Тема: Сервы KST 815  (Прочитано 3719 раз)

Оффлайн racer-g

• Георгий
« : 28 Июль, 2019, 11:47:14 am »
После озвучивания Николаем(nik nik) метода проверки серв я попробовал свои кст 815 и был очень сильно удивлен.
Детали проверки.
Сервам под 1700 полетов и множество крашей но всегда спасали проворачивающиеся качалки.
Сервы прошли недавно ТО,новая смазка,к шестерням претензий нет,немного разбиты корпуса под штифты но это в пределах нормы.
Теперь,усилие прилагал на саму качалку пальцем около 8-10 кг,усилие держа за цапфу около 3-4кг ну а давил на конец лопасти вообще легонько.Повесив на конец лопасти груз около 300гр серва не поднялась,100гр поднялась.
И так,вопрос,а как у вас?И на каких сервах?
Всегда думал что эти кст середнячок такой поближе к топовым.
А может просто время пришло хотя там же брашлес...
Goblin Raw,Egodrift 4525 550kv,Tribunus 200A,Vbar neo.

Оффлайн racer-g

• Георгий
« Ответ #2 : 28 Июль, 2019, 12:31:41 pm »
Петь,это не глюк.
Скорее старость чтоли,а может они с новья такие,значит не соответствубт заявленным характериситкам.
Кстати напяжение бека 7,4в,использую оба провода в нео в правильные каналы.
По ощущениям при переходе на 700 лопасти как будто сервы мылят.
Я теперь точно буду копить на сервы но только какие?
Думаю что усилие в 20+ кг на бошку 700ки верное утверждение,независимо от веса модели

« Ответ #3 : 28 Июль, 2019, 15:17:08 pm »
Старость или молодость на защиту сервопривода не влияет, так она заложена производителем. Из-за износа потенциометра старая серва теряет точность позиционирования, перезапускается, но усилия будут все те же (для безколлекторных приводов (BLS)). Необходимо понимать, что рассчитывать на равномерную работу по скорости и не попадание в зону защиты сервопривода необходимо эксплуатировать в диапазоне средних усилий, а не максимально предельных.
Однако, выбирая сервоприводы, необходимо также учитывать не только усилия, но и разрешение. Например, при моем выборе сервопривода Футаба (модель уточню, если хотите) с усилием в 22кг, я с прискорбием обнаружил, что на 74% (вместо рекомендованных 100-120) расходов она выбрала свой полный угол.
Некоторые производители просто выполняют замену шага двух шестеренок, что увеличивает усилие, но и сокращает ее разрешающую способность позиционирования или меняют угол отклонения, чтобы соответствовать скоростным характеристикам.

Берите качественное и проверенное! Не ведитесь на громкие имена топ пилотов на корпусе! Сэкономите на меньшем числе непредвиденных падений.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #4 : 28 Июль, 2019, 17:26:36 pm »
Замечание по сервам : Сервы на заводе испытывают и РЕКЛАМИРУЮТ параметры совсем не так ,как продают . Во первых,мнится мне -надо сделать так ::: подводящие провода толще ,не менее 18 АВГ,во вторых прямо перед сервой ,максимально близко надо ставить кондюк с низким ЕСР ,не менее чем 100 мкф  на 1 ампер потребления ,вот тогда они и дадут просраттться  :D,прощу прощения за мой французский ... :ура:
 ЗЫ: я несколько раз делал измерения ,грузил и лопастями и др ,но завсегда ,где в цепи сидит кондюк -нет провала и сервы более "злобные" ,прям как осы жужжат  :D
 ЗЫ 2: свои сервы я жестко обрезал нафиг ,оставил по 5 см ,чтоб только воткнуть хватило ,мало того -это кстати немалый лишний вес,на входе в питание ФБЛ стоит кондюк 4700 ,с низким ЕСР ,от бека разводка 18 АВГ ,БЕЗ ДРОССЕЛЯ нах он там не нужен-он снижает пиковый ток от бека  . :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн racer-g

• Георгий
« Ответ #5 : 28 Июль, 2019, 17:51:19 pm »
Провода у меня кстати тоже укорочены,причем прилично,ничего лишнего.

« Ответ #6 : 28 Июль, 2019, 20:59:20 pm »
И так,вопрос,а как у вас?И на каких сервах?
Ну точно могу сказать, что Савоксы 2271 рукой так не удержать!)
Да, и ещё, им 4 года)
Goblin 700 Competition, Thunder Sport 700

Оффлайн binomax

• Максим
    • Поддубный
« Ответ #7 : 29 Июль, 2019, 13:01:08 pm »
У меня такие же KST815 на башке Г700 стояли и я проверял, их нельзя совершенно точно так как на видео было рукой остановить.
Либо сервой что-то не то либо с БЕКом. Я бы попробовал от липо 2 баночной напрямую запитать и повторить.

Оффлайн dsirc

« Ответ #9 : 29 Июль, 2019, 18:19:58 pm »
Идею с 2S поддержу, если у вас не бек космика.
Что не так с беком Космика при подключении 2s?

Оффлайн racer-g

• Георгий
« Ответ #10 : 29 Июль, 2019, 19:15:37 pm »
Думаю бек тут ни при чем.
Тем более на борту подпор и напруга судя по телеметрии не проседает.
Я пока не понял сей феномен моих серв но проделал такое же на 600ке друга с сервами савокс 1257.
Там все еще хуже,тоесть усилие для удержания нужно еще меньше.
А вообще,правильно ли я все делаю?
Может все же с грузом поиграться подвесив к качалке?

« Ответ #11 : 29 Июль, 2019, 20:17:20 pm »
Идею с 2S поддержу, если у вас не бек космика.
Что не так с беком Космика при подключении 2s?

Просто речевой оборот, который означает, что если у вас есть бек космика, то липо2S вам не нужно.  :D
Дима, здесь имелся ввиду не подпор, а замена аккумулятором встроенного бека. 😜

« Ответ #12 : 29 Июль, 2019, 20:24:07 pm »
Думаю бек тут ни при чем.
Тем более на борту подпор и напруга судя по телеметрии не проседает.
Я пока не понял сей феномен моих серв но проделал такое же на 600ке друга с сервами савокс 1257.
Там все еще хуже,тоесть усилие для удержания нужно еще меньше.
А вообще,правильно ли я все делаю?
Может все же с грузом поиграться подвесив к качалке?
Как бы можно было предложить геморойные замеры сразу, но производители врут не столько значения, сколько методику которой они измеряли. А тк нам она тем более не известна - берите палец и жмите!

Оффлайн racer-g

• Георгий
« Ответ #13 : 25 Август, 2019, 11:10:19 am »
Други,провел такой тест.
Подвесил груз 10кг.
Фактически серва поднять его не может.
Этот тест вообще говорит о чем то?