Заранее извиняюсь за дубль с моим блогом, но писать отдельный обзор тяжко. Да и без видео не интересен будет.
Облетал наконец-то.
Погодка была совсем не камильфо – снег и сильный ветер, зато температура около нуля. Вертолет садил в IDLE1. Из-за снега вертолет далеко не отпускал – видно плохо.
Так как видео традиционно нет, то опишу словами, и местами буду сравнивать с Mikado Logo 500 ибо больше не с чем. На вопросы готов ответить.
Что летал для тестов:
Флипы, ролы;
Петли, бочки;
Пич – пампинг;
Тик-так по элеватору;
Другие не энергоемкие фигуры (круг, круг носом в центр и т.д) – описывать не буду.
Так как ветер был сильный, то ощущения смазаны. Четкость вертолета оценить не смог.
Полетное время (в средненагруженном режиме) по таймеру передатчика составило 6 минут - почти до отсечки. Странно, но на Лого по-моему было меньше. Минут 5 наверное, но этот факт нужно проверять, так как память может подводить.
Обороты ротора:
Normal – 1900;
IDLE1 – 2000 (полетное время 6 минут);
IDLE2 – 2100 (в этом режиме не летал).
Флипы, ролы. Вертолет действительно оказался очень быстрым по циклическому шагу, как и говорили буржуи. Переворачивается на месте. И это, при том, что я ограничил циклический шаг на 5,5-6 градусов. Лого в этом плане медленней, но у него и лопатки не облегченные стоят. Напрямую сравнивать нельзя.
Петли, бочки – выполняются без напряга. К выполнению бочки нужно привыкать, так как вертолет отрабатывает циклический шаг очень быстро. В виду сильного ветра фигуры получались криво.
Пич – пампинг – С батарейкой OUTRAGE XP25 – нет проблем. Пич-пампить можно долго. С батарейкой FlightPower – гораздо хуже, пич-пампится не так задорно. Вообще, заметил такую вещь, что FlightPower хорошо тянет на длительных нагрузках и больше подходят для спокойного полета. OUTRAGE хорошо отдает пиковые токи, а на длительных, просадка напряжения у них больше хотя тянут. В общем, прыгает вертолет по ощущениям не хуже Лого. Но, на FlightPower, Лого в силу меньшей массы прыгает более задорно.
Тик-так по элеватору – 5-6 тик-таков подряд на FlightPower не душат мотор. На OUTRAGE можно делать и больше.
Скорость пируэтов с гироскопом JR770 – отличная. Чувствую, что можно сделать и быстрее, но меня пока устраивает. Предкомпенсацию настраивал на глаз, так что скорость пируэтов и остановки хвоста в разные стороны немного разные. Заметно если присмотреться. Будет более подходящая погода все настрою.
Локация в пространстве – из-за снега и отсутствия солнца оценить трудно. Пока думаю что твердая тройка. Возможно, потом мнение измениться.
Скорость отработки общего шага – как и для всех CCPM вертолетов, достаточно высокая.
Настройка вертолета на поле свелась к настройке требуемых оборотов ротора по тахометру. Бабочку устранять не пришлось. Это, у меня уже 3-й вертолет, который я настраиваю так, что бабочки нет. Думаю, что это говорит о хорошей механической части вертолета, и более или менее прямых руках.
Температуру контроллера и двигателя оценить не представилось возможным – холодно. Соответственно эти две штуки на ощупь были холодные.
На сегодня вертолет отлетал 5 батареек. Общий налет составляет 30 мин.
Решил вести дневник по каждому вертолету. Буду табличку в экселе составлять.
![ЛЕТАЮ-1 ][-)](http://rcheliclub.ru/Smileys/default/Laie_43.gif)