А вот я проснулся и меня тяготит ощущение, что я всё это уже видел. И, что ресурс исключительно ради моделизма, и он необычайно независим. Маркировка на фотках появилась для укрепления незалежности.
А самое интересное надо в вежливой форме расписать пульку и создать образ высокой морали. 
А может ну его, чего проще, Владимир заявил, что приложит все усилия и перенесёт полет конкретного человека на одному ему удобную дату и время.
И стало мне грустно, Демократия, однако
Бред какой то!
Не понял ничего...
Причем тут надписи на фотках, и причем тут "пулька" о высокой морали?
Сами то понимаете что говорите?
Надписи на фото - исключительно для того, чтобы если эти фотки и попадают то хоть как минимум копирайтик был (мовитона
тут нет, и комерция не просматривается)
О "Высокой морали" тут никто ничего не говорил, а сказали только о том, что ниже написал уважаемый Тим, и вам вижу просто охота поехидничать и поразводить тут базар не о чем? Можно я возьму это на заметку!?
Повторю в сотый раз!
На Владимира НИКТО не давил, и никто никому ничего не предъявляет!
Поможет сделать так, чтобы Алексей смог поучаствовать в соревнованиях - двойной респект ему и уважение (за помощь и организацию).
От Вас же пока конструктива нет, только "масло в огонь" (что не может не огорчать)
Нашу позицию в мире авиамоделизма я озвучивал и повторятся не буду, если вас не устраивает что-то, то как бы сказать помягче - каждый сам себе хозяин! (это самое мягкое что пришло в голову)
Ну а теперь по вопросу! Ребят!
Вот тут кто-то просыпается и ему что-то мерещется, а я вас читаю, и как будто сплю!
Ну о чем вы говорите?
Какое отпроситься у ДИРЕКТОРА С ВЫПУСКНОГО ЭКЗАМЕНА!!!???
ВЫ О ЧЁМ? 
ВСЁ!
На этом давайте вопрос о дате проведения соревнований ЗАКРОЕМ!
Она (ДАТА) назначена, и Алексей сам для себя решит возможность и ВАЖНОСТЬ этих двух мероприятий!
Я уверен, что эта ситуация не должна помешать Алексею учиться, а нам общаться!
От себя скажу, что у Алексея еще очень много будет соревнований в жизни, в которых он нормально и спокойно сможет поучаствовать!