Тема: Весенние полеты  (Прочитано 15881 раз)

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #45 : 22 Июнь, 2009, 00:06:01 am »
Да сегодня отлично полетали, правда ветерок стих только после 21. Я пролетал до 23-30 просто сказочно. Роме отлично полетал на своем видеосамолете, попробовал автопилот, потом ели смог его отключить. В общем повеселились.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн VladSpB(78)

« Ответ #46 : 22 Июнь, 2009, 16:07:09 pm »
собираюсь полетать! 22-00 буду к 17-00.
Такую погоду грех упустить.
 ]8-)

Оффлайн Speeddi

• Дмитрий Курдюков
« Ответ #47 : 22 Июнь, 2009, 19:15:22 pm »
Был сегодня на поляне с 15-30 до 17-30, погодка просто сказка. Столик отличный получился, для настройки и починки то что доктор прописал, жаль что пришлось одному летать, ну да ничего в следующий раз.

P.S.  ребята я там кучу мусора в канаве обнаружил, причем нашего. :( "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят" :круто:

Оффлайн VladSpB(78)

« Ответ #48 : 22 Июнь, 2009, 23:25:34 pm »
Сегодня было просто круто.
Отлетал 4 аккума.
Чувствую - тянет на подвиги.  ]8-)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #49 : 22 Июнь, 2009, 23:33:24 pm »
Ага, сегодня был "аншлаг"  :D , кто не успел - ставил машины за 100 с лишним метров :o , вся дорога заставлена была!

Я успел подлетнуть раза три. С учётом того, что срезало шпонку на валу двигателя (крепление фена) при первой заводке и я успел перебрать верт - результат неплохой  :D

Часам к пол десятого начался полный штиль, а уехал я где то в половине одинадцатого. А солнце всё ещё светило, вот они - "белые ночи"!  :ура:
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #50 : 23 Июнь, 2009, 00:32:50 am »
А мы с Лехой, Костиком и Сане Зимарским уехали в 24-00. Улетались в "мясо".
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #51 : 23 Июнь, 2009, 01:46:23 am »
Вот немного фото
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #52 : 23 Июнь, 2009, 23:21:12 pm »
Сегодня погода была как и вчера - замечательная. Ветерок был, но не слишком сильный.
Аншлага как вчера - не наблюдалось, но основные "бойцы" как всегда: "На страже голубого неба"  :D
Немного фото.

P.S. Да! Чую я  ::) , растёт новый талант в Питерских рядах  ;) Ещё немного, годик, и догонит он Лёху, ой - догонит!
Не смотря на то, что дали ему всего четвёртое место "в новичках" в Москве. Но, это - проблемы Москвы  ;D

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #53 : 01 Июль, 2009, 22:39:41 pm »
Ну что за ....!  >:D
Точно, я-ж говорил ребятам - не иначе ночью инопланетяне приземлялись на поле! Стопудово!

Ну не может такого быть! Сначала у Кости (_k0t_ ) гувер (АТГ) отказался нормально работать с новой (аналоговой) машинкой. Входил в возбуд - дёргал газом ...
Потом, у меня верт "умер" в первом полёте на тик таках ... еле висел в инверте, кое как перевернул его.
Обороты набирает как "умирающий лебедь". То наберёт, то скинет. Пробовал и так датчик поставить и по другому ... Х.З.
После пятой или шестой попытки (со снятой кабиной) - полетел.
Как оказалось, это маленькое примечание (снятая кабина) - играет очень заметную роль!  :o Вертик явно "чуял" неладное и отказывался летать с надетой кабиной  :D
А в это время Димон (AVIA) поднастроил бабочку на смоём минититане и начал "отжигать" ... не долго  :o
Вертик "кубарем" полетел в траву.
Ну точно, инопланетяне там свою "гравицапу" забыли!
- слетел нафиг тюнинговый (3DX) смесительный рычаг  :o Причём! Винт с двумя подшипниками - остался на месте, а рычага - нет!  ::) Вот такой "тюнинХ"...

Ну, заставив свой вертик работать, я надел кабину. Старая, второй сезон летает, ещё СТОКОВАЯ!! пластиковая кабинка моего Рексика уже была местами "побита молью"  :D И эти грёбаные резинки! Их хватает просто на пять-шесть полётов, потом они начинают разваливаться, сползать с крепления ... Короче, лечУ я, лечУ ... никого не трогаю  :-[ хвостом вперёд нарезаю хороший такой кружок ... и тут бац! Вторая смена!  :o
Кабина начинает дико вибрировать, буквально долю секунды, затем ... хрусть... шмак... шварк ...  >:D Я ещё да же попытался перевернуть верт, почти получилось ... Но летел он уже практически сам, без моего участия ... и прямо на дорогу (самое жёсткое место на всем поле!! | 8-( )
Лопасти обе, до середины почти, от одной серволопатки (Элайн, карбон) на абсолютно прямом флай-баре остался только металический крепёж  :o Другая висит себе на месте, повёрнутая на 90 градусов на немного погнутой оси...
Обе стойки шасси с одной стороны, лопасть одна хвостовая (Зараза! Элайн, белая...) Ну и балка согнута (немного, но в помойку!) + подкос один. Но он (подкос) - мне и так не нравился!  :D
Это так, на вскидку! Подробно ещё не смотрел. Не хочу себя расстраивать  :'( Два линка коротких с цапф - улетели (не вернутся, я знаю! ). Так это уже у меня правило такое. Если краш - линки "улетают". Наверно на ЮГ. Там им будет хорошо!  ;D

Но самое обидное во всём этом - это "облом", который получаешь.
Два дня отлетал, всё было замечательно. Кайф от полётов, думаешь о том - как прекрасна жизнь! И тут, такое дерьмо!
Конечно, причины понятны. По сути - сам виноват. Надо колхозить липучку, что ли, для страховки крепления...
Но такой облом! :Oops:

Оффлайн VladSpB(78)

« Ответ #54 : 01 Июль, 2009, 22:55:13 pm »
Не растраиваяся Саш.
Все равно ты лучше многих летаешь.
А механика - дело поравимое.
Я вон сколько дров наломал пока чему-то научился и не сделал себе нормальный агрегат.
 O0 :ура:
А день сегодня точно был не прушный.

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #55 : 01 Июль, 2009, 23:17:57 pm »
Ну ё-маё!!!  :( Слов просто нет.....  ::) :( :-\ Обидно.....  :-\

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #56 : 01 Июль, 2009, 23:23:20 pm »
Да ладно, ребята!  :D Это ж я так, "по горячим следам" ...  ;)
А по скольку это (вертолёты) реальная "наркомания", то предвидя "ломку", из за вынужденой паузы связаной с ремонтом, я начинаю уже зарание искать себе "утешение"  ;D
Думаю прорвемся, чай невпервой!  O0

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #57 : 02 Июль, 2009, 00:33:12 am »
Саша на хелидиректе продается "лекарство" для твоей кабинной болехни. Просто при мне она уже дважды слетала. Там есть завинчивающиеся фиксаторы вместо резиночек в кабину.
А фотки выложу на форуме планеты, сюда они не лезут по размеру.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #58 : 02 Июль, 2009, 01:00:33 am »
Фиксаторы кабины.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #59 : 02 Июль, 2009, 02:32:54 am »