Тема: Угломер Wixey  (Прочитано 16379 раз)

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« : 11 Май, 2009, 21:07:42 pm »
Получил сегодня пару долгожданных посылок, в одной из которых в том числе был и Угломер Wixey, заказанный на РедиХели.  Вот такой  http://www.readyheli.com/Wixey_Digital_Pitch_Gauge_p/c019003.htm

[attachthumb=#]

Ручонки сразу потянулись к сращиванию банального угломера (точнее его части, которая за лопасти лапками цепляется) и приехавшего электронного. Вот, что получилось:

[attachthumb=#]

Характеристики девайса:
[attachthumb=#]
Или примерно так - на РедиХели чуть отличаются данные...
То что еще интересно - снизу у него 3 магнита для крепления на магнитных поверхностях...

Плюсы получившегося монстра в отличии от продающегося Робарта:
1. Может применяться на 450х при соответствующем доноре-угломере...
2. Есть в наличии...

Был опробован тут же на МиниТитане... Похоже я отловил таки неуловимую доселе бабочку... По крайней мере я подправил то, что могло ее давать... Будем посмотреть в поле...

MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #1 : 12 Май, 2009, 03:16:33 am »
А сколько он весит?

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #2 : 12 Май, 2009, 06:38:24 am »
А сколько он весит?

Сразу взвесить не додумался... В сборе девайс уже весит 157 грамм, сам же Wixey видимо около 100-110 грамм... (исходя из веса пластика, пружинок, болтиков)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #3 : 12 Май, 2009, 11:42:58 am »
Какая прелесть! уже тоже заказал :)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #4 : 12 Май, 2009, 12:30:51 pm »
Поясняю... В комплекте аппарата - только кубик (сам угломер - 1е фото) и 2 батарейки (1 запасная)...

Пластик с креплением на лопасти (как на 2-м фото), на который он прилеплен  - это часть Валкеровского угломера...

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #5 : 12 Май, 2009, 15:28:42 pm »
Эт я понял, так же и приклею его к этой пидойме с пружинками :)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #6 : 22 Май, 2009, 13:57:23 pm »
Прехал угломерчег! Просто прелесть! закрепил его на 2-хсторонний скотч к обычному угломеру, обрезать его даже не стал. Очень точный и удобный приборчик, крайне необходимый в вертолетном хозяйстве.

Оффлайн WarHawk

« Ответ #7 : 04 Ноябрь, 2009, 19:53:25 pm »
А как им пользоваться в оригинале, без доработок и приклеиваний?
Или он подразумевает что его обязательно надо к чему то крепить? А как тогда выставлять ноль?
E-Sky Belt CP V2; Copter-X 450

Оффлайн SlavikR

« Ответ #8 : 04 Ноябрь, 2009, 20:52:37 pm »
ТАК КАК БАЛКА ВСЕГДА ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО ОСНОВНОМУ ВАЛУ И ПАРАЛЕЛЬНО  ДЕРЖАТЕЛЮ ЛОПАСТЕЙ .

1.ЭТОТ  УГЛОМЕР СТАВИШ НА БАЛКУ НАЖЫМАЕШЬ ZERO ОН ПОКАЗЫВАЕТ «0.0»

2.ПОСЛЕ НЕ ВЫКЛЮЧАЯ КРЕПИШ КАНЦЕЛЯРСКОЙ РЕЗИНКОЙ ИЛИ ТОНКОЙ ПОЛОСКОЙ ДВУХСТОРОННЕГО  СКОТЧА НА РОВНУЮ ПЛОЩАДКУ ДЕРЖАТЕЛЯ ЛОПАСТЕЙ .
И СРАЗУ ВИДИШЬ КАКИЕ ГРАДУСЫ У ТЕБЯ ПОКАЗЫВАЕТ УГЛОМЕР ПРИ ВКЛЮЧЕНОМ ТРАНСМИТЕРЕ И СТЫКЕ В «0» .

3.ПРОВАРАЧИВАЕШ МЕДЛЕННО ПО КРУГУ , СМОТРИШ ИЗМЕНЯЕТСЯ ИЛИ НЕТ УГОЛ , ЕСЛИ ДА , ТОГДА НУЖНО ПОДРЕГУЛИРОВАТЬ ТАРЕЛКУ ПЕРЕКОСА .

1. , 2. , 3. ПРОДЕЛАТЬ С ВТОРЫМ ДЕРЖАТЕЛЕМ ЛОПАСТЕЙ(ЦАПФЫ) .
В ТАКОМ СЛУЧАИ БАБОЧКИ НЕ БУДЕТ НА 110% /

ПОСЛЕ ЭТОЙ УСТАНОВКИ , ПРОВЕРКИ  , ИЗМЕРЯЕШ УГОЛЛОПАСТЕЙ ПРИ  +100% СТЫК ВВЕРХ +9 - +15 , -100% СТЫК ВНИЗ -9 - -15 В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАВЫКОВ ПИЛОТА .

ВОТ КАК-ТО ТАК .

P.S. EСЛИ НЕ ПРАВ , ГУРУ ПОПРАВТЕ

С Уважением Славик.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь, 2009, 21:01:57 pm от SlavikR »

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #9 : 04 Ноябрь, 2009, 21:10:23 pm »
Или он подразумевает что его обязательно надо к чему то крепить? А как тогда выставлять ноль?

В оригинале и без доработок - он не для моделизма. В нем есть магниты, ими он лепится на металлические поверхности... он для строителей или тех, кто с металлом работает... потому самый правильный вариант доработки уже показан.

1. Славик прав только в пункте 1 - так производится подготовка к замерам на лопастях.
2. Проверять ровность тарелки можно намного проще - есть куча специальных приблуд на вал... тут не надо изобретать велосипед с угломерами, так как в установке тарелки они не нужны... Предложенное Славиком невозможно по определению, так как угол будет полюбас меняться при круговом вращении - идеально саму вертушку в пространстве в 0 не установить, а это будет нужно...
3. После предложенной выше доработки все, как с обычным угломером - фиксируем флайбар, вешаем угломер на лопасть и измеряем. Углы измеряются с каждой стороны отдельно (с отдельной центровкой по балке или иной площадке для каждой стороны).
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь, 2009, 21:17:25 pm от McMaxicus »

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #10 : 04 Ноябрь, 2009, 21:14:10 pm »
Кстати, сейчас продается следующее поколение этого угломера - там точность 0,05 градуса...
Но, другая батарейка и он вроде бы тяжелее...немного, но тяжелее...
Для 500к нормально, а вот про 450е я уже не уверен...

Оффлайн DEMON

• Дмитрий
« Ответ #11 : 04 Ноябрь, 2009, 21:33:54 pm »
Цитировать (выделенное)
Кстати, сейчас продается следующее поколение этого угломера - там точность 0,05 градуса...
Но, другая батарейка и он вроде бы тяжелее...немного, но тяжелее...
Для 500к нормально, а вот про 450е я уже не уверен...
где продаётся?

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #12 : 04 Ноябрь, 2009, 21:59:46 pm »

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #13 : 04 Ноябрь, 2009, 22:15:49 pm »

В оригинале и без доработок - он не для моделизма. В нем есть магниты, ими он лепится на металлические поверхности... он для строителей или тех, кто с металлом работает... потому самый правильный вариант доработки уже показан.

Еще один не менее правильный вариант доработки http://www.forums.vstabi.ru/index.php?act=attach&type=post&id=215 - на зажим от угломера приклеивается стальная полоска. После чего угломер крепится к ней встроенными магнитами. Hklбзe.cm угломером не только в модельном деле , но и, вообще, в хозяйстве, поэтому его свободное крепление (на магнитах ), имхо, удобнее, чем приклеивание. А ноль устанавливать проще на торце основного вала.

Удачи

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #14 : 04 Ноябрь, 2009, 22:41:24 pm »
Вот  только ссылка не открывается... регистрация нужна...
Суть, как я понял - та же самая, просто вместо скотча - снизу полоска металла на куске механического угломера, на нее угломер магнитится - а результат тот же...
Если кому он еще зачем нужен - тогда, возможно, так и удобнее... Я же свой так и пользую...

Торец вала ОР - до него не всегда возможно добраться... а на балке - завсегда место есть... и балок не под 90 градусов к ОР я еще не видел...