Итак продолжаем нашу блейдо-эпопею. Начинаем колхозить и апгрейдить по полной, ибо он сам так хотел и остановиться теперь становится решительно невозможно.
Так как отличий от стокового блейда у меня уже набралось более чем достаточно, начинаем его маскировать под другие модели, чтобы никто не догадался

Первый колхоз: вкорячить лопасти от align.
первое решение что пришло на ум, оказалось не столь удобным и практичным

прокладки под лопасти, вырезанные из полиэтиленовой крышки от селедки, хоть и подходили идеально по толщине, но вырезанная мной их форма по хабу, оказалась неудачной, их постоянно выкручивало оттуда...
но идею данного колхоза я подсмотрел на другом форуме и в теме посвященной другой модели, срезу решил изготовить и испробовать. подошло все идеально!

и вот что получилось

думаю висеть хвостом к себе и летать блином, данных прокладок стоимостью ровно 2 копейки, мне хватит надолго.
а теперь уже доработки конструкции.
при замене хвостовой стоковой сервы на другую, при стандартном способе установки, у меня получилось не очень хорошо из-за разных их форм-факторов, но работающе.

так как результат работы данной сервы меня пока удовлетворил, но один нюанс, таки, смущал - сами поймете какой, в таком крайнем положении работы сервы

и решил сделать все теперь по уму, вот что вышло:

Пришлось только укорачивать родную тягу и достать два кронштена на балку.
В общем блейд, все менее и менее походит на своих сородичей, и становится более дружественным и необычным.
Следующий шаг - установка более продвинутого мотора от align (уже имеется), как только обзаведусь необходимой мелочевкой в виде пиньона, сразу выложу