Тема: Клоны 500  (Прочитано 28275 раз)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« : 23 Август, 2009, 16:41:02 pm »
Известно что многие кетайские друзья шлепают клоны 500-ки. Хотелось бы отзывы об оных от тех кто с ними сталкивался.
Собственно назрела необходимость в дешевой ляктричке этого размера для того чтоб ее не бояццо в землю загнать, а покупать ради этого оригинал, да еще почти по цене 90-го верта совсем не хочется...
Итак что бывает:
НК-500 с хоббисити - полное гамно, просто целиком в помойку, с него вообще взять нечего, даже крепеж. Все посадочные места кривые и болтаются, пластик хрупкий и ломается, валы шаршавые, подшипники... лучше вообще втулки чем такие... Короче в топку целиком, мегаотстойный и не красивый сувенир.

Разглядывал картинки, но покупать все как-то напряжно... :) Может кто напишет краткий отзыв:

Коптер-Х   http://www.swanghobby.com/copterx-cx500se-helicopter-kit-c-215-p-1-pr-966.html
Swanghobby 500V2    http://www.swanghobby.com/swanghobby-500v2-helicopter-kit-c-215-p-1-pr-1067.html
SKYA 500    http://www.himodel.com/helicopters/SKYA_500_Carbon_Fiber_&_Metal_Electric_Helicopter_Kit.html
FLASHER 500   http://www.himodel.com/helicopters/FLASHER_500_GFCPE_Fiber_&_Metal_3D_Electric_Helicopter_Kit.html
Tarot 500  http://cy-model.com/osc/product_info.php?products_id=38

Может кто еще какие припомнит...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Serёga

« Ответ #1 : 23 Август, 2009, 18:51:56 pm »
Могу сказать насчёт Тарота500.
Сам купил такой и с этого сайта. Сначала пожалел. Его можно брать только если сразу менять все подшипники. У меня были отстойные. Крепёж желательно тоже поменять. Регуль сразу сгорел. Хвостовой редуктор сразу поменял на оригинальный Рекс. Какой пришёл в комплекте можете посмотреть здесь
Но теперь когда я поменял на нём почти все подшипники, регуль, хвост, он стал как Рекс :)
теперь у меня он в такой комплектации:
Тушка Тарот
регуль Элайн 75А
мотор Тарот 1650kv
редуктор хвоста железный от коптера
ротор хвоста Рекс
подшибники почти все Элайн
Теперь я им доволен. :)

Оффлайн AVIA

• Старейшина клуба
    • Дмитрий
    • Мелюханов
« Ответ #2 : 24 Август, 2009, 10:22:27 am »
Интересно во сколько еще обходится замена всех подшипников , крепежа, регуля , хвостового ротора и чего ни уть еще это примерно получается не намного и дешевле обычного Рекса , разве что ради пробы и эксперемента

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #3 : 24 Август, 2009, 14:37:47 pm »
Дим, именно это я и хочу выяснить подняв эту тему :)

Оффлайн AVIA

• Старейшина клуба
    • Дмитрий
    • Мелюханов
« Ответ #4 : 24 Август, 2009, 14:53:27 pm »
Дим, именно это я и хочу выяснить подняв эту тему :)

Понял тебя  O0 у нас на поляне человечек учится на каком то из клонов только на 450 ! тоже кое чего заменили и вуаля вроде летает даже небольшое 3D из него выжали

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #5 : 24 Август, 2009, 17:26:13 pm »
Да 450 то летает за 30 баксов, это я пробовал. Я его не вижу нифига со своим зренеем, не мой это размер... 500 еще хоть как-то видно. Я себе в том году собирам минититанчика. Прелесть, но по 5 размазанных аков за месяц было...

Оффлайн Serёga

« Ответ #6 : 24 Август, 2009, 19:20:31 pm »
Ну я не считал во сколько мне всё это обошлось. Я же не знал что так встряну. Знал бы про такое качество ни в жизни бы не взял. А когда уже купил, надо же до ума доводить.  В итоге мой Тарот всё равно по цене оказался дешевле, не знаю на сколько но дешевле. Но сколько времени я на это потратил.

« Ответ #7 : 26 Август, 2009, 13:55:56 pm »
Сереж, ты только пожалуйста напиши людям в какой помойке ты его брал. Расскажи, как классный продавец продает по бросовой цене плюс со включенной доставкой и плюс шлет один трекинг пяти человекам и потом те сидят и дергаются кинули их или нет. И сколько ты пытался вытрясти с него хоть регуляторчик который уже давно снят с производства самим Таротом и который добросовестные магазины не продают давно, а продают модель дороже но уже с другим регулятором. И расскажи как этот регуль (а я тебе об этом сразу написал) сгорел у тебя почти сразу.
Запомни: кроилово - ведет к попадалову.
Если честно, я тут не продвигаю Тарот ниразу, но меня возмущает что ты купил в помойке некондицию чтобы выкроить себе три копейки и теперь ходишь и плачешь во всех форумах какое гавно этот Тарот.
Может это конечно и гавно плюс я сущий идиот, но могу господам продвинутым пилотам дать порулить своим Таротом который отлетал уже более 50 циклов батареи. Могу дать пощупать и найти три отличия от Элайновских запчастей. Никаких люфтов в оригинальных запчастях не обнаружено, верт летает как по рельсам итп...
Таротов продано уже не один десяток только в Москве и что-то никто не хнычет какое ацкое гуано ему попалось. Как минимум 3 моих друга летают тоже на 500х Таротах и просто счастливы. Никаких претензий вообще.
Я этот форум читаю регулярно ибо всегда интересует мнение людей, которые что-то понимают в этом деле, плюс неоднократно общался и с Николаем и Тимофеем и Димой итп... просто уважаю этих людей. Советы им давать естественно лише и просто читал для удовольствия плюс мотал на ус их мудрости.
Сейчас зарегистрировался и написал тут чтобы высказать свое недовольство.
Не вводите пожалуйста больше людей  в заблуждением своим неудовлетворенным желанием всех сэкономить думая что дураки покупают дороже.

Мне Тарот очень нравится как летает и как сделан. Многие любители Элайна уже щупали смотрели - отличий не находили.
Очень советую.
Меняю скатерть самобранку на аналогичную простынь...

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #8 : 26 Август, 2009, 15:20:16 pm »
По поводу тарота - будет возможность сравнить, порявился у Романа на Дыбенеко такой аппаратец (500-ка).
Из замеченного сразу - криво сидит на хвостовом валу хаб х.р. Не то кривое отверстие в нём, не то Рома собрал не правильно (что не исключается). Хотя, слабо представляю, как это возможно  :-\
Время покажет.

А голова тарота летает у Володи на "глубоко модернизированной" 3DX-500  :D Особых проблем не замечено.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

« Ответ #9 : 26 Август, 2009, 15:41:17 pm »
Из замеченного сразу - криво сидит на хвостовом валу хаб х.р. Не то кривое отверстие в нём, не то Рома собрал не правильно (что не исключается). Хотя, слабо представляю, как это возможно  :-\
Время покажет.
Один раз тоже такое встречал, но все собирается с этим и неровность была очень небольшой. Пока не было Таротовского апгрейда хвоста я купил от Коптерикса... Это полный пипец.
А так у Тарота уже хороший налет и он только радует.

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #10 : 26 Август, 2009, 16:40:12 pm »
Дядьки не ругайтеся ;)
Я кстати тоже много Таротов повидал, много запчастей их поюзал да и продал много, ничего плохого сказать не могу, да встречается иногда брак, дык он и у элайна встречается и у хироб и у джиэров ;)
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #11 : 26 Август, 2009, 20:16:44 pm »
Аха, вот и нормальный клончег вырисовываеццо :) Кто бы еще намекнул где водятся нелевые тароты, а то я так понял, что по моей сцылке их брать совсем не надо...?

« Ответ #12 : 27 Август, 2009, 09:58:49 am »
Аха, вот и нормальный клончег вырисовываеццо :) Кто бы еще намекнул где водятся нелевые тароты, а то я так понял, что по моей сцылке их брать совсем не надо...?
Вот скажу где брать - потом скажете что реклама  :hunt:

tim001

• Гость
« Ответ #13 : 27 Август, 2009, 10:09:09 am »
Скажи, не бойся :D

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #14 : 27 Август, 2009, 10:18:24 am »
Хором: ГАВАРИ!!!!! :Oops: :no: