Тема: Выбор модели, e-flite blade 400 3d rtf  (Прочитано 20123 раз)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #45 : 04 Июнь, 2009, 13:30:05 pm »
Да, судя по всему, предположение о "рекламной акции" - находит веское подтверждение!

меня устроит что-то вроде
"какая-то странная конструкция ротора..."
"все фирмы заслуживающие доверия имеют..."
и т.п.
т.е. любые признаки, что сама модель или фирма плохие

Вы несколько не правильно представляете себе общение на форуме.  ::)
Никто из участников - Вам ничего "не должен"  :D, тем более "доказывать" что то, в отношении этой модели.
У людей есть своё МНЕНИЕ - этого вполне достаточно.
Сомневаетесь? Не верите? Платите деньги за модель - узнаете. Но будет поздно.

А тратить время на доказательство очевидного, убеждать Вас и "слёзно умолять" не совершать покупки, приводить несметное количество аргументов (да ещё именно тех, что устроят Ваш взыскательный вкус) - увольте!
У людей есть свои интересы, на которое они тратят своё время и "окромя" Блейда... ;D
« Последнее редактирование: 04 Июнь, 2009, 13:39:39 pm от AlexSr »
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #46 : 04 Июнь, 2009, 13:39:08 pm »
Да, судя по всему, предположение о "рекламной акции" - находит веское подтверждение!

Больше смахивает на Тролля...
То есть человек занимается типичным троллингом, то бишь пытается нас всех завести...

Давайте лучше все успокоимся (кого зацепило) и пойдем в другие темы, заниматься важными, нужными и интересными вещами...  G-)
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #47 : 04 Июнь, 2009, 13:40:59 pm »
 ;) Так я же написал выше - "у нас" такой "номер" - "не канает"  ;D
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #48 : 04 Июнь, 2009, 13:55:11 pm »
может быть тема и бессмысленна, но такой ее сделал не я
я продолжаю писать, потому что постоянно приходиться пояснять, что я хочу услышать
зачем пишут другие, я не знаю

я понял, что ответ на вопрос "покупать?" однозначное "нет"

дальше "почему?":
"опыт подсказывает" - т.е. интуиция, такой ответ меня не устраивает
"цена низкая" - см.выше

меня устроит что-то вроде
"какая-то странная конструкция ротора..."
"все фирмы заслуживающие доверия имеют..."
и т.п.

т.е. любые признаки, что сама модель или фирма плохие

Доброго! Задавая вопрос, не ждите, что получите на него ответ который Вы ожидали. Если Вы получаете ожидаемый ответ, то ответ на вопрос Вы знали заранее.  ;D
По Блейд 400. E-flight несомненно делает более качественные модели, чем то же E-Sky. Передатчик в комплекте вполне достойный, но каналов мало у него. Всего 6. Если потом загорится в одном месте ДВС вертолет - придется менять. Цена комплекта вполне вкусная, добавьте еще 50$ за доставку.
Это было так сказать из плюсов.
Из минусов:
вертолет мелкий, меньше того-же Трекса. Новичку не рекомендуется, ибо сложен в управлении, и не прощает ошибок;
пластиковая рама - живет до первого серьезного краша. Потом менять, со всеми вытекающими;
В комплекте сервомашинки с пластиковым редуктором - с большой вероятностью придется менять шестерни после первого краша. Цена 3$. ;
В комплекте примитивная зарядка, заряжает только одну батарейку за час. Нормальной зарядкой можно зарядить 4 таких батарейки одновременно,и за час;
В комплекте один аккумулятор. Мало! Для нормально полетать нужно 2-3. Помним, что родная зарядка долго заряжает;
Не совсем понятно, какой гироскоп идет в комплекте. Возможно потребует замены;
Приемник в комплекте по моему паркфлаерный - может быть низкая дальность;
Слабоватый моторчег в комплекте, в критических ситуациях не позволит вытянуть вертолет;

P.S Комплект несомненно будет летать. Будет даже летать 3D, но только в умелых руках. А Вам, может совсем не доставить радости.
Теперь к вопросу почему я такой дофига умный... У меня был аналог такого вертолета, только от E-sky. Несомненно, качество изготовления у него было хуже. Но регулятор и мотор были той-же мощности - для нормальных полетов мало. В общем мне похожий комплект радости не доставил. После краша менял пол вертолета. :)
Доведете до ума - цена будет как если бы собрали Трекс по частям.
Многие из здесь Вам ответивших прошли похожий путь. Просто лень трактаты писать. ИМХО, но хороших RTF комплектов за 500$ не бывает. Если не убедил, или не увидели того, что ожидали. Покупайте!
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #49 : 04 Июнь, 2009, 14:08:17 pm »
Я же говорю - прибейте просто тему и всех делов то.
ЗЫ - мне доводилось этот шедевр в стоке облетывать. Хорошая там только коробка в которой он лежит, остальное взять двумя пальцами аккуратно, чтоб об заусенцы пальцы не порезать и в канализацию, причем вместе с DX6i, который весь в какой-то плесени внутри и спаян так, что в кружке "юный радиолюбитель" пионеры штаны намочат от хохота если увидят (чинил 4 штуки)...
Так что хватит рекламы, хоть об стену убейтесь, но Вайба-90 с 14MZ я на это гамно не променяю, да и другие тоже.

Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #50 : 04 Июнь, 2009, 15:39:13 pm »
может быть тема и бессмысленна, .............

Вообще то самый дельный совет, ИМХО, забросить на фиг все эти подсчеты-расчеты - и идти покупать то что приглянулось, ну или прислушаться к советам. Если конечно зацепило.
Если сомневаешься: " а надо мне это, или не надо...." - тогда лучше и не начинать.... ИМХО.

Все равно будет и второй и третий и еще не знаю сколько вертолетов (самолетов, машинок....) - это ЕСЛИ ЗАЦЕПИЛО или ЗАЦЕПИТ!!!
Так что оставляем в сторону расчеты - типа "где дешевле, где выгоднее" - и идем и покупаем и начинаем летать, ломать, чинить и т.д.
Сразу готовимся к тратам (они неизбежны), причем в разы превышающим первоначальные!!! По другому никак.

Я первый взял в России - дороже значитально, чем бы заказал у буржуев, но, хотелось быстро начать. Потом и REX и электронику к нему - то же из России - быстро собрал, уже летал понемногу. И BLADE ремонтировал - и на нем подлетывал. А месяца не прошло - так уже кит РАПТОРА взял и зимой неторопясь собирал, электронику подкупал (и из барахолики - есть выгодные предложения).... и уже леатет все у меня.
И постоянно - что то надо, запчасти, апгрейды, лопасти. И зарядку уже надо хорошую - так как две штуки на 3S мало.
Да много чего надо.

И уже собираюсь 500-ку электричку брать (вот и зарядка 6S обязательно нужна), а Виктор из Новосиба - настоятельно рекомендует брать электричку побольше - 550 лопасти!!!

Вот и хобби такое. Интересно!!!
Т.е. те первоначальные затраты (покупка первого верта) - они ничто, по сравнению с последующими тратами!!
Вот это надо осознавать.
Будет желание-настойчивость - полетит и bLADE и REX и еще что там купишь.

А экономить - то же надо - но уже потом, когда будет свой опыт, опыт других......

:-)

Оффлайн Junics

« Ответ #51 : 04 Июнь, 2009, 15:58:01 pm »
2 AlexSr, McMaxicus
я себе хорошо представляю общение на форуме
вы вряд ли, можете хотя бы сравнить свои посты с постами Oleg_fly, vitkor

вот про троллинг смешно, учитывая что ваши посты идут подряд
он в принципе возможен на форумах благодаря тому, что люди себя не умеют на форумах вести
а флейм начинается из-за того, что им что-то говорят, что-то спрашивают, а у них есть свое МНЕНИЕ

если бы у людей было не МНЕНИЕ, а мнение, то скорее всего троллинга бы в принципе не существовало

Я же говорю - прибейте просто тему и всех делов то.
ЗЫ - мне доводилось этот шедевр в стоке облетывать. Хорошая там только коробка в которой он лежит, остальное взять двумя пальцами аккуратно, чтоб об заусенцы пальцы не порезать и в канализацию, причем вместе с DX6i, который весь в какой-то плесени внутри и спаян так, что в кружке "юный радиолюбитель" пионеры штаны намочат от хохота если увидят (чинил 4 штуки)...
Так что хватит рекламы, хоть об стену убейтесь, но Вайба-90 с 14MZ я на это гамно не променяю, да и другие тоже.
Могли бы сразу написать, что Spektrum гамно, это был бы самый весомый аргумент и прекращение всех споров

Оффлайн prime

• Линьков Алексей
« Ответ #52 : 04 Июнь, 2009, 16:18:40 pm »
Junics если у вас есть свое мнение, то зачем спрашивать других ?  
Нравится вам то ,что вы выбрали, берите. Не можете определиться почитайте форумы, везде есть инфа про те или иные модели. У всех здесь присутствующих есть свое мнение, оно не обязано совпадать с вашим или моим. Люди выбрали для себя то ,что им нравится и летают на этих моделях. Для меня проще летать на том на ,что есть запчасти на соседней улице.
А ждать минимум неделю з\ч при краше мне как-то не хоца.
Если вас ,что то не устраивает на этом форуме, вас тут ни кто не держит.
ELY Q Vision 50 Competition

Оффлайн Zaxar

« Ответ #53 : 04 Июнь, 2009, 16:21:21 pm »
Spektrum далеко не гомно... если 7 или 6.. 6и-может быть.....
Junics Вы хоть форум почитайте...повнимательней..
PS .. похоже и впрям засланец...

Оффлайн Junics

« Ответ #54 : 04 Июнь, 2009, 16:43:21 pm »
Junics если у вас есть свое мнение, то зачем спрашивать других ?  
Нравится вам то ,что вы выбрали, берите. Не можете определиться почитайте форумы, везде есть инфа про те или иные модели. У всех здесь присутствующих есть свое мнение, оно не обязано совпадать с вашим или моим. Люди выбрали для себя то ,что им нравится и летают на этих моделях. Для меня проще летать на том на ,что есть запчасти на соседней улице.
А ждать минимум неделю з\ч при краше мне как-то не хоца.
Если вас ,что то не устраивает на этом форуме, вас тут ни кто не держит.

я не спрашивал мнение, я задавал вопросы
при это опять-таки Oleg_fly, vitkor тоже высказали свое мнение, которое кстати в целом совпадает с мнением остальных, но при этом они ответили на мой вопрос

аналогия, я спрашиваю какое вино выбрать из двух, на вопрос почему, получаю ответ "вкуснее"
то что для одного человека минус, для другого плюс, ну или по крайней мере "не минус"
что не понятно?

Spektrum далеко не гомно... если 7 или 6.. 6и-может быть.....
Junics Вы хоть форум почитайте...повнимательней..
PS .. похоже и впрям засланец...
имелся ввиду Spektrum DX6i и сказал об этом не я, при чем тут засланец?

tim001

• Гость
« Ответ #55 : 04 Июнь, 2009, 17:31:43 pm »
 :D :D :D гасите свет, вам мозгх взрывают

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #56 : 04 Июнь, 2009, 18:04:44 pm »
я не спрашивал мнение, я задавал вопросы

Участникам форума не платят деньги, и поэтому они никому не обязаны отвечать. Задал вопросы - не понравились ответы - иди на другой форум. Тут все добровольное, поэтому действует правило "не нравится - вали". А не пытайся высказывать недовольство.

Мне вот чем нравится этот форум - минимум идиотских споров, максимум информации, и очень хорошая атмосфера. Вы же пытаетесь завести дотошный, занудный, унылый спор.
Вот картинка в тему:
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #57 : 04 Июнь, 2009, 18:22:05 pm »
Мужики, чего так завелись то все, не пойму! Нормальный человек на слово не верит в современном мире, и правильно делает. Рекламы кругом много. Смотрю на картинки этого Блэйда, и мне самому нравится. Или вы и на поле также со всеми новичками поступаете? Не нравится ответ – пшел вон, собака серая?! Или сами новичками не были?
Ой некошерно! Некошерно! Чтобы была спокойная и вдумчивая обстановка – ее надо создавать и поддерживать. А вот так: «Тут все добровольное, поэтому действует правило "не нравится - вали". А не пытайся высказывать недовольство.» - не надо. Отвечать то, тоже, в принципе никто не заставляет. Не хочешь отвечать – молчи.

P.S Никогда не грубите людям, вдруг вам с ними сидеть!!! (не мое)

To Junics
Вы не обижайтесь пожалуйста. Извините нас. Правда, Ваша манера общения тоже далека от мягкой. Просто, поймите народ тоже. Не все готовы отвечать на однотипные вопросы, и особенно вежливо, а особенно, когда их провоцируют. ;D Такое бывает. Я правда на форумах вопрос один раз всего задавал, опыта такого нет. Но советую задавать вопрос более конкретно. Тогда на него проще ответ будет получить. Поиском тоже неплохо пользоваться. Чего бы Вам тут не посоветовали, выбор все равно за Вами.
« Последнее редактирование: 04 Июнь, 2009, 18:29:52 pm от vitkor »
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

tim001

• Гость
« Ответ #58 : 04 Июнь, 2009, 19:37:10 pm »
 Ну так если не верит, пусть сам и проверит, :D да и ни кто и не грубит особо.

Оффлайн Junics

« Ответ #59 : 04 Июнь, 2009, 20:05:42 pm »
Участникам форума не платят деньги, и поэтому они никому не обязаны отвечать. Задал вопросы - не понравились ответы - иди на другой форум. Тут все добровольное, поэтому действует правило "не нравится - вали". А не пытайся высказывать недовольство.
=)
данное правило больше относится к вам

Мне вот чем нравится этот форум - минимум идиотских споров, максимум информации, и очень хорошая атмосфера. Вы же пытаетесь завести дотошный, занудный, унылый спор.
я пытаюсь получить именно "максимум информации"
а вы, чтобы не быть голословным, не могли бы указать, где в этой теме этот "максимум информации"?