Итак, собственно, тема заявлена

Думаю бензин - как альтернатива нитре интересует многих

, но выбор моторов не так богат, да и информации о успешно применении крайне мало...
Бытует устоявшееся мнение, что бензин - это неспешно, сложно, хлопотно и вообще, ну ЕГО нафиг ...

Постараюсь изложить свой взгляд на этот вопрос, привести аргументы, примеры эксплуатации и вообще - всё что накопаю по этой теме.
Если у Вас будут ДЕЛЬНЫЕ замечания или полезные ссылки/данные - буду рад их обсудить.

1. Почему бензин это НЕ медленно и НЕ печально ?
Потому что, как правило, только владельцы 90-х вертов после подсчёта затрат на нитру, задумываются и осуществляют переход на бензин

И тогда да - бензиновый двигатель в общем случае получается менее мощный и более тяжёлый, по сравнению с таким же .90 нитро.
Особенно это касается двигателей Zenoah (Предатор Газзер) = мощи на 3D не хватат, а весу 1.6кг

А поскольку это весьма популярная связка (по крайней мере известная у нас), то и мнение о бензине ВООБЩЕ ассоциируется именно с ней.

А теперь представим себе двигатель весом до 1 кг, мощностью около 3 Л.С., рабочей частотой 14000 - 16000 об/мин. установленный на Trex600N вместо штатного Оса.50 ? Потянет он 3D ? Думаю да.
Почему я так думаю?
Вот -
http://www.runryder.com/helicopter/t240934p8/ AnnihilaT - человек поставил вот такой
http://www.bmeengine.com/html/point90.htm конвертированный из .90 SuperTigre в бензин двигатель(2.7лс при 14000об/мин.) на .90 верт.
Он не хотел по началу у него нормально работать, перегревался через 5 минут, не отдавал мощность ..., обороты были не больше 1620, а нагревался он аж до "195 degrees Celsius on the head"

:'(
Что человек сделал: развязал питание зажигания и бека и исправил подключение экрана свечи (пропали глюки

), перешёл с 710мм на 690mm "V-blades from the SAB 710's" лопасти, и "richened up the high mixture just a tad and installed a zimmerman muffler" - забогатил двигатель и поставил нормальный(заказной) глушитель

Что это дало:
This zimmerman muffler ROX! I got about 150 more rpm even with the engine a bit rich and no overheating problems. Its also VERY quite and gave me a VERY noticable increase in power. No discernible bogging in short full pitch climbouts which was there before. The engine just seems to run MUCH Better.
- обороты на роторе возросли на 150 об.мин., двигатель перестал греться, стал работать тише, нет ощутимых провалов при резких подрывах ...
Вот что пишет о этом вертолёте другой человек, владелец Газзера:
I've seen it climb and pump, and the BME motor is performing very good at this setup. My PG has about 1/2 kg more to carry arround. And yes it doesn't climb that fast.
А вот ещё:
We have a guy at our flying field with a raptor 30. He has put in a OS .50 SXH in it. The performance of Anni's machine is in that region.
Человек поставил на 30 раптора 50 ослика - с этим вертолётом сравнивают безиновый вариант!

90 верта!
Предвидится одна сложность - скорее всего надо подбирать "моторную" шестерню, что бы поднять обороты. Но этот вопрос вполне решаемый... учитывая запас мощности в двигателе.
2. Почему их так мало, бензинычей?
Да просто потому, что если каждому из Вас, уважаемые коллеги, предложить поставить себе такой мотор - Вы, скорее всего, откажитесь!

Почему же Вы откажитесь? А потому, что ДРУГИЕ на них не летают! Ведь я прав?

Двигателей на нитре полно, подсказать с настройками, помочь, всё значительно проще, вот и не летаем на бензине... ждём, когда батарейки подешевеют ...

Продолжение следует...