Костя, 6-ть градусов это половина хода стика! ИМХО - это много! Не больше четверти (по ощущениям, я же не смотрю на него при авторотации

). А дальше (увеличивая угол) - верт просто быстрее падает, при этом ротор заметно быстрее (на слух) крутиться не начинает.
А вот встречный ветер, если против него спускаться "притормаживая" горизонтальную скорость, создаёт впечатление - что верт летит как "планер"!

Вообще, это можно только почувствовать. Теория - теорией, а каждый верт в чем то (вес, лопасти, вал/ремень ...) индивидуален. Один бак полный/пустой разница в 400 грамм...

Начинать пробовать можно (на 50-ке) с высоты в метр. Энерции лопастей вполне хватит чтобы плавно сесть на положительном (небольшом) шаге. Главное - привыкнуть, "не дёргаться". Понемногу увеличиваем высоту и начинаем в момент включения "холда" стик опускать пониже (к нулю или совсем немного минуса)...
Можно делать так (я так делал):
Загоняем верт по выше, метров на 20-30-40-50. В нормале (по оборотам, ~1800 ), включаем холд и пробуем ротировать метров 10-20-30-ть, потом "холд" отключаем и двигатель нас "вытаскивает"

Но, это при условии, что гувернёр имеет плавный старт. На мультигове у меня с этим проблем нет, если есть запас по высоте ...
Надо будет запись выложить, где я ротировал на девушек в джипе

, а потом включил двиг.