Тема: Наши друзья из SPEKTRUMRC зря время не теряют ...  (Прочитано 11306 раз)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #15 : 11 Январь, 2008, 16:31:52 pm »
Нашёл хорошую статейку на сайте Цупреса (in Eng., 254 КВ): http://download.cypress.com/publishedcontent/publish/design_resources/technical_articles/contents/a_2_4_ghz_wirelessusb_radio_on_a_chip_for_human_interface_devices_12.pdf
Очень доходчиво и подробно рассказано про технологию WirelessUSB, которую они продвигают, и которая используется Спектрумом.
Ох как там на самом деле навёрнуто ... и от WiFi убегаем и от Bluetooth. Последний к стати, FHSS ( читай FASST Футабы), так что летая на Футабе лучше отключать Bluetooth в телефоне (шутка). Короче, на самом деле количество одновременно работающих Спектрумов может быть больше, чем заявил производитель, но он видимо перестраховывается. :D
А так, наворотов море: Каждый БИТ передаётся специальным кодовым словом в 64-е chip бита (уникальным) + уникальная маска CRC пакета на спаренных приёмо/передатчиках.
Разделение 71-го канала на поддиапазоны по 10-ть каналов и т.д. и т.п. ::)
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн AlekseyM

« Ответ #16 : 14 Январь, 2008, 15:37:02 pm »
Нашёл хорошую статейку на сайте Цупреса (in Eng., 254 КВ): http://download.cypress.com/publishedcontent/publish/design_resources/technical_articles/contents/a_2_4_ghz_wirelessusb_radio_on_a_chip_for_human_interface_devices_12.pdf
Очень доходчиво и подробно рассказано про технологию WirelessUSB, которую они продвигают, и которая используется Спектрумом.
Ох как там на самом деле навёрнуто ... и от WiFi убегаем и от Bluetooth. Последний к стати, FHSS ( читай FASST Футабы), так что летая на Футабе лучше отключать Bluetooth в телефоне (шутка). Короче, на самом деле количество одновременно работающих Спектрумов может быть больше, чем заявил производитель, но он видимо перестраховывается. :D
А так, наворотов море: Каждый БИТ передаётся специальным кодовым словом в 64-е chip бита (уникальным) + уникальная маска CRC пакета на спаренных приёмо/передатчиках.
Разделение 71-го канала на поддиапазоны по 10-ть каналов и т.д. и т.п. ::)

Чегото, Саш, не открывается, но однозначно спектрумовцы молодцы!
а блютус не влияет проверено лично, про вай вай сказать сложно, как лишня помеха только если, при случае (читаем скоро) дома проверю, так как с месяц назад развернул дома вай вай сеть...
Проверим скажем!
А пиндос придумал схему, И просит за неё денег чемодан,  А я не дам я сам сваяю.......

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #17 : 14 Январь, 2008, 16:07:21 pm »
Да, чё то ссылка поросла  :( , поступим так - http://www.fondregion.spb.ru/alexsr/wirelessusb_lp-rfglobalnet.pdf

Оффлайн AlekseyM

« Ответ #18 : 15 Январь, 2008, 15:15:46 pm »
Да, чё то ссылка поросла  :( , поступим так - http://www.fondregion.spb.ru/alexsr/wirelessusb_lp-rfglobalnet.pdf

Действиельно само формирование сигнала, чёрт ногу сломит, целиком даже с первого раза осилить не смог  8)
А так достойно уважения не зря свой хлеб кушают.
А про вай вай не влияет на работу передачика даже если они (DX7 и точка доступа) стоят вплотную, что не скажеш об обратном, на соединениий вай вай коэфициент ошибок возрос, но не да такой степени что бы это помешало нормальной работе.
А пиндос придумал схему, И просит за неё денег чемодан,  А я не дам я сам сваяю.......

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #19 : 21 Январь, 2008, 11:48:14 am »
Тоесть там тоже PPM на вход передатчика поступает :)
я понимаю, что если РРМ  поступает, тогда и файлсейф работать не должен? :-\
Жизнь дорожает, бабки дешевеют...http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_85.gif

Оффлайн AlekseyM

« Ответ #20 : 21 Январь, 2008, 12:23:40 pm »
Тоесть там тоже PPM на вход передатчика поступает :)
я понимаю, что если РРМ  поступает, тогда и файлсейф работать не должен? :-\
а при чём ту это?  :-\
файлсайв не ависит от типа сигнала, этто функция самого приёмника.

Оффлайн ugh

• Герман
« Ответ #21 : 21 Январь, 2008, 18:25:54 pm »
Не, Лёша, в Futaba например, это фишка и приемника и передатчика. А вот у спектрума - приемника.
T-Rex 500 / CC ICE100 / 4x S9650 / JR G770 / JR 921 T-Rex 600 ESP FBL / Z-Power Z50 / Kontronik JIVE

Оффлайн AlekseyM

« Ответ #22 : 22 Январь, 2008, 10:39:47 am »
Не, Лёша, в Futaba например, это фишка и приемника и передатчика. А вот у спектрума - приемника.
мы вроде про Спектрум тут и говорим, или я что то пропустил  :o

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #23 : 22 Январь, 2008, 11:42:02 am »

мы вроде про Спектрум тут и говорим, или я что то пропустил  :o
не, еще и футабу зацепили :D
Жизнь дорожает, бабки дешевеют...http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_85.gif

Оффлайн ugh

• Герман
« Ответ #24 : 22 Январь, 2008, 12:45:50 pm »
Кстати, на приемниках AR6100 только канал газа имеет FailSafe. Или я как-то не разобрался... На AR7000 и AR9000 еще не проверял - некогда...
T-Rex 500 / CC ICE100 / 4x S9650 / JR G770 / JR 921 T-Rex 600 ESP FBL / Z-Power Z50 / Kontronik JIVE

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #25 : 13 Май, 2008, 13:16:30 pm »
Ну вот, поднимем темку!

Итак, зайдя на Есприт, увидел в преордере новые приёмники:

1 - AR7100
[attach=#1]
Специально "заточен" под хеликоптеры. В чём это выражается? Установлен внутренний стабилизатор питания (БЕК) на 5.2В и 2А. Как я понял - для питания хвостовой сервы (вместо степ-дауна).
На фото видно, что в приёмнике куча гнёзд  :o Я насчитал аж 12 !!!! штук! Куда столько? Сайт Спектрума молчит, как партизан ... :-\
[attach=#2]
Да, и ещё - есть ДВА режима файл-сейва, выбираемые пользователем. (какие ? пока нет инфы...)

2 - AR7100R
[attach=#3]
[attach=#4]
Тоже самое что и просто AR7100 + встроенный лимитер оборотов (гувернёр) с датчиком.  :o
[attach=#5]

Вот такие забавные девайсины. Правда, есть одна небольшая "засада" - диапазон входного напряжения ограничен 10В ...
То есть, в случае электрички с много-S, питать приёмник нужно всё равно от БЕКа или "борта".

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #26 : 19 Май, 2008, 13:38:30 pm »
судя по картинке они туда встроили электронный выключатель. Это уже радует.
можно смело на борт ставить пару a123  и забыть про все проблемы.

Еще бы датчик температуры и индикатор борта встроили :)))
Было бы совсем забавно.