я пытаюсь получить именно "максимум информации" а вы, чтобы не быть голословным, не могли бы указать, где в этой теме этот "максимум информации"?
Я уже даже и не знаю, какими словами и как донести до Вас эту информацию. 
Вы любите сравнения, сопоставления?
Давайте попробуем так, представте:
Вы приходите на форум любителей ИНОМАРОК (одной марки или нескольких), и заводите тему с вопросом - "хочу купить Ладу Калину. Обьясните, в чём я не прав?" 
...........
Зря завел сравнение с машинами - т.к. можно раздуть тему еще дальше и больше...
Хотя - сравнивать то надо в одной ценовой категории.
Какой Хёндай сравним с Калиной? Accent?
Так тогда я выбираю - ЛАДУ Калина.
Если корейца подороже - тогда некорректно.
А доступность з/ч, а доступность диагностики, ремонта?

Да и посовременне будет Лада Калина. Я ее не эксплуатировал, но занимался диагностикой и изнутри ее знаю.
Все на уровне. И кстати - внутри - вполне просторна и удобна. Десятое семейство ВАЗ - вот это да, тесновата для моей комплекции, была у меня ВАЗ 2112. А Калина - прямо хоромы!!!
Качество изготовления и качество з/ч?

Одинаково, если конечно не гнаться за дешевыми неоригиналами.
А то что Калину постоянно "опускают" (в Камеди Клаб например) - ну так надо же им о чем то шутить, иначе они без работы остануться.
А Мерседес - так еще лучше - НО.... деньги немного другие!!!
--------------------------------------------------------------
А топикстартеру (вопрошающему) надо просто посоветовать - самому засесть и читать все форумы - этот или RCdesign - чтения хватит на месяц или два. Все вопросы - особенно вроде "что выбрать, помогите определиться" - появляются каждый день, давно уже "обсосаны" и "перебраны по косточкам" - только читай и принимай решение....
:-)