Тема: blade 400  (Прочитано 6266 раз)

Оффлайн alexnpol

« Ответ #15 : 12 Апрель, 2010, 11:51:27 am »
smolett
Рад за Вас, тем паче, что и в меня надежду вселили.

Я вышел во двор, когда уже были порывы, похоже для меня сейчас площадка 20*30 все равно, что туалет для Ламы.
В итоге ось флайбара и межлопастной вал. А управления так и не почувствовал(пока он управляет мной).

Вопрос. Взлетал высоко или висел на маленькой высоте? Мне почему-то кажется, надо повыше подняться, чтоб стики было время почувствовать, иначе чуть качнул и лопасти в землю. И еще летал на траве или на твердом покрытии? Мне страшновато взлетать с травы - чуть повернется зацепится за траву.

Еще вопрос к гуру.
Лопасти покрыты пленкой, если она чуть содралась лопасти выбрасывать? А можно приспособить другие лопасти (которые есть в наличии в магазинах) если да, как это сделать и какие лопасти лучше взять? Вопрос и по несущим и по хвостовым.
И еще хочу спросить - ось флайбара можно рихтовать или однозначно менять?

Oleg_fly
Подскажите пожалуйста, какие запчасти подходят с других вертов? (Из тех что есть в продаже)
« Последнее редактирование: 12 Апрель, 2010, 12:09:01 pm от alexnpol »
Blade msr, Blade 400

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #16 : 12 Апрель, 2010, 12:28:59 pm »
Еще хочу уточнить про размер.
В аерофлае заметил, что Eco8, Raptor 30, 50 ведут себя вполне стабильно(т е вполне управляемы), а T-Rex 450 колбасит нешуточно. Вопрос, в жизни также?
Насколько я знаю, в Ерофлае нет нормальных моделей 450-го Тирекса. На деле конечно 450-й колбасит не так сильно как в Ерофлае (есть там очень верткая модель 450-го), но после реального 450-го, на 50-м просто отдыхаешь летая.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #17 : 12 Апрель, 2010, 12:39:30 pm »
Вадим - поздравляю!
Вот, ради этих непередаваемых ощущений полёта и приходится идти долгой и трудной дорогой... ;)

2: alexnpol

Лопасти покрыты плёнкой для защиты от влаги прежде всего. Без плёнки от влаги их пожет "повести". Появится бабочка и прочие прелести.
Можно плёнку целиком снять (с обеих лопастей) и покрыть их тонким слоем лака/краски. Но так, что бы не нарушать балансировку.

Или заклеивать тонким скочем (начиная от задней кромки, через переднюю опять к задней). Но - нужно клеить одинаковое количество и на одинаковом расстоянии на обеих лопастях (балансировка).
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #18 : 12 Апрель, 2010, 15:19:44 pm »
smolett

Oleg_fly
Подскажите пожалуйста, какие запчасти подходят с других вертов? (Из тех что есть в продаже)

Да ничего и не подходит. Только если "колхозить". Подшипники - некоторые.... надо смотреть по инструкции.
Это один из главных недостатков BLADE 400 - з/ч только оригинал или тюнинговые Микрохели. Именно поэтому я через пару недель после покупки BLADE 400 сразу заказал себе 450-й Рекс и летал на обоих поочереди. Иногда и сразу обоих брал на поле. Были дни, когда разбивал оба вертолета, на одной и то же фигуре, буквально "тут же, не отходя от кассы".... Это уж наверное год прошел....

Поэтому REX 450-й или клоны, в плане "доступности" з/ч вне конкуренции. Тем более в последнее время полно дешевых неоригиналов-клонов, хотя с ними то же надо "держать ухо....."
:-)

Оффлайн alexnpol

« Ответ #19 : 12 Апрель, 2010, 16:39:06 pm »
В общем, зашел я сегодня в Планету Хобби почесал репу, посмотрел на крашкиты, на запчасти и купил MINI TITAN E325.
Blade msr, Blade 400

smolett

• Гость
« Ответ #20 : 12 Апрель, 2010, 16:59:24 pm »
В общем, зашел я сегодня в Планету Хобби почесал репу, посмотрел на крашкиты, на запчасти и купил MINI TITAN E325.
ну может и правильно сделал, доступность по з/ч у титана в разы выше в нашем городке, а чтобы научиться - главное побольше летать, а не только чинить и ждать. В москве еще как-то можно на блейде падать, в питере же крайне нерекомендуется :)

Niks

• Гость
« Ответ #21 : 12 Апрель, 2010, 21:13:31 pm »
Я бы поставил элайновский регуль от 450-го тирекса. На барахолке их полно

smolett

• Гость
« Ответ #22 : 12 Апрель, 2010, 22:58:18 pm »
Итак продолжаем нашу блейдо-эпопею. Начинаем колхозить и апгрейдить по полной, ибо он сам так хотел и остановиться теперь становится решительно невозможно.

Так как отличий от стокового блейда у меня уже набралось более чем достаточно, начинаем его маскировать под другие модели, чтобы никто не догадался  :-X

Первый колхоз: вкорячить лопасти от align.
первое решение что пришло на ум, оказалось не столь удобным и практичным

прокладки под лопасти, вырезанные из полиэтиленовой крышки от селедки, хоть и подходили идеально по толщине, но вырезанная мной их форма по хабу, оказалась неудачной, их постоянно выкручивало оттуда...

но идею данного колхоза я подсмотрел на другом форуме и в теме посвященной другой модели, срезу решил изготовить и испробовать. подошло все идеально!

и вот что получилось

думаю висеть хвостом к себе и летать блином, данных прокладок стоимостью ровно 2 копейки, мне хватит надолго.

а теперь уже доработки конструкции.
при замене хвостовой стоковой сервы на другую, при стандартном способе установки, у меня получилось не очень хорошо из-за разных их форм-факторов, но работающе.

так как результат работы данной сервы меня пока удовлетворил, но один нюанс, таки, смущал - сами поймете какой, в таком крайнем положении работы сервы

и решил сделать все теперь по уму, вот что вышло:

Пришлось только укорачивать родную тягу и достать два кронштена на балку.

В общем блейд, все менее и менее походит на своих сородичей, и становится более дружественным и необычным.

Следующий шаг - установка более продвинутого мотора от align (уже имеется), как только обзаведусь необходимой мелочевкой в виде пиньона, сразу выложу ;)
« Последнее редактирование: 12 Апрель, 2010, 23:05:39 pm от smolett »