Тема: E-flite Blade 400 RTF или Innovator MD530  (Прочитано 8093 раз)

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #30 : 01 Июль, 2009, 21:48:32 pm »
Машинку нужно выше переставить

Понял - понятно что выше... дальше буду читать (думать)...

Просто смысл то в другом. Тут даже ответ для другого парня будет... на его вопрос....

У каждого верта есть своя изюминка (характер, манера поведения.... ну как еще выразится???). Т.е. и тот хорош и тот.... но в чем то своем.
Да, 450-й SE V2 (других у меня не было) - ИМХО, очень хорош для меня в плане "крашеустойчивости". Нет, под этим термином я не подразумеваю, что он не ломается при ударе!!! Ломалось уже много чего. В основном конечно известные расходники - лопасти, основной вал, балка. Поначалу еще хвостовые лопасти. Сейчас уже второй месяц летаю без замены хвостовых и почти месяц летаю на одних карбоновых китайских.... Ну как то падал в высокий камыш несколько раз- а лопасти целые.... Но, как то легко мне его восстанавливать. Во всех смыслах. Это и запчасти распространенные (можно и оригинал и неоригинал - от клонов). Можно заказывать на многих сайтах и в том числе по России, даже в Ростове есть у меня два поставщика... Вот.
И что мне еще в нем нравится - он летает "утюжно"... как самолет. В этом есть своя прелесть и многие элементы на нем лучше отрабатывать, чем на том же BLADE 400. Но в некоторых вопросах - REX-450 - все таки плох... надо дорабатывать, "колхозить" и т.д. и т.п.... Поэтому я буду еще летать с BLADE 400 - именно в вопросах 3D... инверты ну и еще чего смогу в этом сезоне.... Зато BLADE 400 как то неохотно летит и разгоняется... ну такое впечатление.... то ли он легче 450-го, то ли центры приложения сил у него по другому сделаны (ротор у него вроде как повыше сделан и балка подлинее).... Т.е. он по другому летает....

И вот кстати RAPTOR 50 Titan - то же мне нравится - он как 450-й легок на разгон.... хоть, возможно и не такой верткий, как REX-600 (со слов парней, которые могли сравнить) - но Raptor мне пока нравится!!! То, что я умею делать - он легко делает. Еще много может делать, чего я делать пока даже не задумываюсь....
Поэтому - REX-450 пока будет летать как есть....(только получит лопатки полегче и закажу попробую новые эти демпферы от V3). еще думаю лопасти попробовать МАХ....  А как руки подточаться еще - так ИМХО будем чего поболее электрички пробовать... Типа LOGO или COMPASS.... там посмотрим :-))))))))

Главное, ведь, что меня это зацепило!!! И чего желаю другим начинающим ребятам.
:-)

Оффлайн Tonic_Heli

« Ответ #31 : 03 Июль, 2009, 11:14:52 am »
Tonic_Heli,
у блейда кстати есть возможность покупки ртф без аппаратуры, акка и зарядника
http://www.helidirect.com/eflite-blade-400-pnp-electric-mini-helicopter-p-7880.hdx
http://toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=1939_1940&products_id=15969&osCsid=f1c624751c5546b3c17448c74312428f

Вот это уже конструктив! Получается, с блэйдом можно двух зайцев убить - купить вертик на сейчас, а аппаратуру на будущее. Считаю это очень удачным вариантом.
Скажите, друзья, возможен такой вариант с минититаном?
Если нет, то осталось понять, какой пульт мне взять, чтоб мог управлять с помощью него и 500ым рексом потом и все! Наверное, что-то типа Футаба 7 ???