипящую жидкость и держат до тех пор, пока не получат желаемого цвета.

Затем деталь промывают в горячей воде и сушат, после чего слегка протирают тряпкой, смоченной касторовым или чистым машинным маслом. Детали, обработанные таким способом, меньше подвержены коррозии.

Фосфатирование.

В процессе фосфатирования на поверхности стальной детали образуется защитная пленка, обладающая высокими антикоррозионными свойствами.

Зачищенная, отполированная, обезжиренная и декапированная (в течение 1 мин. в 5% растворе серной кислоты) стальная деталь погружается в горячий раствор (35 г/л) мажефа (фосфорно-кислые соли марганца и железа). Температура раствора должна быть 97-99С.

Процесс проходит бурно, выделяется большое количество водорода. Через 1-1,5 часа выделение водорода прекращается, но деталь выдерживается в растворе еще 10-15 мин., после чего тщательно промывается горячей водой, сушится и смазывается маслом.

Лаки и краски очень хорошо ложатся на фосфатированные детали. Если по каким-либо причинам невозможно применить фосфатирование с подогревом, то используют процесс холодного фосфатирования. Фосфатные пленки при холодном фосфатировании менее качественны, однако хорошо идут как грунт под краску.

Существует масса растворов для холодного фосфатирования, например серия КФ (1, 2, 3, 12, 14), фосфатирование происходит при температуре 48-55C.

Пассивирование.

Процесс пассивирования позволяет создать на поверхности стальной детали защитную пленку, препятствующую коррозии металла. Углеродистые стали пассивируют при комнатной температуре в 10% растворе калиевого хромпика в течение 60 минут.

Высокоэффективным является процесс пассивирования стальных деталей в 60-90% растворе нитрита натрия (температура 30-40 С, время обработки до 20 мин.). Обработанные таким образом детали могут храниться, не ржавея, до двух лет.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Anton_vrn

  • Старейшина клуба
  • Модератор
  • Сообщений: 6001
    • Антон
    • Бухонов
  • Город: Воронеж
« Ответ #77 : 03 Май, 2008, 21:10:34 pm »
И еще очень интересный способ:
Способ Паркера (матовый черный или темно-серый).
В 60% раствор фосфорной кислоты (H3PO4) кладут железные или стальные опилки и дают постоять несколько дней (5-15), чем больше, тем лучше. Желательно, что бы р-р был больше насыщен железом. Р-р должен быть в стеклянной посуде. Деталь следует обезжирить, старую оксидировку или воронение удалять не обязательно. Деталь опускают в нагретый до кипения р-р, налитый в железную посуду и выдерживают 30-45 мин. В зависимости от сорта стали получается темно-серый или черный матовый цвет. Затем деталь прополаскивают в холодной воде, сушат и смазывают маслом. Покрытие очень прочное и хорошо предохраняет от ржавчины. Не следует передерживать в растворе, особенно свежем. Применяется для оксидирования огнестрельного оружия.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн AlexSr

  • Старейшина клуба
  • Сообщений: 4792
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
  • Город: Санкт-Петербург
« Ответ #78 : 03 Май, 2008, 23:40:06 pm »
Антон, Вы не против, если мы перенесём эти посты в раздел "Химия и Жизнь" ?
Пусть будет на виду ! Полезные советы и рецепты могут многим пригодиться  O0
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Anton_vrn

  • Старейшина клуба
  • Модератор
  • Сообщений: 6001
    • Антон
    • Бухонов
  • Город: Воронеж
« Ответ #79 : 04 Май, 2008, 06:12:04 am »
Да, конечно. Только все это требует проверки. У меня где-то коробка стоит со всякими железками от моторов типа радуг, талок, мдс и т.п. Куплю химикалий - буду пробовать.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Anton_vrn

  • Старейшина клуба
  • Модератор
  • Сообщений: 6001
    • Антон
    • Бухонов
  • Город: Воронеж
« Ответ #80 : 06 Май, 2008, 22:02:40 pm »
Катал сегодня RL-53, пол часа на земле, потом в воздухе на богатом блинчиком. Температура 92 градуса. На 3-м баке подбеднил немного, несколько тик-таков попробовал - 127 градусов в пике. Но глох 2 раза на ровном месте. Просто на висении. Вообще не понял почему. Работает ровно..  Грешу на то, что его родную свечку еще не выкинул после обкатки. Топливо СР-20.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Andrei_S

  • Сообщений: 570
« Ответ #81 : 06 Май, 2008, 22:24:49 pm »
чего то ерунда у вас какая то.
мы все летаем на родных свечках и 127 у нас бывает если тиктачить весь бак.

Оффлайн Anton_vrn

  • Старейшина клуба
  • Модератор
  • Сообщений: 6001
    • Антон
    • Бухонов
  • Город: Воронеж
« Ответ #82 : 07 Май, 2008, 07:41:24 am »
Наверное не обкатался еще просто. Прошлый ОС разошелся только к середине 2-го галлона. Черт бы с ней, с температурой, прикатается. Пугает то, что он встал 2 раза. Хорошо это было в удобном положении - мягко ротировал и все. Причем вставал просто на ровном месте, 1 раз со включенным гувернером, 2-й раз с выключенным.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Anton_vrn

  • Старейшина клуба
  • Модератор
  • Сообщений: 6001
    • Антон
    • Бухонов
  • Город: Воронеж
« Ответ #83 : 09 Май, 2008, 21:06:46 pm »
Выкрутил иглу - она шершавая какая-то и малюсенькая волосинка на ней прилипла. Игла была тут же отполирована как эти.. у кота :) Глохнуть сразу перестал, настраивается родной карб очень легко, мыслей менять на ОСовский пока не возникло :)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Andrei_S

  • Сообщений: 570
« Ответ #84 : 09 Май, 2008, 22:15:16 pm »
я тоже вроде настроил и вполне доволен пихлом.

tim001

  • Гость
« Ответ #85 : 10 Май, 2008, 07:57:06 am »
Посмотрел на поршень через выхлоп-после 20 часов налёта, ничего страшного не обнаружил, но колечко думаю уже пора поменять, ОСовский карб можно и не ставить если устраивает работа штатного-нас не устроила поэтому и сменили.

Оффлайн Andrei_S

  • Сообщений: 570
« Ответ #86 : 25 Май, 2008, 21:09:02 pm »
сегодня залез в мотор для осмотра и вообще от нефиг делать.
итого мотор отработал примерно 10 галлонов
пара в идеале, хотя мотор несколько раз градусов до 140-150 грелся точно,
ржавчины нет нигде хотя никакими афтеранами и прожигами не страдаю и однажды верт вообще стоял пару недель с топливом в моторе.
коренной подшипник в принципе в нормальном состоянии, но для профилактики был заменен на осовский.
в общем даже не ожидал такого хорошего состояния и мотором вполне доволен.

Оффлайн Anton_vrn

  • Старейшина клуба
  • Модератор
  • Сообщений: 6001
    • Антон
    • Бухонов
  • Город: Воронеж
« Ответ #87 : 25 Май, 2008, 22:08:07 pm »
Я тоже очень доволен мотором, единственное - температура все время на грани пляшет. В спокойных полетах все ок - около 95-100 градусов, как так-тачить начну, сразу 137-140. Крепко задумался о люминивом куллере...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Anton_vrn

  • Старейшина клуба
  • Модератор
  • Сообщений: 6001
    • Антон
    • Бухонов
  • Город: Воронеж
« Ответ #88 : 14 Август, 2008, 20:08:44 pm »
Поставил люминевый куллер. Сначала родной, потом касаму. Стало лучше, позволил на пару щелчков прикрыццо, но все равно - серия так-таков и за 140 градусов... Виновник найден - родной рапторовский глушак! Поставил алигновский - как к бабушке сводили, прикрылся еще почти на пол оборота - выше 124 градусов не греется, правда лучше всего тянет когда в районе 110 градусов. Но глушак явно немного не его, либо оборотиками поиграть надо... как-то поддыхает он если подольше загрузить его... Не знаю как правильно выразиться, но моторчик явно может и хочет еще глубже дышать. Интересно когда родные ТТ-шные дудки под него в магазинах появятся?
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

tim001

  • Гость
« Ответ #89 : 14 Август, 2008, 20:31:56 pm »
Мы ставили Хатори типа под 53RL, разницы с Алиговским глушаком я не ощутил.