Про 91-й новоросси много не расскажу, так как на нем толком полетать не получилось.
До него у меня были две ямада, одну из которых я укатал до дыры в картере. Ну так вот, обе ямады мне очень нравились, ослов к сожалению небыло. Во всяком случае 91-го класса. Так что новаросси сравнить могу только с ямадой, и то только с 91-й.
Изначально я покупал мотор со старым карбюратором (с двумя иглами), настраивать его было проблематично. Регулировать нужно было одновременно две иглы.
С холостыми оборотами, отдельная песня. Из-за того, что игла находилась в качалке газа, уже при регулировке, обороты уплывали.
По поведению и по отдаче мощности он на порядок превосходит 91-ю ямаду. Особенно порадовали его заявленные обороты и температура. Например с Фреей мне не пришлось бы даже менять передатку, что б поднять обороты на роторе. Только вот он стоял не Фрее.

На продолжительных питч-пампингах и тик-таках нагреть его до заявленной, приемлемой, температуры в 130 градусов не вышло. Было максимум 110 градусов.
С учетом того, что качество смеси было немного завышено, так как еще даже галон топлива не накатал и продолжал его обкатывать, просадок небыло.
Хотя нет, как-то раз я его все-же нагрел, до 170 градусов, правда уже не помню при каких обстоятельствах. Движку хоть бы что. А вот оригинальная труба от Новаросси облезла.

Пришлось менять.
Сейчас поставил новый карбюратор и даже успел его настроить. Правда полетать с ним так и не получилось. Как только получится, обязательно напишу.
Ну а работать с этим карбюратором, он стал как швейцарские часы.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=i8JpO25TtfA[/youtube]