Тема: Феникс 1.5 - Рулит.  (Прочитано 18643 раз)

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« : 11 Декабрь, 2009, 15:15:44 pm »
Вчера ради прикола откатил Феникс с 2.5 на 1.5 и вертолет полетел реально, намного более приближенно к жизни. В первой версии даже ротор просаживается и силы инерции действуют как надо. Картинка не такая красивая, но модель реальная.
Raptor 700E 2 шт.

tim001

• Гость
« Ответ #1 : 11 Декабрь, 2009, 15:31:48 pm »
Братуха до сих пор на полторашке летает и апгрейдить не собирается.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #2 : 11 Декабрь, 2009, 15:53:25 pm »
 :D
А я что говорил!

Я всё бьюсь с моделью в 2.5 - пытаюсь настроить. Бегаю из сима в сим (1.05 -2.5-1.05)  :D, сравниваю...
В 1.05J - то же есть небольшой косячок, когда в него после 2.5 заходишь.
Верт по питчу летает "как привязанный" на ниточке. Не, просадки, проскоки - всё как надо. Но вот "на сравнении" - впечатление именно что он идёт за стиком "как привязанный"  :-\

А в 2.5 - странный циклик. "квадратный" какой то  :-\ Словами обьяснить трудно, но именно "квадратный". После 1.05 - все фигуры с вращениями (круги, змейки) - просто заново учиться надо  :o

К стати - они прекрасно работают "в параллель". Я просто перед апгрейдом на 2.5 зазиповал всю папку с 1.05.
А потом - разархивировал на другой диск. И всё прекрасно работает (все модели уживаются в одной пользовательской папке в "мои документы"). ;)
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #3 : 11 Декабрь, 2009, 15:57:35 pm »
А я совсем на феникс забил, Г4.5 мучаю... надо еще рефлкс вспомнить - вдруг опять зацепит :)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Magistr

• Алексей
« Ответ #4 : 12 Декабрь, 2009, 00:27:14 am »
Подскажите, какой верт в этой версии ведет себя максимально приближенно к реальным полетам?
mini Titan E325

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #5 : 12 Декабрь, 2009, 00:36:10 am »
ИМХо конечно, но 600-ка там вполне себе ничего...
Мелколёты - всё же надо подстраивать немного.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #6 : 12 Декабрь, 2009, 11:26:33 am »
у меня стоит феникс 2.0
летаю на t-rex 600/ 3d/ электро
мне нравиться. он и не такой прыгучий. проседает. заставляет летать аккуратно.
короче, мне нравится.

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #7 : 12 Декабрь, 2009, 11:52:24 am »
С точки зрения новичка (т.е. летаю блинчиком и делаю простейшие фигуры) - сравнение Phoenix 1.5 и RF 4.5. Верт - mini titan e325, модель не редактировал

Шустрость вертолёта по питчу: в RF - верт хилый, как на стоковом моторе и деревянных лопастях. В Phoenix - резкий, как на скорпионе с легкими лопастями и мощными акками.

Висение: в RF разработчики явно перемудрили с дрейфом вертолёта на висении. Висеть в RF сложнее, чем в реальной жизни - вертолёт постоянно куда-то сносит. В реальности сажаю верт на площадку полметра-на-полметра, даже при наличии ветра. В симуляторе - его носит как пьяного, точность посадки - метра два. Кроме того, в симуляторе у модели минититана сильно передняя центровка. В фениксе - правильная центровка. И висение в Фениксе больше напоминает висение в реальной жизни.

Простейшие фигуры (воронки, флипы, роллы итд): в realflight они идут как по рельсам, в фениксе - тяжелее, верт постоянно куда-то соскакивает из воронки. В реальности воронки ближе к фениксу, чем к RF.

Авторотация: в реальности еще не пробовал, но в Фениксе легко делаю ее с любой высоты, хоть со ста футов. Говорят, что верты 450го класса так себя не ведут. В realflight авторотация дается тяжелее.

Прочее: в Фениксе все гораздо реальнее с визуальной частью. Я не имею в виду красивости, я имею в виду реализм. В RF вертолёт похож на кучку пикселей, в Фениксе - на вертолёт. В плане видимости вертолёта Феникс гораздо ближе к жизни.
Кроме того, поведение камеры в Фениксе гораздо лучше, чем в RF. В RF я пробовал все три режима - keep ground, autozoom, manual zoom. Все равно камера работает как-то не так, ощущение расстояния до вертолёта плавающее какое-то.
В phoenix вертолёт не так сливается с фоном, да и сами фоны сделаны лучше. В RF это проблема.

Удобство и быстродействие: phoenix гораздо шустрее и меньше грузит систему. RF писали какие-то горе-девелоперы, из-за чего простейшие сцены тормозят как crysis :) Багов полно (например, при частой смене аэропортов возникают утечки памяти и тормоза, лечится перезапуском). Феникс работает как и должно работать 3д приложение подобной сложности - быстро и чётко.
Процедура запуска RF жутко длинная - он сам по себе стартует почти минуту, потом там еще и пульт надо выбирать каждый раз. Еще и разрешение экрана он постоянно теряет, или иногда включается в 16ти битном цвете вместо 32х битного.
Phoenix стартует секунд за 5, пульт выбирать не надо, он помнит последние настройки. По удобству phoenix явно впереди realflight.

До этого летал несколько месяцев на Realflight, но поставив phoenix и полетав в нем недельку - realflight удалил. Хотя и Феникс не идеал (например, слишком легкие авторотации), но по совокупности факторов мне он понравился больше. Пожалуй, куплю лицензионный шнурок для феникса, а то совесть мучает :)
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #8 : 12 Декабрь, 2009, 12:03:54 pm »
Проблема с видимостью RF решилась монитором 26", а минититан там - отстой редкостный :) Зато 500 и 600 скачал вполне достойный, мучаю их по очереди.

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #9 : 12 Декабрь, 2009, 12:12:52 pm »
У меня монитор 21' широкоформатный, все равно проблема есть. Проблема в реализации 3д модели вертолёта и сочетании ее с  фоном.
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #10 : 12 Декабрь, 2009, 12:23:51 pm »
я широкофрматный 22" на 26 и сменил от части из за этого :)

Оффлайн Inwator

• Павел
« Ответ #11 : 19 Февраль, 2011, 11:21:28 am »
Летал себе летал на Реал флайт и тут наконец разобрался как нормально запустить Феникс.. и пипец! Я даже взлететь по-человечески не могу! Мож настройки какие-нибудь надо? Ну это писец! А модель Т-Рекс 450. А пульт E-Sky от 4-канального вентилятора.
Thunder Tiger Mini Titan SE

Оффлайн boombox1971

• Летать можно научиться,только летая !
    • Михаил
    • Писарев
« Ответ #12 : 25 Февраль, 2011, 15:41:47 pm »
Тренируюсь и в 1.5 и 2.5-больше версия 2.5 нравиться............мне кажется более реалестично.........а рефлекс вообще не понравился................
С Уважением Михаил!

smolett

• Гость
« Ответ #13 : 01 Март, 2011, 01:07:23 am »
А смысл летать на Фениксе 1,5?
Летал себе летал на Реал флайт и тут наконец разобрался как нормально запустить Феникс.. и пипец! Я даже взлететь по-человечески не могу! Мож настройки какие-нибудь надо? Ну это писец! А модель Т-Рекс 450. А пульт E-Sky от 4-канального вентилятора.
Экспоненты думаю помогут решить проблему, а так по-большому, разницы принципиальной (так чтобы аж не взлететь) ни в одном симе нету, разница там в нюансах.

Оффлайн next

• совсем зеленый
« Ответ #14 : 04 Август, 2011, 23:53:10 pm »
мда! версия 1,5 как то по физике круче ::) а вот 3.0 по графике лечше. Но вот повторить подвиг Незайминова Лехи например (как посадка на стену) но только в симе у меня получилось 4 раза подряд в версии 1,5 , а вот в других типо 2,5 и 3,0 не получается. Верт просто сползает по стенке вниз , а прилипает к стене если только шасси отваливаются. с посадкой на потолок немного иначе , в версии 1,5 он прилипает как вкопаный а в других прилипает но както дергается. так что даже незнаю что и выбрать 1,5 или 3,0 :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\