Прочитал чего тут понаписано,НЕСОГЛАСЕН! Клон с Ноби-сити очень хорошо летает. Могу сравнить с ХИРОБО (Японцем). Естественно необходимо гавно убрать сразу - пластиковые рычаги тарелки перекоса, пластиковое крепление хвостовой сервомашинки, наконечники тяг, серволопатки, Хаб гавно во всех модификациях Алигина и его клонов. У меня самодельный трехкомпонентный. После многочисленных крашей, поменял на алюминиевую площадку под аккомуляторы.Нижняя площадка для шасси тоже самопал из алюминия 1 мм. фанеры и пластика. Хвостовой редуктор с хабом тоже алюминий с хоби-сити. Тарелка перекоса от Коптера. Единственное что не могу брать от клонов это хвостовую балку. Элайновская тоньше, легче и гнется,ее легко выровнять. Все остальные лопаются.Шестеренки от Тарота и Элайна отличаются только посадочным размером обгонной муфты, но немного обточив Элайновскую обгонку,можно использовать и Таротовскую шестерню.Хвостовая ось - каленый вал от 400 вертолета. Да, чуть не забыл, после первого падения поменял опоры лыж на Элайновские. Эти заразы не ломаются вообще ( по статистике выдержали уже более 15 крашей).Поменял несколько треснувших подшипников, из- за того что неправильно "доработал". Основной вал беру любой самый дешевый и шершавый, после того как избавился от штатных хабов люфтов не наблюдаю. Тем более что резинки в хабе, и небольшой люфт подшипников основного вала могу компенсировать небольшие малозаметные люфты.Сейчас есть небольшие люфты в голове, в основном из-за Элайновских наконечников тяг и сервоприводов. Поменял как-то шестерню хвостового редуктора на самодельную, из материала (похожего на второпласт, но прочнее, забыл как называется). Короче, после одного из крашей выбило один зуб. Я с этим дефектом летал еще раз 5 без каких-либо изменений. Шас стоит штатная, но планирую ее заменить на стальную. Летаю на 5 банках 2650 А 40С 15 зубьев, в режиме гувернера. модель предсказуема как в симе, не проседает, немного тяжеловата 1900 гр. но в полете это заметно только на тик-токах. По моим глубоким убеждениям Элайн самая лучшая модель в мире. Это давно поняли и китайса, так как штампуют клоны на этот вертолет кому не лень. Я насчитал порядка 10 клонов. Видел еще пару клонов на другие бренды , но ни не не раскручены как Элайновские.Почему ?