Тема: Сборка Mini Titan e325  (Прочитано 19821 раз)

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« : 21 Май, 2009, 15:58:13 pm »
Я новичок, решил собрать мини титан 325. Возникают некоторые вопросы, чтобы не плодить темы - буду задавать их здесь :)

Т.к. сам вертолёт смогу купить лишь через пару дней - сейчас вдумчиво читаю инструкцию и летаю в симе.
Скачал оригинальную английскую и русский вариант, переведенный Планетой Хобби.
Русский вариант (PDF, 10Mb)
Оригинал (PDF, 14Mb)

1)
Есть серьезные несостыковки в плане того, какие винты мазать локтайтом, а какие - нет. В русском варианте почти все указатели " это - мазать" замазаны. Зачем? Вдруг неспроста? Кому верить?
Вот пример с первых же страниц мануала:

В английской версии винты номер 3 мажутся локтайтом, а в русской - нет. Кто прав?
Или просто мазать синим локтайтом все резьбовые соединения?
И какой локтайт купить? Их очень много разных, подскажите проверенную марку.

2)
Что касается комплектации электроники - буду собирать такой набор:
Гироскоп Futaba GY401
Серво Futaba 9257 (на хвост) размер micro
Серво Thunder Tiger C1016 (3шт) размер micro
Регулятор и двигатель - стоковые, из кит-набора.
Нормально? Или на тарелку другие сервы лучше поставить?

3)
Батарейки какие взять? Из ассортимента Пилотажа или Планеты. Разумные по цене, т.к. батареек надо много.

4)
Зарядник выбрал HYPERION EOS0606i - сойдет? На более дорогие жалко денег. Приоритет на качество заряда и автоматизм (в т.ч. защиту от дурака, чтобы я не мог своими неправильными действиями испортить аккум), время зарядки не важно.

5)
Что взять из необходимых мелочей?
Пока список такой:
1) Локтайт синий.
2) Фиксатор лопастей (который цепляется к хвостовой балке)
3) Угломер
4) Тренировочные шасси (сам сделаю).
5) Циакриновый клей для сборки.
Что еще? Краш-кит в этот список не входит, с ним все понятно. Что еще из мелочей понадобится мне в первые же дни?

Заранее благодарю за развернутые ответы :)
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #1 : 21 Май, 2009, 16:00:22 pm »
По первому вопросу-есть простое правило, все винты, вворачиваемые в металл-на локтайт, все винты вворачиваемые в пластик-нет :)

1016-в топку, хлипкие очень
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #2 : 21 Май, 2009, 16:02:13 pm »
По первому вопросу-есть простое правило, все винты, вворачиваемые в металл-на локтайт, все винты вворачиваемые в пластик-нет :)

А разве не лучше перестраховаться и закрутить всё на локтайт? Или потом есть шанс не выкрутить винт из пластика?

Цитировать (выделенное)
1016-в топку, хлипкие очень

А какие тогда? Подскажите проверенные :)

Updated:
пошерстил форум, тему "на чем мы летаем". Из двух e325 на этом форуме - оба летают на сервах Hitec HS-65MG.
Ну тогда их и возьму, чтобы не нарушать стройной картины. Как там говорят, "не знаешь - бери то, что у местного гуру" :)
« Последнее редактирование: 21 Май, 2009, 16:12:27 pm от Longobard »
Mini Titan e325. Motor - Scorpion 2221-8 (13T), ESC - CC Phoenix ICE 50A. Servo - Hitec HS65MG, rudd

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #3 : 21 Май, 2009, 16:14:52 pm »
Локтайт не будет держать в пластике. В пластике сажают на циакриновый клей (только нужен гель!). Там, где практически не предполагается разборка. Количество - совсем немного, без "фанатизма". Крепче не будет (в резьбе место ограничено  :D ), а приклеит что то не то, что надо ...
При посадке на локтайт, там где есть подшипники, надо быть очень осторожным, что бы локтайт не попал в них. Тогда им "капец"  :o

Локтайт "синий" как правило (в пилотаже или в планете есть). По идее, должен быть в комплекте тушки верта. (про титан не знаю)

Сервы на перекос: Хайтеки 65MG (они же Pilotage С-05МР) или новые Хайтеки HS-5065MG.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #4 : 21 Май, 2009, 16:22:40 pm »
В пластике винты и так хорошо держатся, а на случай перестраховки или на нагруженных деталях соединения металл-пластик сажают на циакрин.

Локтайт в наборе есть (у меня был синий и зеленый), но мне он не понравился...

Сервы на Перекос - "Пилотажи С-06МР" можно поставить. Про 05 - не знаю, не пробовал, у меня 06 стоит...

Серво Futaba 9257 (на хвост) - размер не микро, а мини (они побольше), но вроде на них летают на МиниТитанчиках...

Патарейки - для начала нормально будут Пилотажи 3S 2100 16С... У меня таких 2... нормально на стоке...

Зарядник хороший выбрал.

Фиксатор лопастей есть в наборе.

Советую взять Ример для наконечников тяг и плаерсы (съемник) для них же...

MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #5 : 21 Май, 2009, 16:29:02 pm »
Локтайт в наборе есть (у меня был синий и зеленый), но мне он не понравился...

Так какой локтайт лучше? Их тех, что продаются в Питерских магазинах (не обязательно модельных)

Цитировать (выделенное)
Серво Futaba 9257 (на хвост) - размер не микро, а мини (они побольше), но вроде на них летают на МиниТитанчиках...

Не могу найти, к какому классу она относится. Указан размер 15 x 35.5 x 28.6 mm - это микро или мини?

Цитировать (выделенное)
Патарейки - для начала нормально будут Пилотажи 3S 2100 16С... У меня таких 2... нормально на стоке...

Вот такие? http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC5748/?manufacturer=Pilotage Точно?

Спасибо всем! :)

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #6 : 21 Май, 2009, 16:32:04 pm »
Батарейки - да, такие...

Фиксатором таким пользуюсь: http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_20/RC2719/

Футаба 9257 - это "мини" - они крупнее, чем микро... и тяжелее...
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #7 : 21 Май, 2009, 17:54:10 pm »
На авторынках большой выбор фиксаторов по 40 р.

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #8 : 21 Май, 2009, 18:12:28 pm »
Рекомендованный McMaxicus-ом фиксатор стоит аж 100р, так что ради экономии 60р покупать непонятный фиксатор с рынка - не хочу :)

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #9 : 21 Май, 2009, 19:23:10 pm »
Я пользуюсь непонятными фиксаторами, с рынка, и в ус не дую.  :P

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #10 : 21 Май, 2009, 19:38:11 pm »
А может и не повезти, учитывая количество паленой продукции на авторынках и тот факт, что в локтайте я не разбираюсь. Так что лучше куплю проверенный :)

Оффлайн AVIA

• Старейшина клуба
    • Дмитрий
    • Мелюханов
« Ответ #11 : 21 Май, 2009, 20:48:25 pm »
Есть  хороший локтайт для пластика ! я им в принципе ставлю все почти детали в пластмассу  ;D

Оффлайн AlexFro

• Алексей
    • Фролов
« Ответ #12 : 21 Май, 2009, 20:53:17 pm »
  :) Димыч, ты имеешь в виду  зеленый Т-48 ? :-\
1.T-rex 500 in MD 500 D :

Оффлайн Michael

• Пилот пепяки
« Ответ #13 : 21 Май, 2009, 23:01:06 pm »
Есть  хороший локтайт для пластика ! я им в принципе ставлю все почти детали в пластмассу  ;D
О, в мануале по сборке мини титана он есть, написано что это "бескислородный фиксатор" (в англ. варианте - anaerobics retainer).

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #14 : 22 Май, 2009, 20:25:59 pm »
Они в принципе все анаэробные.  :) А по сути: метакриловый эфир.  ;)