Андрей, судя по всему, ты (и папа) - пока мало ещё что знаете и видели в интернете.
Так что, ИМХО, не стоит торопиться с покупкой вертолёта.
В интернете полно онлайн-магазинов, в которых покупка будет значительно дешевле.

Что бы там покупать - папа или мама должны завести кредитную карту (виза, мастеркард). Желательно зарегистрировать её в Pay-Pal. Безпошлино можно получать раз в неделю посылку на 10 000рублей.
Как, где и что покупать - мы подскажем.
Начинать, как ты и собрался, надо с аппаратуры и симулятора (который уже есть).
Про копийные корпуса и на что их ставить - пока да же и не думай! К тому времени, как ты научишся хотя бы немного летать (что бы было не страшно сразу разбить копийный корпус) - многое узнаешь и поймёшь, и скорее всего - будешь уже по другому выбирать.
Аппаратура DX6I - в принципе достаточна для начала. Но, она - не самая удачная. Как по качеству, так и по функциям. Со временем (тем более, если речь идёт о копиях) её возможностей уже не хватит.
По этому, если есть финансовая возможность - стоит подумать о покупке DX7 .
Всё равно, пока зима и холодно - сам вертолёт покупать рановато. Это уже ближе к весне.
А вообще, тебе надо попытаться понять, что ты хочешь!
Одно дело, относится к вертолётам, как к красивым "игрушкам", которые ещё и летают (в копийном корпусе).

(по началу, многие так думаю, не понимая всей сложности и увлекательности этого хобби)
И совсем другое дело - относится к этому, как настоящему хобби, с спортивным уклоном, желанием научится именно летать на вертолёте много разных и сложных фигур...
И копийный фюзеляж - это уже в качестве "дополнительного развлечения"...
(Прошу прощения у коллег, копийщиков! Но они поймут мою мысль, я надеюсь. Настоящии копии - это саааавсем другие затраты и подход

).
я там узнал, что li-po аккумуляторы имеют ограниченый срок хранения.
В принципе да, как и любые аккумуляторы/батареи.
Только этот срок же - не месяц, и не два -три. Так что поводов для волнений в этом плане - нет. (если не покупать уже пользованые аккумуляторы или в не проверенных местах)