Тема: Угломер Wixey  (Прочитано 16376 раз)

Оффлайн SlavikR

« Ответ #15 : 04 Ноябрь, 2009, 22:42:45 pm »
А как им пользоваться в оригинале, без доработок и приклеиваний?
Или он подразумевает что его обязательно надо к чему то крепить? А как тогда выставлять ноль?

В оригинале и без доработок - он не для моделизма. В нем есть магниты, ими он лепится на металлические поверхности... он для строителей или тех, кто с металлом работает... потому самый правильный вариант доработки уже показан.

1. Славик прав только в пункте 1 - так производится подготовка к замерам на лопастях.
2. Проверять ровность тарелки можно намного проще - есть куча специальных приблуд на вал... тут не надо изобретать велосипед с угломерами, так как в установке тарелки они не нужны... Предложенное Славиком невозможно по определению, так как угол будет полюбас меняться при круговом вращении - идеально саму вертушку в пространстве в 0 не установить, а это будет нужно...
3. После предложенной выше доработки все, как с обычным угломером - фиксируем флайбар, вешаем угломер на лопасть и измеряем. Углы измеряются с каждой стороны отдельно (с отдельной центровкой по балке или иной площадке для каждой стороны).

По пункту 3. Действительно для выравнивания тарелки есть много приблуд это факт , согласен . Но в этом пункте Я не пишу что надо ПОДРЕГУЛИРОВАТЬ ТАРЕЛКУ ПЕРЕКОСА  угломером  .   O0

По пункту 2 . Я так делал на своём 500ом без флайбара FBL

O0

С Уважением Славик.

Оффлайн SlavikR

« Ответ #16 : 04 Ноябрь, 2009, 22:50:43 pm »
А как им пользоваться в оригинале, без доработок и приклеиваний?
Или он подразумевает что его обязательно надо к чему то крепить? А как тогда выставлять ноль?

В оригинале и без доработок - он не для моделизма. В нем есть магниты, ими он лепится на металлические поверхности... он для строителей или тех, кто с металлом работает... потому самый правильный вариант доработки уже показан.

Еще один не менее правильный вариант доработки http://www.forums.vstabi.ru/index.php?act=attach&type=post&id=215 - на зажим от угломера приклеивается стальная полоска. После чего угломер крепится к ней встроенными магнитами. Hklбзe.cm угломером не только в модельном деле , но и, вообще, в хозяйстве, поэтому его свободное крепление (на магнитах ), имхо, удобнее, чем приклеивание. А ноль устанавливать проще на торце основного вала.

Удачи

А этот вариант класс , Мне понравился .

С Уважением Славик.

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #17 : 04 Ноябрь, 2009, 23:05:01 pm »
Вот  только ссылка не открывается... регистрация нужна...
Суть, как я понял - та же самая, просто вместо скотча - снизу полоска металла на куске механического угломера, на нее угломер магнитится - а результат тот же...
Если кому он еще зачем нужен - тогда, возможно, так и удобнее... Я же свой так и пользую...

Торец вала ОР - до него не всегда возможно добраться... а на балке - завсегда место есть... и балок не под 90 градусов к ОР я еще не видел...
По балке Вы ноль только по продольной оси выставите, а по поперечной как? Циклические шаги как мерить?

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #18 : 04 Ноябрь, 2009, 23:07:34 pm »
Я у себя еще площадку под гироскоп пользую - ни на Протосе, ни на МиниТитане нет доступных торцов ОР, да еще и достаточных размеров...

Плюс нижняя часть угломера совсем не ровная площадка - там 3 довольно глубоких выемки...
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь, 2009, 23:13:29 pm от McMaxicus »
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #19 : 04 Ноябрь, 2009, 23:11:40 pm »

Но в этом пункте Я не пишу что надо ПОДРЕГУЛИРОВАТЬ ТАРЕЛКУ ПЕРЕКОСА  угломером  .   

Странно, а кто это написал:

3.ПРОВАРАЧИВАЕШ МЕДЛЕННО ПО КРУГУ , СМОТРИШ ИЗМЕНЯЕТСЯ ИЛИ НЕТ УГОЛ , ЕСЛИ ДА , ТОГДА НУЖНО ПОДРЕГУЛИРОВАТЬ ТАРЕЛКУ ПЕРЕКОСА .

MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн SlavikR

« Ответ #20 : 04 Ноябрь, 2009, 23:43:43 pm »

Но в этом пункте Я не пишу что надо ПОДРЕГУЛИРОВАТЬ ТАРЕЛКУ ПЕРЕКОСА  угломером  .   

Странно, а кто это написал:

3.ПРОВАРАЧИВАЕШ МЕДЛЕННО ПО КРУГУ , СМОТРИШ ИЗМЕНЯЕТСЯ ИЛИ НЕТ УГОЛ , ЕСЛИ ДА , ТОГДА НУЖНО ПОДРЕГУЛИРОВАТЬ ТАРЕЛКУ ПЕРЕКОСА .

Спорить не буду , может не до конца описал свою мысль или не точно , фразой «ТОГДА НУЖНО ПОДРЕГУЛИРОВАТЬ ТАРЕЛКУ ПЕРЕКОСА .» Я не имел ввиду УГЛОМЕР .

С Уважением Славик.

Оффлайн Smollet

• Станислав
    • Седов
    • Фото и видео с воздуха
« Ответ #22 : 05 Ноябрь, 2009, 02:09:29 am »
А мне очень понравился такой девайс (купил себе подобный). Очень удобно. Лопасти одевать не надо, а они у меня 800мм...
Бабочку извел на этапе настройки. :)
Хорошая штука!   :круто:

Оффлайн WarHawk

« Ответ #23 : 05 Ноябрь, 2009, 15:06:25 pm »
Здорово!!!
Спасибо за такое количество подробных ответов. Не все правда понял,, понятние было бы живьем:)
А ежели у меня вот такой угломер: http://www.rc711.com/shop/product_info.php?products_id=1032
То как его к нему закрепить и возможно ли это?
E-Sky Belt CP V2; Copter-X 450

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #24 : 05 Ноябрь, 2009, 18:49:13 pm »
Здорово!!!
Спасибо за такое количество подробных ответов. Не все правда понял,, понятние было бы живьем:)
А ежели у меня вот такой угломер: http://www.rc711.com/shop/product_info.php?products_id=1032
То как его к нему закрепить и возможно ли это?

По моему методу- демонтировать с Вашего угломера зажим (синюю деталь), на его ребро приклеить стальную полоску, на которую будет магнититься угломер [attachthumb=#][attachthumb=#]
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь, 2009, 18:57:19 pm от incomer »

Оффлайн WarHawk

« Ответ #25 : 05 Ноябрь, 2009, 22:12:37 pm »
incomer

Спасибки порадовал:) Похоже уже у всего форума такая штука есть:)
E-Sky Belt CP V2; Copter-X 450

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #27 : 18 Август, 2011, 12:38:00 pm »
А вот и новый угломер на реди хели.Уже юзаю ,на поле у всех все углы настроили и подправили:http://www.readyheli.com/40001RC-RC-Logger-Digital-Pitch-Gauge_p_37972.html

Тоже уже месяц таким пользуюсь. Афигенная штуковина, на ФБЛ углы настраивать - одно удовольствие :)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

GMT

• Гость
« Ответ #28 : 18 Август, 2011, 16:10:05 pm »
Тоже доволен!  :круто:
Только  батарейки подсели.  Поменять надобно.....