По поводу "исторических событий".

Слав, а ты знал до вчерашнего дня, что в Питере есть "
Педе Федерация модельного спорта"?
Вот и я - не знал! А когда хотел узнать, кто же этот "мистер икс", представляющий её здесь - ничего внятного не услышал.
Так что "исторические" события, скорее всего, очень быстро станут "историей"....
Вопрос ведь очень простой: Федерация для моделистов, или моделисты для федерации?
ИМХО, люди которые не горят желанием (от блин, сложно наверно по теме на форумах создать...) УВЕДОМИТЬ моделистов о своём "историческом собрании", решают СВОИ, сугубо "кулуарные" вопросы. Где подсуетиться, где бабла срубить, куда пристроиться, как заграницу смотаться ... Как то ТАК - это выглядит "со стороны".
Зачем им "массовость"? Им хватает поделить между собой (наверно) те крохи что есть.
Порадовало "высочайшее одобрение боёв 1:12"

От блин! А если бы не одобрили - то всё сразу бы загнулось!
Да и вообще: "курица не птица, а 3D вертолёт - не модель!" Максимум какие вертолёты "одобрены" - ф3с.
Обидно!
Может и "лишнего" я написал, сгоряча, но реально - как вот такое поведение людей понимать?
Что они просто "не в курсе"

- о существовании ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства моделистов? Типа не знали - что нас так много? Потому и не стали звать?

Или там помещение очень маленькое, все бы не "влезли"?
=============================================================
По топику:
- я уже высказывал предложения по комплексу для новичков, повторю.
Комплекс предлагается сделать из двух "частей".
Часть 1:ЧЕТЫРЕ фигуры одинакового достоинства из разряда самых простых (назовём его
1D 
).
Фигуры в которых вертолёт висит хвостом к пилоту (без изменения ориентации в течении фигуры) и совершает только боковые, курсовые и вертикальные движения. Не более чем по двум направлениям одновременно.
Пример: "Вертикальный треугольник с постоянным курсом", "Вертикальный прямоугольник с постоянным курсом",
"Плоский круг с постоянным курсом", "Вертикальный круг с постоянным курсом", "Плоский прямоугольник с постоянным курсом" ...
Часть 2:
ТРИ (четыре?) Фигуры из разряда немного более сложных. Назовём его
2D.
В этих фигурах вертолёт уже не летает исключительно хвостом к пилоту.
Пример:
"Петля", "Разворот на горке", "Горка", "Плоский круг", "Плоский прямоугольник"...
* - тут я не "классические" названия фигур даю, а стараюсь дать понятные.
На неделе подготовлю картинки и описания фигур.
С категорией "спортсмен" пока чёткой определённости у меня нет.
Ориентироваться на комплекс этого года - больно уж "зло" получается

. Есть мысль всё же взять фигуры из категорий 1, 1.5, 2 и максимум 2.5 балла. Пособирать всё что только найду из разных комплексов.
Всяческие бочки, кувырки и многое такого рода...
Короче - собрать свой набор фигур, самых широко распространённых.
Потому как желание привлечь максимум участников, а не что бы мерились трое-четверо своими "письками"