Тема: Флагман моего флота - MSH PROTOS  (Прочитано 35091 раз)

nik1

• Гость
« Ответ #90 : 07 Декабрь, 2010, 19:49:52 pm »
У меня так было на АП , довольно долго летал с таким  , конечно раздражало и потом всё же поменял.
Так , перережь резьбу под бонку на 4мм  и продлишь агонию. Это про деталь за 20 уе

GanGan

• Гость
« Ответ #91 : 07 Декабрь, 2010, 21:12:30 pm »

Оффлайн Detonator

« Ответ #92 : 08 Декабрь, 2010, 00:50:30 am »
А можно это http://helikraft.ru/product/index/id/145

Можно без этого обратиться на хеликрафт и данная проблема разрешится.

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #93 : 08 Декабрь, 2010, 09:07:23 am »
ИнфинитиХобби отписались по поводу новой АП
мдааа  :(

Hi Serg,

We have tested our MSH51020 but unfortunately, they are also wobbled more or less as the one shown in the video.

For your informations, we borrowed a used Protos from a friend for test. At a first glance on the Protos, we found its swashplate have the same symptom. We then removed its rotorhead & swashplate and put our MSH51020 on the main shaft for test. The swashplates we have are also wobbled (we have two for test). According to the pilot, the MSH swashplate actually has a slight wobble since day one! He just lives with it because it won't affect his flying at all. We didn't get feedback about this issue before probably our customer didn't notice the wobble (like us) or they just bear with it.

According to our partner from a factory (who built products for after market upgrade for us), it seems the inaccuracy of Protos swashplate is due to manufacturing tolerance for the process MSH use. It is hard to improve it unless MSH change their manufacturing process for the swashplate. Anyway, it's just our presumption and for your information only. We will talk to MSH about the swashplate issue and hope they will give us positive response. Sorry it seems we didn't help this time.
"Если я сказал, что не брал - значит я не отдам"

Оффлайн biblbrux

• Как звучит хлопок одной рукой?
    • Андрей
    • Евдокимов
« Ответ #94 : 12 Декабрь, 2010, 22:34:45 pm »
Полетал сегодня на портосе стретчевом и на обновленной (весь хвост с балкой и тарелка из нового кита) лого400 . Морозец -10 был. Лого молодцом держался, положил свою толстую балку на мороз и летал как ни в чем ни бывало :) Новыехвост и тарелка сказались на летных характеристиках логи - хвост теперь просто железный, сам верт резкий как понос детский :)

А вот портос испытания русской зимой не выдержал. Линки нахрен позамерзали, все попереклинило. И тарелка и хвост. Хвост так вообще закусило слайдер, миллиметров 5 ход был если рукой не помогать :) Добрые люди пожертвовали некую жидкость для отмораживания замков, совмещенную со смазкой. Попшикал на линки и полетел. Хвостик туда-сюда болтало, пируэты какие-то рваные и дерганые... Не фонтан в общем.

Отлетал, приехал домой и заменил на хвосте портоса MKS DS 8910A на человеческую футабу S9256. Лишний кило усилия не помешаеть. С ней хвост ворочается как надо на морозе. Проверил путем глубокой заморозки портоса на балконе.

В общем, надо что-то с линками портосовыми думать. Обычные на тягах просто заменю на микадовские, а вот с слайдером хр хз че делать. Там вообще аж стопорится все на морозе...

« Последнее редактирование: 12 Декабрь, 2010, 22:42:45 pm от biblbrux »
Мне никогда не было так хорошо, как сегодня хреново.

Оффлайн biblbrux

• Андрей
    • Евдокимов
« Ответ #96 : 12 Декабрь, 2010, 23:33:30 pm »
Ага, в этом же направлении думаю. Для слайдера ХР самое то. Но линки все-таки какие смогу - заменю на менее морозосжимаемые :)

GanGan

• Гость
« Ответ #97 : 12 Декабрь, 2010, 23:57:36 pm »
Ага, в этом же направлении думаю. Для слайдера ХР самое то. Но линки все-таки какие смогу - заменю на менее морозосжимаемые :)

Ээээ  а ссылочку можно ?

Оффлайн biblbrux

• Андрей
    • Евдокимов
« Ответ #98 : 13 Декабрь, 2010, 00:09:40 am »

Ээээ  а ссылочку можно ?

Ссылочку на что? На морозоустойчивые линки? Ну, у меня пакетик линков от лого 400 лежит. Эти линки при тех же -10 нормально себя вели, ничего не клинило не поджимало. Вероятно, есть и линки от других производителей, которые нормально ведут себя на морозе. Все-таки -10 это уже экстремальная температура для вертолетышей. Тут надо экскрементировать.

з.ы. А я пока ковырял портоса приладил ему канопи фузиновский, изначально предназначенный для лого400. Как-то повзрослел портос с этой канопи, стал больше и солиднее :)

з.з.ы. По поводу тефлоновой смазки :
http://www.pulscen.ru/firms/9490742/tov/descr/33673
http://www.moemgorod.com/index.php?productID=154
http://www.velodrive.ru/a_product_3264.html
« Последнее редактирование: 13 Декабрь, 2010, 00:21:58 am от biblbrux »

GanGan

• Гость
« Ответ #99 : 13 Декабрь, 2010, 06:57:41 am »
Спасибо.

Оффлайн volid

« Ответ #100 : 17 Декабрь, 2010, 12:50:28 pm »
А кто нибудь приобрел младшего брата?

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #101 : 17 Декабрь, 2010, 15:07:12 pm »
Неаааа... Дороговато будииит....
270 за пустую тушку :(
Элайн опять впереди планеты...
Пилот выходного дня

GanGan

• Гость
« Ответ #102 : 22 Декабрь, 2010, 21:02:28 pm »
Прикупил новый хвост от инфинити .. через 2 недели пришла посылка. В предвкушении перебрал вертуху ))

Сам хвост выполнен на 5+ чувствуется так сказать монолитность.
Есть пара нюансов: 1 - шайбочки (ну те что между подшипником и шестернёй) 1 штуки с каждой стороны мало, поставил по 2 с каждой - люфтов нету. 2 - щёчки (ну карбоновые пластинки) которые фиксируют подшипники - прикручиваются на винтики с головкой под крестовую отвёртку (хоть и аккуратно, но я привык к шестигранникам)

Собрал, установил, погонял на оборотах - вибраций нету (хотя вал и не сажал на локтайт) возможно потом появятся выработки на валу. но не думаю что скоро - подшипники достаточно плотно надеваются.

GanGan

• Гость
« Ответ #104 : 22 Декабрь, 2010, 23:20:59 pm »
Мне реально понравилось сборка\разборка этого хвоста - проще просто не бывает.