Тема: Балансировка лопастей на крутом балансире  (Прочитано 29558 раз)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #75 : 18 Январь, 2011, 14:32:44 pm »
Когда балансировал на самодельном балансире - делал так же, либо ставил отступающими вверх, что по сути одинаково.
Имхо, но РАЗНЫМИ кромками - это как то странно? Как прямую то определить "на глаз"?  :-\ Будет казаться что криво стоят!
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

nik1

• Гость
« Ответ #76 : 18 Январь, 2011, 15:37:49 pm »
Я так же делаю , как у тебя. Вполне нормально балансируется.

Оффлайн paker1984

• "амк" АВИАТОР
    • Рома
« Ответ #77 : 09 Январь, 2012, 23:52:11 pm »
На Дубро я скручиваю лопасти так, что наступающие кромки смотрят вверх, отсупающие вниз. Т.е. это вариант, когда ЦТ лопастей ниже точки вращения. В этом случае лопасти очень просто выровнять в одну линию, прижав их, отступающими или наступающими кромками к столу.

В интернете и разных изданиях практически всегда скручивают лопасти кромками в противоположные стороны, т.е. одна лопасть смотрит наступающей кромкой вверх, другая - вниз. Вроде логично, и так ЦТ лопастей будет на одной линии с точной вращения, но выровнять такие лопасти в одну линию несколько сложнее, а отсюда возможная погрешность.

Кто что думает?

Это не правильно! У вас ЦТ ниже точки вращения,если вы перевернете лопасти наступающие кромки смотрят вниз, отсупающие вверх,то у вас ЦТ будет выше оси вращения и лопасти заваливаться будут вправо или влево! Правильно лопасти скручивать как на голове друг против друга и тогда ЦТ совпадет с осью вращения,по этому принципу сделаны самолетные винты!!! Если у вас лопасти отбалансированы и ЦТ одинаков,то лопасти должни стоять в любой точки вращения,как на видео с самолетным винтом!

vvm

• Гость
« Ответ #78 : 11 Январь, 2012, 00:36:40 am »
Я то же балансирую скрутив как на голове стоят, а выравниваю на клечатом листике (отпечатал параллели - перпендикуляры для разных лопастей).ИМХО.

Оффлайн paker1984

• "амк" АВИАТОР
    • Рома
« Ответ #79 : 11 Январь, 2012, 10:09:00 am »
Я то же балансирую скрутив как на голове стоят, а выравниваю на клечатом листике (отпечатал параллели - перпендикуляры для разных лопастей).ИМХО.
Как выравниваете,можно наглядный пример или файл с этими параллелями?

Оффлайн Vladislav_K

• Владислав
    • Кулекин
« Ответ #80 : 12 Март, 2012, 23:22:34 pm »
Вот такие вот у меня теперь лопасти :D
А предыдущий комплект был хороший :-\, всего половинку прилагающейся ленты наклеил

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #81 : 12 Март, 2012, 23:37:57 pm »
Влад! Ты напиши точный вес каждой лопасти. У меня есть такие же. Может пару подберем

Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн Vladislav_K

• Владислав
    • Кулекин
« Ответ #82 : 12 Март, 2012, 23:55:04 pm »
Слава, у меня весов нет :-[ У них ЦТ идеальный, а вес явно разнится.

vvm

• Гость
« Ответ #83 : 13 Март, 2012, 21:45:16 pm »
файл с этими параллелями
В экселе строите сетку с размерами по Вашим лопастям. балансир в перекрестье сетки и выравнивайте по сетке.