Тема: E-flite Blade 400 RTF или Innovator MD530  (Прочитано 8092 раз)

Оффлайн Tonic_Heli

« : 28 Июнь, 2009, 18:17:18 pm »
Всем привет! Принимайте новичка  :ура:

Предисловие
Полетал на мелких соосниках (парочку грохнул)
Купил соосник Apache AH-64 (3х-канальник - летать стало намного интереснее, но надоел быстро и аккум. умер)
Теперь хочу купить что-то полноценное (6-ти канальное)

Сразу скажу всем профи - ребята, пока что я не настолько люблю верты, чтобы сидеть вечерами, крутить гайки, настраивать сервы и гирики.
Я просто хочу купить вертик готовый (RTF), который будет отлично летать в классике с заточкой на будущие попытки 3D.

Почитал ряд тем новичков и советов бывалых, что мол "покупайте T-rex 450 и будет вам полное счастье! И верт клевый и запчасти есть и т.д. Остальное - компромисс, выбрасывание денег и полное Г...."

Пошел в магазин и что я вижу - цена T-rex 450 в сборе с 8-канальным хорошим пультом (чтоб в будущем и 500ый и 600ты рекс на него посадить) и достойным комплектом - 47 000 руб. Ну и + зарядник - 2 500руб. вынь да полож. Итого - 50 000 руб. за игрушку (для меня это пока игрушка, не хобби).

При этом E-flite Blade 400 стоит 19 500 руб; Innovator MD530 - 23 000 руб. - Это вертики готовые, все в комплекте и настроено, особенно у MD530.

ВОПРОС:
Парни (прошу отвечать тех, кто летает на RTF-ах или просто адекватных профи) - посоветуйте мне хороший RTF (готовый к полету из коробки) вертолет за 20-30 тыс. руб.???

Заранее благодарен всем, кто окликнится  :TY:

P.S. Добавлю - всякие мини-вертики не интересны. Нужен достаточно большой вертолет, чтоб мог поднять флаг 30х20 см и летать с ним минут 10

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #1 : 28 Июнь, 2009, 19:15:43 pm »
Минититан Е325
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Tonic_Heli

« Ответ #2 : 28 Июнь, 2009, 20:00:58 pm »
Спасибо за оперативный ответ, тёска  O0
Я, кстати, и его смотрел. Меня смутило в нем то, что пульт 4х канальный. Получается, что это совсем игрушка во всех отношениях без какого-либо развития дальнейшего.

E-Flite Blade 400 3D по всем размерам примерно такой же и стоит где-то так же, но! - у него 6-ти канальный пульт Spektrum DX6i 2.4GHz DSM2. Если я правильно понимаю, я мог бы использовать его потом при управлении T-rex 450 или 500, скажем?

В части пультов и прочего от Innovator MD530 - та же история, что и с Mini Titan E325, разве что у Инноватора пуль 6-ти канальный и настройки делаются через комп (для новичков супер, чтоб не лазить внутрь)

У кого какие мысли по поводу пульта Spektrum DX6i 2.4GHz DSM2 для более сложных вертиков и что же все-таки взять, учитывая мой первый пост?

Оффлайн Junics

« Ответ #3 : 28 Июнь, 2009, 20:48:43 pm »

Сразу скажу всем профи - ребята, пока что я не настолько люблю верты, чтобы сидеть вечерами, крутить гайки, настраивать сервы и гирики.
Я просто хочу купить вертик готовый (RTF), который будет отлично летать в классике с заточкой на будущие попытки 3D.
"сидеть вечерами" все равно придется, рано или поздно, скорее всего рано
ртф лишь на какое-то время это отложит

не рассматривали вариант покупки б/у рекса 450 собранного и настроенного?

Оффлайн Tonic_Heli

« Ответ #4 : 28 Июнь, 2009, 21:03:54 pm »
Пока не рассматривал, боюсь получить прилично разбитую модель (т.к. не шибко пока разбираюсь в нюансах), а хороших друзей - опытных пилотов одновременно, увы, нет. Так что довериться некому :)

От того и выбираю что-то новое, хотя Рекс 450 хотел купить изначально, пока мне ценник в 50К не объявили :)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #5 : 28 Июнь, 2009, 23:14:24 pm »
пульт от минититана можно потом под сим убивать оставить, а по качеству и летучести он на порядок лучше всяких блейдов. Инноватор не пробовал и никакого желания нет.
Про то, чтоб не сидеть с ним с настройками - и не мечтайте, кроме настроек ляктронных есть еще много механических, а ляктронные... может дома и удобно к компу подключить, хотя тоже еще вопрос, а в поле бук брать совсем лениво...
DX6- дерьмо, причем редкостное. Лучше немного добавить и взять нормальный педератчик, таже футаба7 стоит всего на 50-70 баксов дороже...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн kretov

• Алексей
« Ответ #6 : 28 Июнь, 2009, 23:35:44 pm »
к минититану 325-му 4-х канальный пульт идет??  быть такого не может.  Там ведь минимум надо 3 канала на перекос, плюс газ, плюс по каналу на рудер и на гироскоп.  Итого 6- каналов минимум!!!

Оффлайн Junics

« Ответ #7 : 28 Июнь, 2009, 23:58:01 pm »
пульт от минититана можно потом под сим убивать оставить, а по качеству и летучести он на порядок лучше всяких блейдов.
на хелифрике 6.5к тем про блейд
там же есть и про летучесть

правда что там тупые пиндосы могут написать?
стопудофф ересь какая-нибудь

Оффлайн Tonic_Heli

« Ответ #8 : 29 Июнь, 2009, 10:28:29 am »
к минититану 325-му 4-х канальный пульт идет??

- тут http://planetahobby.ru/catalog/product_info.php?products_id=8416 пишут, что пульт 4х канальный (Skymaster T4) и картинка его есть. Я тоже удивился, КАК на 4х каналах можно летать 3D?

Anton_vrn  - спасибо, понял про качество Spectruma. Про футабу уже начитался (похоже, она в фаворе большом среди опытных).

Получается, что Blade 400 сразу лучше откинуть. А вот на счет Innovator, видимо это настолько новая и непонятная модель, что ее почти ни у кого нет и сложно что-то написать про нее...

Junics - пендосные форумы читать не хочу. Я жил там какое-то время и знаю как они относятся ко всяким игрушкам-развлечениям. Просто тупо убивают технику за частую.

Оффлайн AVIA

• Старейшина клуба
    • Дмитрий
    • Мелюханов
« Ответ #9 : 29 Июнь, 2009, 10:36:51 am »
к минититану 325-му 4-х канальный пульт идет??  быть такого не может.  Там ведь минимум надо 3 канала на перекос, плюс газ, плюс по каналу на рудер и на гироскоп.  Итого 6- каналов минимум!!!

На этом мини титане стоит TG- 6100 эта коробочка она же гироскоп она же CCPM микшер которая позволяет использовать с CCPM любую аппаратуру и даже 4 канальную или аппаратуру не потдерживающую вид автомата перекоса 120 градусов

Оффлайн Junics

« Ответ #10 : 29 Июнь, 2009, 11:48:46 am »
к минититану 325-му 4-х канальный пульт идет??

- тут http://planetahobby.ru/catalog/product_info.php?products_id=8416 пишут, что пульт 4х канальный (Skymaster T4) и картинка его есть. Я тоже удивился, КАК на 4х каналах можно летать 3D?

Anton_vrn  - спасибо, понял про качество Spectruma. Про футабу уже начитался (похоже, она в фаворе большом среди опытных).

Получается, что Blade 400 сразу лучше откинуть. А вот на счет Innovator, видимо это настолько новая и непонятная модель, что ее почти ни у кого нет и сложно что-то написать про нее...

Junics - пендосные форумы читать не хочу. Я жил там какое-то время и знаю как они относятся ко всяким игрушкам-развлечениям. Просто тупо убивают технику за частую.

про инноватор http://forum.rcdesign.ru/f19/thread145430.html

насчет аппаратуры
вы пытаетесь сэкономить или что?
если вас устраивает формулировка "всего на 50-70 баксов дороже" при цене передатчика 180$, то можете сразу готовить те самые 50 000 руб.

Оффлайн Tonic_Heli

« Ответ #11 : 29 Июнь, 2009, 13:59:21 pm »
вы пытаетесь сэкономить или что?
если вас устраивает формулировка "всего на 50-70 баксов дороже" при цене передатчика 180$, то можете сразу готовить те самые 50 000 руб.

Я не пытаюсь сэкономить. Я готов заплатить за вертик в пределах 30 000 руб., но не более (на сегодняшний день)
Про пульт интересовался, потому что почти уверен, что вертом за 30ку мои увлечения не кончатся и куплю я себе потом Т-рекс какойнить с 500ого начиная. А учитывая, что нормальный пульт для 500ки должен стоить тыс. 15 рублей, думал купить сейчас верт с таким пультом, чтобы в будущем его и использовать. Но, в отличие от футабы, про спектрум ничего не знаю.

AVIA - правильно ли я понимаю, что на E325 с 4х-канальным пультом можно, тем не менее, летать 3D?

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #12 : 29 Июнь, 2009, 18:37:52 pm »
пульт от минититана можно потом под сим убивать оставить, а по качеству и летучести он на порядок лучше всяких блейдов. Инноватор не пробовал и никакого желания нет.
Про то, чтоб не сидеть с ним с настройками - и не мечтайте, кроме настроек ляктронных есть еще много механических, а ляктронные... может дома и удобно к компу подключить, хотя тоже еще вопрос, а в поле бук брать совсем лениво...
DX6- дерьмо, причем редкостное. Лучше немного добавить и взять нормальный педератчик, таже футаба7 стоит всего на 50-70 баксов дороже...

А БЛЕЙД то пробовал???

В декабре взял полный комплект RTF - пользую до сих пор.
Пульт - все работает, все функции свои выполняет. Еще есть REX-450 и RAPTOR 50 Titan - соответственно все от передатчика DX6i.
Кстати - зарядка из комплекта RTF - простенкая, 1,8А с балансиром - то же трудится - нормально заряжает и балансирует.

Пульт - а в чем дерьмо то??? Нормальный Спектрум, по эргономике - не хуже DX7 (где то даже и лучше).
Работает от 4-х АА батареек или акков. Я пончалу даже два комплекта батареек использовал (один кстати в комплекте), потом купил два комплекта акков никелиевых - все нормально. На крайняк - можно в любой ближайший киоск зайти, купить четыре батарейки - и опять в полет!!! А что еще нужно для новичка.

Бренд E-flite - в России не распространен - НО... качество у них JR-овское. Это нетрудно заметить - если внимательно посмотреть по моделям и брендам. Много пересекается - JR+Spektrum+E-flite....
Качество самого верта - BLADE 400 - на отлично - я когда собирал потом REX-450 - то плевался (немного) на качество Элайна.... Другое дело, что в комлектации RTF BLADE 400 - требует апгрейда, хотя в умелых руках будет летать и в первоначальном виде...

Так что, как говорится.... Попробуй вначале - а потом высказывайся...
:-)

P.S. А Инноватор - это комплект вообще из другого порядка. Он больше все таки игрушка, чем полноценный 3D вертолет. Это так, подарочный вариант, типа выехать на пикник - да подлетнуть маленько....
Т.е. Инноватор и BLADE 400 - разные по своей сути.
А вот 325-й TT - этот да, уже 400-й класс...
:-)

Оффлайн Tonic_Heli

« Ответ #13 : 29 Июнь, 2009, 22:07:27 pm »
Братцы, вот чего я боялся, то и случилось :)
Одни говорят Е325, другие - Blade... блин, че делать :))))))))))))

Оффлайн Speeddi

• Дмитрий Курдюков
« Ответ #14 : 29 Июнь, 2009, 22:48:23 pm »
Брать то, что больше нравится *heart* и ни чего не боятся ][-)