Вот вам один из примеров, как нужно ломать прежние установки. В реальной практике вы никогда не будете отрабатывать эту фигуру на своём вертолёте, предварительно не отработав её на симуляторе. На видео у меня пару раз происходит срыв синхронизации из-за усталости сухожилий большого пальца правой кисти. Этим и тяжёл элеронный тик-так что приходиться метелить стиками влево/вправо, и если его сравнивать с элеваторным тик-таком(вперёд/назад), то последний меньше нагружает кисть правой руки, и как правило срывов не наблюдается у меня. Что конкретно по элеронному тик-таку у меня и в чём заключается цель? Это, если у вас происходит срыв по каким-либо причинам, то не в коем случае не применять удобные движения для удержания вертолёта в воздухе для дальнейшего прохождения запланированных упражнений, а применять упражнения только соответствующего ракурса. Задача продержаться до полного разряда виртуального аккумулятора. И не просто продержаться, а извлечь из этого упражнения максимальную пользу - коррекция точности, контроль дистанции. В дальнейшем, когда вы безупречно осваиваете данный вид упражнений, то усталость проходит, так как тело должным образом подчинено, и на туже фигуру меньше тратиться усилий. С чем это связано? Растёт коэффициент полезного действия, затрачивается меньше энергии вхолостую, или на борьбу с новым непривычным ракурсом, напряжение мышц падает.