Тема: Пора подумать о сезоне 2010 ?  (Прочитано 42052 раз)

Оффлайн cimona

« Ответ #90 : 31 Октябрь, 2009, 23:29:47 pm »
Я готов! В классе новичок! А по поводу "базового комплекса" если можно по подробнее!!
Raptor 30V2

Valer_Nezd

• Гость
« Ответ #91 : 01 Ноябрь, 2009, 00:02:17 am »
Пока это только пожелания отдельных групп авиамоделистов без учёта общих интересов, а нас даже и не звали, так что будем разбираться в понедельник насколько историческое это историческое решение...
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь, 2009, 00:09:37 am от Valer_Nezd »

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #92 : 01 Ноябрь, 2009, 00:14:34 am »
Судя по ключевой фразе "причиной считать неправильное подчинение кружков и секций министерству образования." ничего кроме пустой болтовни и порчи бумаги ждать не приходится.
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #93 : 01 Ноябрь, 2009, 00:27:25 am »
все так активно защищают категорию новички, а скажите пожалуйста, ведь категория спортсмены подразумевает под собой выполнение сет маневра 2009-2010 не говоря уже о профессионалах. А КТО ИЗ НАС МОЖЕТ ВЫПОЛНИТЬ ДАННЫЙ КОМПЛЕКС??????? Те два человека кто это может и так знают кто из них лучший. А мы все попадаем в категорию новички т.е. исходя из этого нам и расписание надо делать.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #94 : 01 Ноябрь, 2009, 01:08:28 am »
Защищают потому, что никто не знает какие фигуры нужно летать. Вполне может оказаться, что ты, Ярослав, запросто попадешь в другую категорию, а пока причисляешь себя к новичкам
Мда.. Если ты будешь в новичках, то для меня нужно категорию "Желающие приобрести вертолет" :D ;D
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн prime

• Линьков Алексей
« Ответ #95 : 01 Ноябрь, 2009, 02:50:13 am »
Достаточно принять участие в обсуждении темы, чтобы можно было судить о общем интересе.  \m/
Пробежался мельком по теме ,насчитал 24 человека в той или иной степени участвовали в обсуждение. И это учитывая то ,что на других форумах данной темы нет.

ELY Q Vision 50 Competition

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #96 : 01 Ноябрь, 2009, 03:07:56 am »
По поводу "исторических событий".  ;D
Слав, а ты знал до вчерашнего дня, что в Питере есть "Педе Федерация модельного спорта"?  :o
Вот и я - не знал! А когда хотел узнать, кто же этот "мистер икс", представляющий её здесь - ничего внятного не услышал.
Так что "исторические" события, скорее всего, очень быстро станут "историей"....

Вопрос ведь очень простой: Федерация для моделистов, или моделисты для федерации?

ИМХО, люди которые не горят желанием (от блин, сложно наверно по теме на форумах создать...) УВЕДОМИТЬ моделистов о своём "историческом собрании", решают СВОИ, сугубо "кулуарные" вопросы. Где подсуетиться, где бабла срубить, куда пристроиться, как заграницу смотаться ... Как то ТАК - это выглядит "со стороны".
Зачем им "массовость"? Им хватает поделить между собой (наверно) те крохи что есть.
Порадовало "высочайшее одобрение боёв 1:12"  ;D От блин! А если бы не одобрили - то всё сразу бы загнулось!

Да и вообще: "курица не птица, а 3D вертолёт - не модель!" Максимум какие вертолёты "одобрены" - ф3с.
Обидно!

Может и "лишнего" я написал, сгоряча, но реально - как вот такое поведение людей понимать?
Что они просто "не в курсе" ::) - о существовании ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства моделистов? Типа не знали - что нас так много? Потому и не стали звать?  :D Или там помещение очень маленькое, все бы не "влезли"?
=============================================================

По топику:
- я уже высказывал предложения по комплексу для новичков, повторю.
Комплекс предлагается сделать из двух "частей".

Часть 1:
ЧЕТЫРЕ фигуры одинакового достоинства из разряда самых простых (назовём его 1D  ;) ).
Фигуры в которых вертолёт висит хвостом к пилоту (без изменения ориентации в течении фигуры) и совершает только боковые, курсовые и вертикальные движения. Не более чем по двум направлениям одновременно.
Пример:
"Вертикальный треугольник с постоянным курсом", "Вертикальный прямоугольник с постоянным курсом",
"Плоский круг с постоянным курсом", "Вертикальный круг с постоянным курсом", "Плоский прямоугольник с постоянным курсом" ...

Часть 2:
ТРИ (четыре?) Фигуры из разряда немного более сложных. Назовём его 2D.
В этих фигурах вертолёт уже не летает исключительно хвостом к пилоту.
Пример:
"Петля", "Разворот на горке", "Горка", "Плоский круг", "Плоский прямоугольник"...

* - тут я не "классические" названия фигур даю, а стараюсь дать понятные.

На неделе подготовлю картинки и описания фигур.

С категорией "спортсмен" пока чёткой определённости у меня нет.
Ориентироваться на комплекс этого года - больно уж "зло" получается  :D. Есть мысль всё же взять фигуры из категорий 1, 1.5, 2 и максимум 2.5 балла. Пособирать всё что только найду из разных комплексов.
Всяческие бочки, кувырки и многое такого рода...
Короче - собрать свой набор фигур, самых широко распространённых.

Потому как желание привлечь максимум участников, а не что бы мерились трое-четверо своими "письками"  :D

С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн DEMON

• Дмитрий
« Ответ #97 : 01 Ноябрь, 2009, 10:37:10 am »
Предлагаю открыть новый класс для тех кто летает достаточно давно,но хочет участвовать в новичках
"Старички-Новички" :D ;D
Р & Д

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #98 : 01 Ноябрь, 2009, 10:42:51 am »
Очень понравилась категория
"Желающие приобрести вертолет" :D ;D
От себя могу предложить категорию “Видевшие вертолет на картинке”.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #99 : 01 Ноябрь, 2009, 10:51:03 am »
От себя могу предложить категорию “Видевшие вертолет на картинке”.

Ага.
И «Мечтавшие о вертолете с детства». ;)

ЗЫ Блин в Питере мне надо было родиться...

Оффлайн DRONN

« Ответ #100 : 03 Ноябрь, 2009, 09:42:19 am »
ой, согласный участвовать везде!!!! но пока на симе :D

пысы. самое зрелищное(а видимо и сложное) было бы выступление "наших девачек-синхронисток" ;)
"Стрекоза". в аренду взял.

Valer_Nezd

• Гость
« Ответ #101 : 03 Ноябрь, 2009, 10:53:59 am »
Подводим итоги обсуждения: вырисовываются следующие категории - "что-то хочу, но не знаю что", "видел во сне", "видел живьём", "хочу", затем другой класс - "сим", "магазин", "walcera", "новичок", "новичок-старичок", "всё надоело", следующий класс - "спортсмен", "спортсмен-разколбасник" и "всегда спортсмен" ну и в завершении - "мастер", "мастер-ломастер", "эксперт", "вечный эксперт"    ЧТО-ТО МНОГОВАТО... ::) ;D ;) :ура:

Оффлайн DRONN

« Ответ #102 : 03 Ноябрь, 2009, 11:31:50 am »
у Вас сим и валкера как то не прально стоЯт. сим он форева
либо уточнение сим-фмс))))
"Стрекоза". в аренду взял.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #103 : 03 Ноябрь, 2009, 19:41:42 pm »
Валера! Как заметил Ярослав несколькими постами выше, категория "спортсмен" и выше подразумевают под собой умение исполнять довольно сложные фигуры. Людей, способных на выполнение этих фигур, действительно в городе очень мало. С ними все понятно. Все остальные попадают в "новички". Но это и те, кто только научился висеть, но может пролететь круг в плоскости,и те, кто в инверте летает восьмерки. Уровень очень разный. Соревнования мы проводим в первую очередь для себя и может быть есть возможность сделать какие-то подкатегории? Смешно объединять в одну категорию Ярослава, Рому&Диму и действительно новичков. Либо перекрываем дорогу в соревнование новичкам до тех пор, пока не будут "нарезать змейку в инверте". Но в таком случае они будут новичками?
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

tim001

• Гость
« Ответ #104 : 03 Ноябрь, 2009, 20:40:07 pm »
Вован Голубев в Тушино как то шары привязывал надувные к тяжёлым предметам, а мы между ними нарезали, весело было, даже призы давал :D мне набор ручек шариковых достался :D зато прикольно, да и не нужно быть мега пилотом.