Тема: Законцовки лопастей  (Прочитано 9546 раз)

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #15 : 24 Декабрь, 2009, 15:18:31 pm »
С кевларом засада еще в том что его хрен порежешь =)) Ножницы нужна специальные =)

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #16 : 24 Декабрь, 2009, 15:22:15 pm »
Успехов! Если что - занимаю очередь за 325мм вариантом :)
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

nik1

• Гость
« Ответ #17 : 24 Декабрь, 2009, 15:42:16 pm »
На такой толщине, жёсткость получиться? На ротортеках не пробовал , а вот махи не айс. Ну в любом случае -удачи в этом не простом занятии.

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #18 : 24 Декабрь, 2009, 15:48:47 pm »
Спасиб, буду пробовать. Возможно и приду к наполнителю, но с ним тоже вопросов хватает. На заказ его резать дорого, а у самого пока не на чем =(

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #19 : 24 Декабрь, 2009, 17:05:46 pm »
А бальзу легкую в качестве наполнителя? Ее резать можно очень приблизительно по размерам, при формовке подпресуется где надо.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #20 : 24 Декабрь, 2009, 22:50:12 pm »
А я бы кинул какую-нибудь денежку в данное предприятие ;) В том смысле, что если получится, то как предоплату за комплект(может не один :D), а если не получится, то считать просто спонсорской помощью.
Может поможем человеку в столь не легком начинании???
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #21 : 25 Декабрь, 2009, 01:22:22 am »
Вопрос цены конечного изделия. Будут ли эти лопасти дешевле тех же Radix-ов - вот в чем вопрос  :-\
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #22 : 25 Декабрь, 2009, 08:32:35 am »
С кевларом засада еще в том что его хрен порежешь =)) Ножницы нужна специальные =)
Сложостей никаких. Просто они с зубчиками. Продаются в фирмах торгующих оборудованием для монтажа фибероптики. Правда они (ножницы) достаточно быстро выходят из строя из-за характеристик разрезаемого материала, а стоят недёшево :(
Пилот выходного дня

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #23 : 25 Декабрь, 2009, 16:07:09 pm »
По окончательной стомости пока трудно что-то сказать. Но будут точно дешевле чем радиксы =) В идеале хотелось бы уложить цену в пределах 1000-1200 руб за пару 430мм. Пока эксперементы проводятся с углем производства Гемрания и США. Смолы - Larit и хочу еще WestSystem попробовать.

nik1

• Гость
« Ответ #24 : 25 Декабрь, 2009, 17:20:03 pm »
Сегодня посмотрел внутри поломанный маньяк, наполнитель какой то пенопласт и углепластиковый лонжерон .

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #25 : 25 Декабрь, 2009, 18:49:04 pm »
По поводу лонжерона.
Разглядывая разные лопасти, а главное - как они повреждаются, возникала такая мысль:
Почему при бальзовом (скажем) лонжероне не делают его "оборачивание" карбоном или хотя бы стеклом?
Не обязательно его "укутывать" полностью, но мне кажется иметь перемычку между половинами нужно (в виде лежащего "П").
Так как на разрыв бальза особо держать не будет (что подтверждает "вскрытие"). А такие нагрузки (разрывающие) возникают при некотором изгибе лопасти. В одном месте нагрузки будут на сжатие, а в другом - на разрыв.
ИМХО, перемычка должна повысить жёсткость лопасти, в том числе и на кручение.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #26 : 25 Декабрь, 2009, 19:55:26 pm »
Тут еще момент - не довести сложность техпроцесса до того, что дешевле будет каждый день дубасить радиксы...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!