Тема: Авторотация с положительным шагом "по вертолётному" не по модельному.  (Прочитано 9686 раз)

Оффлайн семен семеныч

• Владлен
    • Игонин
« Ответ #30 : 01 Апрель, 2020, 11:44:29 am »
Можете разжевать? Какова крутка лопасти у вертолёта? На каком шаге происходит авторотация? Нужна ли горизонтальная скорость? Можно со 100 метров сротировать вертикально?
А вам зачем, с какой целью интерисуетесь?

Инте рисуетесь? :)

Оффлайн семен семеныч

• Владлен
    • Игонин
« Ответ #31 : 01 Апрель, 2020, 11:58:39 am »
Мне очень кажется, что многие такие научные труды написаны для отмазки и только запутывают.

Прочитал, всё понял, скорее поверил, но ответа на простые вопросы по теме нет. Вот и вся ценность научного труда.

https://www.aex.ru/fdocs/1/2008/1/10/11387/

Оффлайн Boch

• Алексей Бочаров
    • Алексей
    • Бочаров
« Ответ #32 : 01 Апрель, 2020, 12:03:16 pm »

[/quote]

Всё понятно, но на простые вопросы ответить не можете? Я эту книгу читать не собираюсь. Неудобоваримо и написано про военную тайну. Веры нет уж извините.
[/quote]

Кому понятно? На заданные Вами вопросы могу ответить ровно столько, сколько прочитал в этой, и других доступных (для Вас неудобоваоимых) книгах.

Оффлайн семен семеныч

• Владлен
    • Игонин
« Ответ #33 : 01 Апрель, 2020, 12:52:50 pm »
Так ответьте?

Оффлайн Boch

• Алексей Бочаров
    • Алексей
    • Бочаров
« Ответ #34 : 01 Апрель, 2020, 13:13:39 pm »
Так ответьте?
Я уже ответил, что все есть в книге.   

« Ответ #35 : 01 Апрель, 2020, 13:23:10 pm »
Прочитал, всё понял, скорее поверил, но ответа на простые вопросы по теме нет. Вот и вся ценность научного труда.
А вам и не нужны ответы... вам интересно задавать вопросы на которые вы сами знаете ответы!
Как в том анекдоте:- Я не люблю детей... но сам процесс!
Не исключаю, что вы бывший вертолётчик или инженер по этой теме (реальный) и решили потролить моделистов... так сказать блеснуть умом.
А на RC вертолёте летать умеете?

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #36 : 01 Апрель, 2020, 13:40:39 pm »
А вам и не нужны ответы... вам интересно задавать вопросы на которые вы сами знаете ответы!

И что в этом плохого? Пускай блещет умом. Я поощряю таких форумчан. Мне в последнее время гораздо интересней читать посты новых личностей, чем твои :D

Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #37 : 01 Апрель, 2020, 13:44:25 pm »

А ты что решил включить свой "конёк" сейчас? Гордишься, что летать умеешь? Я давно этим уже не горжусь среди нормальных лиц. А мало того, скажу тебе по секрету я стал стесняться этого рода деятельности :-X :-[
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн семен семеныч

• Владлен
    • Игонин
« Ответ #38 : 01 Апрель, 2020, 13:48:02 pm »
Так ответьте?
Я уже ответил, что все есть в книге.

Только в этой?  Книг то море. Это не ответ, это список рекомендуемой литературы и очень скудный и устаревший.

Оффлайн семен семеныч

• Владлен
    • Игонин
« Ответ #39 : 01 Апрель, 2020, 13:50:42 pm »
Как в том анекдоте:- Я не люблю детей... но сам процесс!
Не исключаю, что вы бывший вертолётчик или инженер по этой теме (реальный) и решили потролить моделистов... так сказать блеснуть умом.

Из чего следует, что я знаю ответы? Тем более на многие вопросы нормальных ответов нет вообще. А знатоки прячутся за пыльными фолиантами прошлого века :) размноженными на ксероксе.
« Последнее редактирование: 01 Апрель, 2020, 13:56:26 pm от семен семеныч »

« Ответ #40 : 01 Апрель, 2020, 14:00:50 pm »
Мне в последнее время гораздо интересней читать посты новых личностей, чем твои
Из чего следует, что я знаю ответы? Тем более на многие вопросы нормальных ответов нет вообще.
Да не вопрос парни, можете дальше блистать своими теоретическими знаниями! :D ;)

Оффлайн семен семеныч

• Владлен
    • Игонин
« Ответ #41 : 01 Апрель, 2020, 14:03:30 pm »
Мне в последнее время гораздо интересней читать посты новых личностей, чем твои
Из чего следует, что я знаю ответы? Тем более на многие вопросы нормальных ответов нет вообще.
Да не вопрос парни, можете дальше блистать своими теоретическими знаниями! :D ;)

Спасибо.  Блистать так блистать.

Оффлайн семен семеныч

• Владлен
    • Игонин
« Ответ #42 : 01 Апрель, 2020, 14:07:25 pm »
Ест ещё интересный вопрос по теме.
Автожир.
Если верить непроверенным данным на модели шаг винта отрицательный? Или есть варианты? На реальном автожире шаг положительный, хотя прямого ответа на простой вопрос о шаге ротора найти невозможно.

« Ответ #43 : 01 Апрель, 2020, 14:12:33 pm »
Гордишься, что летать умеешь?
Игорь, а почему нет?!Это большой труд, годы и колоссальные вложения!
Чего стесняться и почему у тебя развился такой комплекс?!
Давай поговорим об этом!

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #44 : 01 Апрель, 2020, 14:14:17 pm »
Да...всех нас интересуют вопросы. У кого то авторотация, у кого то что то ещё.   А вот меня интересует кпд соосного импеллера. На рсдизайне мне чётко намекнули, что это дурная затея, выигрыша не будет. А у нас для кого то 3D-соосный вертолёт - предел мечтаний, сплошные выигрыши, кпд и всё такое :D :D