Тема: Соревнования "HeliMasters 2010 Белые Ночи".  (Прочитано 110458 раз)

nik1

• Гость
« Ответ #120 : 13 Февраль, 2010, 15:59:22 pm »
Миш, сразу красиво слетать - да молодца, только нужно понять , что судья будет оценивать эту красоту, а у судьи совсем иные критерии оценки. Я когда показывал петлю фаишнику и спрашиваю ну как , а в ответ -А где петля то?,это не петля  :DПилот со стажем , сразу увидит где человек  рулит , а где верт сам летит и сразу снимет балл. Поэтому фигуры всегда оцениваются выше , чем фристайл и музыка, хоть и на сете зритель скучает.

tim001

• Гость
« Ответ #121 : 13 Февраль, 2010, 16:07:30 pm »
 ИМХО, либо соглашаешься с условиями соревнований-либо просто зритель. Заметь, люди которые полетали на соревнованиях, не особо, что то пытаются корректировать.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #122 : 13 Февраль, 2010, 16:11:11 pm »
У меня такой вопрос, вот если нужно набрать семь баллов, а при этом худшая из фигур отсеивается, то сделать это для многих сложно. Фактически, нужно набрать 7 баллов 4-мя фигурами, ...

Нет, не так.
Набрать нужно: ПЯТЬ фигур на количество баллов от 7-ми до 8-ми. Так в правилах.

Если не откидывать худшую фигуру - то результат будет состоять из суммы в балах за все фигуры, за вычетом штрафных баллов.
Если же откинуть худшую, то всё то же самое, но только разброс результатов - может стать другим.

2: Longobard

Очень интересно слышать от человека, который наверное даже не видел со стороны (ещё ни разу) вертолётные соревнования, не говоря уж про участие в них - какие у кого "цели и задачи", и как нужно всё сделать...  :D

Вот когда ты побываешь на соревнованиях, хотя бы зрителем или выступишь там, может быть даже в призах будешь, вот тогда - твоё мнение будет уже более взвешенное, обьективное, и "по делу". Будешь знать - о чём говориш.
А пока - сугубо "теории" не подтверждённые никакой практикой. Тем более, радикально расходящиеся с мнением пилотов имеющих опыт соревнований.

Соревнования - это соревнования!
Это не "детский сад", не "вечеринка", не "тусовка", и даже - не "полетушки"... На соревнованиях либо соревнуются по правилам, либо не соревнуются - если правила "кажутся неправильными".

Если новичка не устраиваю "цели организаторов" - это, честно говоря, его проблемы.
И сделать "балаган" ради самых распрекрасных новичков - у организаторов цели НЕТ.
Так что, исходим пока из таких установок.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« Ответ #123 : 13 Февраль, 2010, 16:23:25 pm »
У меня такой вопрос, вот если нужно набрать семь баллов, а при этом худшая из фигур отсеивается, то сделать это для многих сложно. Фактически, нужно набрать 7 баллов 4-мя фигурами, ...

Нет, не так.
Набрать нужно: ПЯТЬ фигур на количество баллов от 7-ми до 8-ми. Так в правилах.

Если не откидывать худшую фигуру - то результат будет состоять из суммы в балах за все фигуры, за вычетом штрафных баллов.
Если же откинуть худшую, то всё то же самое, но только разброс результатов - может стать другим.

Ясно, спасибо за разъяснение.
Logo 600 V-bar, Logo 600SE V-bar, T-rex 500

Valer_Nezd

• Гость
« Ответ #124 : 13 Февраль, 2010, 18:39:19 pm »
Пилот "мнит" себя ассом, думая, что кривая/косая петля произведёт на кого то впечатление... А на самом деле, просто спокойно отвисеть на месте 10-ть секунд, будет выглядеть куда как убедительней!
В корне неверное утверждение! Отвисеть на месте 10сек - это куда как убедительнее для судей соревнований, но не для новичка и окружающих. И сам новичок, и зрители - да в гробу они видели это висение фигурное! Вжжжж! :)

С позиции судьи ты прав. С позиции правильного процесса обучения тоже прав. Если бы ты был тренером по вертолётному спорту, а участники соревнований - твоими учениками, то можно им сказать "сначала научитесь летать вертикальный прямоугольник, а потом уже переходите к петлям".

Но позиция новичка - она другая. Она "хочу красиво летать, вжжжж, бдыжь". Понимание того, что унылые прямоугольники тоже полезны - приходит гораздо позже.

Вот ты недоумеваешь, почему это в зеленых новичках так мало людей. Я объяснил это с позиции того самого зеленого новичка. Бесполезно спорить с этой позицией, переубеждать всех новичков что прямоугольники лучше петель - гиблое дело. Остается лишь принять эту позицию и внести коррективы. Или принять ее как должное и ничего не делать.

А сейчас получается какая-то путаница с целями. Цели тебя, как организатора - одни. У новичков - другие. У спортсменов экспертов - третьи. Если не понимать эту разницу - будут и дальше возникать непонятки. Ты говоришь на одном языке, новички - на другом.

1 На другом языке пока говорит один новичок, не надо за всех (Вас пока ещё не выбрали председателем партии)
2 У Вас в школе похоже тоже были проблемы с учебным процессом - зачем учить буквы, интереснее читать книжки, а то что произношение неправильное это ерунда (...
3 В своё время Александр Паничев, когда учил Алексея азам пилотажа сказал - "учи фигуры, учись контролировать, управляй вертолётом , иначе он будет управлять тобой" и я очень ему благодарен за дельный совет
4 В таком возрасте учить уже поздно (этим должны заниматься родители), но я бы обращался к старшим на ВЫ
5 Житейская мудрость - всегда помни своего УЧИТЕЛЯ, но не поучай других

Вот ты пишешь "А как ты планируешь подтянуть верт к себе, просто на небольшой высоте, параллельно земле?".
Это слова тренера, обращенные к воспитаннику. Но это не та позиция. Тут отношения организатор-участник, а не тренер-ученик. Разница существенная.

Кроме того, если уж говорить про это, то поднянуть верт к себе параллельно земле и сделать ровный вертикальный прямоугольник - задачи разного уровня сложности.

Кстати, можно читать и целиком текст сообщения, а не только цеплять ключевые слова.  >:( ;)

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #125 : 13 Февраль, 2010, 18:59:54 pm »
Господа спорящие, эта тема для вопросов, конструктивных предложений, вопросов связанных с проведением данного мероприятия, и поэтому заниматься бессмыленными спорами здесь не надо. Саша, просто игнорируй такого рода сообщения, не стоит тратить на это время. Организацией соревнований занимаешся ты и Валера, и как Вы постановите так и будет, нельзя превращать соревнования в балаган, надеюсь это все остальные прекрасно понимают.
Raptor 700E 2 шт.

tim001

• Гость
« Ответ #126 : 13 Февраль, 2010, 19:06:08 pm »
 Миш, мы когда Вове Голубеву, что то говорили по организации и проведению соревнований-отсылал он нас всех далеко, далеко(а мы уже не на одних соревнованиях выступали) :D Давай без обид не нужных,и оставим организацию процесса людям решающих эту задачу.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #127 : 13 Февраль, 2010, 19:10:55 pm »
+1000 ко всем предыдущим постам. Единственное, что обращение на ТЫ при общении на форуме как-то сближает чтоли...
Не красиво говорить за других, но все-таки....

А ко мне - конечно можно (и нужно) обращаться на ты, я так привык. И если Вы не против - также буду обращаться к Вам.

Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Valer_Nezd

• Гость
« Ответ #128 : 13 Февраль, 2010, 19:21:34 pm »
Господа спорящие, эта тема для вопросов, конструктивных предложений, вопросов связанных с проведением данного мероприятия, и поэтому заниматься бессмыленными спорами здесь не надо. Саша, просто игнорируй такого рода сообщения, не стоит тратить на это время. Организацией соревнований занимаешся ты и Валера, и как Вы постановите так и будет, нельзя превращать соревнования в балаган, надеюсь это все остальные прекрасно понимают.

Ни кто и не спорит, Александр сказал как должно быть и на этом ставим точку. Просто не хочется заниматься "выяснялками", тем более, что всё и так ясно (и не только мне) \m/

Valer_Nezd

• Гость
« Ответ #129 : 13 Февраль, 2010, 19:29:11 pm »
Почему то в некоторых случаях обращение на ТЫ начинает напрягать, или я старый стал, или молодёжь моЛодАЯ...

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #130 : 13 Февраль, 2010, 20:18:22 pm »
Так, ребятки!  :D Давайте не будем излишне "напрягаться" ...
В конце концов, Миша высказал своё видение, свои мысли. Есть у него такое право? Конечно да!
Но вот "полемику" разводить на много-много постов, действительно не стоит.
В конце концов, организаторы для того и нужны, что бы выслушать ВСЕХ, а сделать - ПО СВОЕМУ!  :D ;D
Они (организаторы) - отвечают за результат. Представляют ВСЁ ВМЕСТЕ, а не отдельные элементы этой "мозаики"...

P.S. По поводу "ТЫ" и "ВЫ" ... Многие наверное знают, что в Английском языке формально нет разницы между написанием/произношением этих слов.
Но разница то важна, не в этих конкретных словах, а в отношении между людьми, в "контексте" общения... Уважение может быть и на "ты", так же, как и хамство или принибрежение - на "вы".

Так что, надеюсь, мы с ВАМИ всеми будем общаться на "ты", подразумевая при этом "Вы"!  O0
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Valer_Nezd

• Гость
« Ответ #131 : 13 Февраль, 2010, 20:34:56 pm »

P.S. По поводу "ТЫ" и "ВЫ" ... Многие наверное знают, что в Английском языке формально нет разницы между написанием/произношением этих слов.
Но разница то важна, не в этих конкретных словах, а в отношении между людьми, в "контексте" общения... Уважение может быть и на "ты", так же, как и хамство или принибрежение - на "вы".

Так что, надеюсь, мы с ВАМИ всеми будем общаться на "ты", подразумевая при этом "Вы"!  O0
А я только это и имел в виду, и что то больше к этой теме возвращаться не хочется. Думаю третьего раза не будет.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #132 : 13 Февраль, 2010, 20:52:23 pm »
А когда-то, на заре сетевого общения, когда рулила сеть FIDO, обращение на "Вы" считалось страшнейшим оскорблением, хуже чем послать на 3 буквы... Потому как считалось что общение дружеское... Хех, что-то я наверное старею, все чаще какие-то приступы ностальгии пробивает...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

nik1

• Гость
« Ответ #133 : 13 Февраль, 2010, 21:48:46 pm »
Я тоже не люблю когда выкают :D, наверно боюсь старости :D