Тема: "Аэробика" Helimen'a  (Прочитано 54818 раз)

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #150 : 14 Январь, 2020, 22:53:56 pm »
Такой ход. Чтобы местные булки расслабили, а он возьмёт и приедет. Да нагнёт тут всех! Ну как вариант.
Без иронии написал. Может быть и такое  ;)
А то зажрались. Им то судьи не так судят, то Музыка не качает..))) То без топов импортных не стоит на соревнования... :)

« Ответ #151 : 14 Январь, 2020, 23:14:07 pm »
а он возьмёт и приедет. Да нагнёт тут всех!
В 16том(уже не помню в каком году последний заход был) я тоже так думал, а нет хер там у нас оказывается воздух другой и температура выше! :D ;)

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #152 : 15 Январь, 2020, 06:32:47 am »
а он возьмёт и приедет. Да нагнёт тут всех!
В 16том(уже не помню в каком году последний заход был) я тоже так думал, а нет хер там у нас оказывается воздух другой и температура выше! :D ;)
Уже учёный! Ещё самолёт 7-го поколения возьмёт  :)

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #153 : 15 Январь, 2020, 09:56:03 am »
Я просто почему такие вопросы задаю. Не для того, чтобы "возвыситься" или как - то иначе выпендриться, а потому, что одна часть задачи - это выучить все это в симе, но другая часть - избавить реальный верт от "отсебятины" и заставить его летать так, как летает верт в симе. И эта задача - она мне кажется сложной. Особенно если пытаться летать агрессивные маневры точно.
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #154 : 15 Январь, 2020, 10:26:20 am »
Проблема не заставить летать реальный верт как в симе, а воспринимать реал как сим. Например в реале мне казалось, что скорость флипа меньше. Произвели замеры. Оказалось одинаковая. Имхо проблема в том, что в реале в отличие от сима пилот начинает больше тупить. Не всегда понимает куда надо рульнуть. Ловит нервяк. Сбивается, теряет время и рушит неотработанный до автомата маневр. Вот она и разница.

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #155 : 15 Январь, 2020, 11:31:56 am »
Кубик рубик собирали 5 X 5 по собственной зрительно-мышечной памяти самостоятельно, без обращения к бумажкам, на которых изображены формулы?  Чтобы правильно учиться этому ремеслу, начинают с простого:  2*2,  3*3 ,  4*4, 5*5, 6*6, 7*7.....................................100*100.  Чем сложнее рубик, тем больше требует действий и памяти от человека, его собирающего.  И комбинации должны быть отработаны таак, чтобы не запутаться среди обильного количества этих формул, среди которых есть почти одинаковые, но всё-таки различимые в одно действие из 15-ти.  Люди достигают результатов в этом деле таких, что им просто не достаточно безупречно собрать кубик-рубик, они приобретают прецизионные на подшипниках высокоточные дорогие профессиональные с минимальным трением и работают они уже с ними на скорость.  И когда они работают с ними на скорость, то у них не только задействованы рефлексы, но и аналитическое мышление: в зависимости от сложившейся комбинации цветов в процессе они проворачивают у себя в голове и выбирают те формулы, которые быстрее их приведут к полной сборке кубика, а не тупо выполняют отработанный последовательный алгоритм.  Здесь я вижу аналогии с 3D-пилотажем.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #156 : 15 Январь, 2020, 11:37:05 am »
Согласен. Суть - в полете не тратить моцк на "типовые" операции. Тогда будет время на более "глобальные", которые потом тоже станут типовыми

Оффлайн dsirc

« Ответ #157 : 15 Январь, 2020, 11:41:38 am »
Имхо проблема в том, что в реале в отличие от сима пилот начинает больше тупить. Не всегда понимает куда надо рульнуть. Ловит нервяк. Сбивается, теряет время и рушит неотработанный до автомата маневр. Вот она и разница.
Тут еще проблема в восприятии. Сим - это как фотография верта и местности. Все прекрасно понимают разницу между картинкой и реальным восприятием человеческим глазом той же местности. В реале все трехмерное, у нас работает переферическое зрение и положение того же верта воспринимается совсем по другому. Соответственно при переносе наработанных навыков из сима в реал не проходит совсем гладко.
Естественно базовые навыки или новые "куски" маневров начинать надо в симе.

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #158 : 15 Январь, 2020, 12:06:40 pm »
Достаточно в симе включить оконный режим и уменьшить размер экрана в 2 или более раз. И вообще ничего внятного не слетаешь.

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #159 : 15 Январь, 2020, 12:23:28 pm »
Ну, не знаю. Я тогда что - то не то летаю. Я, к примеру, не могу получить 100% симуляторный верт.
Ну, хотя бы уж совсем элементарное: полка на висении на CW и CCW пируэтах на полной скорости довольно значительно отличается, чего, по - крайней мере, HeliX тех версий, в которых я летал, не воспроизводит. Казалось бы, пируэт - да и фиг с ним, но это влияет на ВСЕ маневры с пируэтом.
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #160 : 15 Январь, 2020, 15:40:20 pm »
Такой ход. Чтобы местные булки расслабили, а он возьмёт и приедет. Да нагнёт тут всех! Ну как вариант.
Без иронии написал. Может быть и такое  ;)
А то зажрались. Им то судьи не так судят, то Музыка не качает..))) То без топов импортных не стоит на соревнования... :)

Нагибать всех - это удовлетворение амбиций. С возрастом это проходит. Да и смысла я перестал в этом видеть, мне за это денег никто не заплатит, а наоборот больше растратишься сам, чтобы нагнуть кого-то раком.  А деньги - это кровь жизни, их нужно зарабатывать.  Но не исключено что мой образ жизни приведёт к какому-то феноменальному результату, наподобие такого как астрономы открывают новые планеты.   Хотя х.з я по гороскопу близнец - это сейчас я добрый, а потом захочется воевать.  :D Я сам для себя загадка, слово противоречие свойственно для близнецов. Мне не просто жить с этим знаком. :(
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #161 : 15 Январь, 2020, 16:11:26 pm »
Понятно . Ты там держись! ;)

« Ответ #162 : 15 Январь, 2020, 17:22:15 pm »
Но не исключено что мой образ жизни приведёт к какому-то феноменальному результату, наподобие такого как астрономы открывают новые планеты.

По моему ты уже достиг слияния с бесконечно вечным!  :D ;D

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #163 : 15 Январь, 2020, 18:09:21 pm »
По моему ты уже достиг слияния с бесконечно вечным!  :D ;D

Невпопад. Он всего достиг, ему не к чему стремиться, и остаётся ему только почивать на лаврах  как тебе(110-ый уровень).  Даже я, со своей то "скромностью", боюсь приравнивать себя к этому числу. ;D   Но ты.......................

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #164 : 15 Январь, 2020, 21:23:12 pm »
Про Перельмана лучше посмотри, на много продуктивней будет для тебя, чем на всяких шизофреников ;)