Полезность сима и его необходимость - несомненна !!!
Но все очень индивидуально ... я к примеру больше 30 минут в симе летать не могу (устаю ...) ... стараюсь делать 3-4 "подхода в день ...
Тоже сильно устаю. Поэтому в будни тренирусюь порядка 40 мин, тренировка разбивается на 3 подхода 15+15+10 мин, с перерывом не менее 10 минут между подходами.
Суббота - отдых от всего. Воскресение - 2-2,5 часа. Основное внимание уделяю тому что получается хуже всего и самым «не любимым» элементам.
Стараюсь быстренько "пробежаться" по хорошо освоенным элементам и дальше до упора тренирую новые ...
Тренировать стараюсь и прецизионное пилотирование (Heli Orientation Trainer, Heli Hovering Trainer) и базовое 3D (петля, бочка, флип, бэкфлип, полеты в инверте.) и новые для меня элементы (перечислять долго).
Понимаю, что запихнуть все это в ежедневную тренировку невозможно, т.к. получится "обо всем – ни о чем". Основная цель – выйти на комплекс 3DL, поэтому экспериментирую (разрабатываю) собственный недельный тренировочный цикл.
Поэтому собственно и возник вопрос о %-ном соотношении отрабатываемых элементов.
Основной недостаток сима, отсутствие адреналина .... и как следствие, процесс "запоминания" идет гораздо хуже чем во время тренировок в реале ...
Отсутствие адреналина компенсируется управлением в состоянии сильной (ежевечерней) усталости, как говориться «тяжело в учении – легко в очаге поражения».
По этой же причине, сим очень хорошо позволяет оценить "физическое" состояние пилота ... хорошо прослеживаются биоритмы и все такое ....
Бывают дни когда все дается легко и просто .... это оптимальное время для разучивания новых фигур и элементов ....
В периоды "биоритмических спадов" .... важно продолжать тренировки, уделяя время оттачиванию простых элементов ....
С уважением, Соло.
Это да! Бывает кое-как 40 минут осиливаю, а бывает и полтора часа по (3х30мин) входят легко. Но это редко.
С уважением, JET007.