может быть тема и бессмысленна, но такой ее сделал не я
я продолжаю писать, потому что постоянно приходиться пояснять, что я хочу услышать
зачем пишут другие, я не знаю
я понял, что ответ на вопрос "покупать?" однозначное "нет"
дальше "почему?":
"опыт подсказывает" - т.е. интуиция, такой ответ меня не устраивает
"цена низкая" - см.выше
меня устроит что-то вроде
"какая-то странная конструкция ротора..."
"все фирмы заслуживающие доверия имеют..."
и т.п.
т.е. любые признаки, что сама модель или фирма плохие
Доброго! Задавая вопрос, не ждите, что получите на него ответ который Вы ожидали. Если Вы получаете ожидаемый ответ, то ответ на вопрос Вы знали заранее.

По Блейд 400. E-flight несомненно делает более качественные модели, чем то же E-Sky. Передатчик в комплекте вполне достойный, но каналов мало у него. Всего 6. Если потом загорится в одном месте ДВС вертолет - придется менять. Цена комплекта вполне вкусная, добавьте еще 50$ за доставку.
Это было так сказать из плюсов.
Из минусов:
вертолет мелкий, меньше того-же Трекса. Новичку не рекомендуется, ибо сложен в управлении, и не прощает ошибок;
пластиковая рама - живет до первого серьезного краша. Потом менять, со всеми вытекающими;
В комплекте сервомашинки с пластиковым редуктором - с большой вероятностью придется менять шестерни после первого краша. Цена 3$. ;
В комплекте примитивная зарядка, заряжает только одну батарейку за час. Нормальной зарядкой можно зарядить 4 таких батарейки одновременно,и за час;
В комплекте один аккумулятор. Мало! Для нормально полетать нужно 2-3. Помним, что родная зарядка долго заряжает;
Не совсем понятно, какой гироскоп идет в комплекте. Возможно потребует замены;
Приемник в комплекте по моему паркфлаерный - может быть низкая дальность;
Слабоватый моторчег в комплекте, в критических ситуациях не позволит вытянуть вертолет;
P.S Комплект несомненно будет летать. Будет даже летать 3D, но только в умелых руках. А Вам, может совсем не доставить радости.
Теперь к вопросу почему я такой дофига умный... У меня был аналог такого вертолета, только от E-sky. Несомненно, качество изготовления у него было хуже. Но регулятор и мотор были той-же мощности - для нормальных полетов мало. В общем мне похожий комплект радости не доставил. После краша менял пол вертолета.

Доведете до ума - цена будет как если бы собрали Трекс по частям.
Многие из здесь Вам ответивших прошли похожий путь. Просто лень трактаты писать. ИМХО, но хороших RTF комплектов за 500$ не бывает. Если не убедил, или не увидели того, что ожидали. Покупайте!