Я не эксперт в области моделей вертолетов. Но летать блинчиком я не собираюсь, скучно, поэтому частенько падал раньше. Придет время и возможно я пересяду на более легкий и ажурный аппарат. Пока это время не настало. Элайновский клон вполне удовлетворяет моим потребностям . Повторюсь, но пилотировать на нем легче, особенно после того как перешел на гувернер. Гувернер, как мне кажется сильно помогает гироскопу, так как постоянные обороты винта создают постоянный момент без рывков на хвостовую балку. Честно, не понимаю тех кто пробовал на гувернере, и затем обратно перешел на графики. Если моих комментариев по поводу клона недостаточно, можно изучить отзывы по клону на Хоби-сити, там есть ссылка на форум клонолюбов.
Еще не могу понять зачем в спортивной модели нужен ДВС? Сейчас как мне кажется по соотношению весовых и мощностных характеристик электромоторы ушли вперед. В том году , я ездил в Луганск на соревнования, в качестве туриста, в основном посмотреть на чем народ летает, так вот , из человек 15-20 участников всего несколько человек были с ДВС. Конечно есть и ярые поклонники ДВС, я к ним не отношусь, таскать аккомулятор, стартер, каниструстру с топливом, баклашку, тряпки и кучу инструментов я не люблю. Поэтому эксперименты с конверсией Т-Рекса 500 в ДВС интересны только как конструкторские новаторские идеи.