Глушитель не знаю, может и опытный. Во всяком случае итальянцы сказали, что облазить он не должен, даже если его греть до 700 градусов. Сослались на то, что это скорей всего брак, поэтому без проблем и поменяли.
Насчет передатки, так я и сам знаю, что нужно подбирать и под мотор и под вертолет.

Только ни в Новоросси, ни в Блиц-Хеликоптерс мне толком ничего не посоветовали. И там и там сказали, типа подбирайте методом "тыка".

Хотя у меня выбор не такой уж и большой, либо 8.04 либо 8.2. Оба комплекта есть. Буду пробовать...
После перегрева, да и вообще когда он был снят на время ремонта хелика, разбирал. Состояние идеальное. Обработка и качество отличное. По сравнению с ямадой могу отметить только более качественный коренной подшипник.

Да и вся поршневая намного лучше. Имхо.

Единственно что не понравилось, так это то, что изначально мотор нужно было разбирать и промывать. Больно уж много в нем было грязи.
А я его по дурости, прежде чем разобрать, еще и стартером один раз крутанул. Правда из-за этого только крышка немного поцарапалась.

Да, в комплекте с мотором идут дополнительные прокладки под голову.

Так что его можно настроить под разное топливо 5-10/10-20/20-30 нитры. Тоже вроде мелочь, а приятно.