Тема: выбора между mini Titan 325 и T-Rex 450.  (Прочитано 17913 раз)

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #30 : 20 Сентябрь, 2009, 13:47:23 pm »
DX7 лучше взять на барахолке (здесь или на forum.rcdesign.ru)
В магазинах их тяжело найти, а с заказом по инету есть нюансы. Нужно обязательно указать магазину, чтобы они в инвойсе не употребляли слов "Radio", "2.4GHz". Пусть напишут "r/c toy parts" или что-нибудь подобное. Иначе таможня может не пропустить аппу, т.к. диапазон 2.4ггц запрещен в России (за исключением wifi и bluetooth).
Так что формально любой мент может подойти на поле и конфисковать все аппы. Но на практике ппс-никам гораздо выгоднее гастарбайтеров доить на выходе из метро, так что вряд ли когда-то это произойдет :)
Подробности про аппу 2.4 и таможню: http://forum.rcdesign.ru/f23/thread151230.html
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #31 : 20 Сентябрь, 2009, 13:50:59 pm »
Да, по поводу минититана. Если берешь кит с мотором и регулятором - знай, что этот мотор и регуль нужно будет менять потом на что-то более достойное, например - скорпион. Т.е. как только закончишь летать блинчиком - покупай нормальные лопасти (а не деревяшки), мотор Scorpion HK-2221-8 V2 (3595Kv, 475Вт) и соответствующий регуль (например - Scorpion 45A и выше).

Так что можно брать голый кит и сразу воткнуть на него скорпиона. Я взял кит с мотором просто из соображений экономии (а скорп докуплю потом)
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн Magistr

• Алексей
« Ответ #32 : 20 Сентябрь, 2009, 17:32:43 pm »
Еще один вопрос,а сколько канальная аппаратура вообще необходима?
mini Titan E325

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #33 : 20 Сентябрь, 2009, 17:44:03 pm »
6 каналов. Беда в том, что по механике и функционалу все известные 6-ки полное г...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Magistr

• Алексей
« Ответ #34 : 20 Сентябрь, 2009, 18:07:29 pm »
Я смотрю, что народ здесь не очень жалует аппу от Hitec. Чего в ней такого плохого? Если 6 каналки г... то можно же взять и 7 каталку. И передатчики Hitec могут быть переведены с 40 на 2.4GHz.
mini Titan E325

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #35 : 20 Сентябрь, 2009, 18:32:31 pm »
Хайтек для вертолета... как бы помягче про него... без мата ничего придумать не получается...  :Oops: Не берите его, даже даром, и если даже доплачивать будут.
Есть только 2 бренда с нормальной аппаратурой: Футаба и ЖР (он же спектрум). По второму - я задолбался уже их ремонтировать, брака по ним все больше и больше :(
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь, 2009, 18:37:50 pm от Anton_vrn »

Оффлайн Magistr

• Алексей
« Ответ #36 : 20 Сентябрь, 2009, 18:37:05 pm »
Хорошо, тогда встречный вопрос, где же прикупить Спектрум или ЖР???
Облазил все реальные магазины в Питере - нету. В барахолке тож не видать.
mini Titan E325

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #37 : 20 Сентябрь, 2009, 18:39:32 pm »
Ну купите через тырнет, делов то...  Или свою объяву в барахолки, предложит кто-нить. Сейчас осень, многие меняют аппаратуру...

Оффлайн Magistr

• Алексей
« Ответ #38 : 20 Сентябрь, 2009, 19:39:49 pm »
Нашел вот такое http://www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=282 только смущает приписка, что это для вертолетов. Мне хотелось бы, чтоб ее можно было использовать и для самолетов. И кто, что может сказать про этот магазин, пользовался ли кто то их услугами?
mini Titan E325

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #39 : 20 Сентябрь, 2009, 21:45:13 pm »
Нашел вот такое http://www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=282 только смущает приписка, что это для вертолетов. Мне хотелось бы, чтоб ее можно было использовать и для самолетов. И кто, что может сказать про этот магазин, пользовался ли кто то их услугами?

Разница между самолетной и вертолётной версией крайне назначительна:
Цитировать (выделенное)
Acro/Heli:  отличий между самолётным и вертолётным исполнениями всего 3:
- тип модели по умолчанию (меняется в меню при настройке модели);
- переставлены местами 2-х и 3-х позиционные тумблеры слева (можно переставить, если принципиально);
- в Acro модификации на ручке газа установлена трещётка в то время, как в Heli модификации движение ручки плавное. Однако, в комплект входит планка, позволяющая добавить трещётку в Heli модификацию или снять ее для Acro. Впрочем, многие пилоты моделей самолётов находят удобным для себя летать без трещётки на газе.

Других отличий между Acro и Heli исполнениями нет, оба варианта поддерживают все виды моделей в полном объёме.

Трещетка на ручке газа переставляется легко, нужна лишь отвертка.

Оффлайн Magistr

• Алексей
« Ответ #40 : 20 Сентябрь, 2009, 21:55:48 pm »
С трещеткой я понял, встречался с таким в Хайтеке старинном. А что можете сказать про данный магазин?
mini Titan E325

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #41 : 20 Сентябрь, 2009, 22:52:54 pm »
На rcdesign.ru есть раздел "интернет-магазины", там можно почитать. Вкратце - магазин нормальный, не кидалы, заказывать можно. Про российскую таможню они в курсе, все сделают как надо.

Оффлайн Lion

« Ответ #42 : 25 Сентябрь, 2009, 11:17:35 am »
Лучше брать в металле. Был у меня пластиковых кинг, после каждого краша помимо валов еще и пол головы менять. Сейчас у меня рекс в металле, после краша меняю только валы и ось флайбара. Так что 1 краш всю экономию на нет сведёт. У рекса есть и упорные подшипники в голове. В Версии В3 (спорт ) уже более широкий хаб, В комплекте идёт 400ватный движок с неплохим гироскопом Align 750, и цифровыми сервами, т.е. просто добавь приёмник и акки. И всё это удовольсвие за 360-380 баксов на rcbestseller.com и helipross.com.
По поводу 6-канальных не согласен что нет хороших. Спектрум DX 6i у меня. По функциям хватает за глаза, есть аже таймер в отличии от 7-ки ЖР
Мой совет берите рекса а не минититана. Рексы постоянно развиваются, совершенствуются. Вертолёты же фирмы ТТ очень редко обновляются, да и маркетинг у них страдает!

P.S. Регуляторы Скорпион в качестве вертолётных не хвалят, т.е. брать их не советую. Если уж брать то Marcus SL45 или там Castle Creation

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #43 : 25 Сентябрь, 2009, 11:43:19 am »
Lion, я надеюсь у Вас большой опыт полетов на рексе и минититане, и перед тем как стать счастливым обладателем ДХ6и Вы перепробовали и полетали на многих 7-14 канальных аппаратурах. Или вы просто распространяете информацию по тому же принципу что и файлы в пиринговых сетях?

Оффлайн Lion

« Ответ #44 : 25 Сентябрь, 2009, 12:39:30 pm »
Lion, я надеюсь у Вас большой опыт полетов на рексе и минититане, и перед тем как стать счастливым обладателем ДХ6и Вы перепробовали и полетали на многих 7-14 канальных аппаратурах. Или вы просто распространяете информацию по тому же принципу что и файлы в пиринговых сетях?
Разговор был в теме о том что небывает хороших 6-канальных. Я лично пробовал 3 аппаратуры, е-скай, футабу 6ех и спектрум, поэтому и пишу. И не согласен что всегда нужно щупать чтобы понять, иногда достаточно прочитать. Вы верите что земля круглая? А вы были в космосе или вы до вас эта информация получена от других людей?

ПО поводу полётов, на минититане не летал, но и заметьте что я не писал про летные характеристики, я писал то что является фактом, про метал и комплектация нового верта T-rex 450 Sport. Внимательно читайте текст!!!