Тема: Самодельный сим на Unity  (Прочитано 12706 раз)

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #30 : 30 Март, 2018, 16:04:37 pm »
Кнопки то работают. Только это не прикол. Ось рудера в настройках джойстика называется - "руль"
PS. Новую 2 раза скачал, пишет, что архив битый. Дома попробую.

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #31 : 30 Март, 2018, 16:19:07 pm »
Кнопки то работают. Только это не прикол. Ось рудера в настройках джойстика называется - "руль"
PS. Новую 2 раза скачал, пишет, что архив битый. Дома попробую.
То есть руддер не работает в настройках аппы? 
Когда рудер двигаешь хоть один ползунок из 10ти двигается?
« Последнее редактирование: 30 Март, 2018, 16:32:30 pm от Mr.Miron »

Оффлайн Grandmaster

• Александр
    • Шабанов
« Ответ #32 : 30 Март, 2018, 18:14:43 pm »
Запустился. Теперь симулятор сам перезапускает полет и ротор улетает. По питчу какой то вялый, может сделаешь регулировку пользователем по всем осям?
Озвучку конечно надо улучшить, но в целом  похоже.

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #33 : 30 Март, 2018, 18:18:37 pm »
Я не туплю. Ни один не двигается при работе рудом на аппе. При этом в калибровке джойстика в винде все двигается. Это я на работе на спектруме пробовал. Щас попробовал дома на футабе. Каналы аппы по другим осям распределились. Теперь помимо руда элерон в симе не шаволится. Юр. Разберись с дровами джойстика винды, чтоб все оси в сим брались. Тут явно косяк.

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #34 : 30 Март, 2018, 18:56:51 pm »
Я не туплю. Ни один не двигается при работе рудом на аппе. При этом в калибровке джойстика в винде все двигается. Это я на работе на спектруме пробовал. Щас попробовал дома на футабе. Каналы аппы по другим осям распределились. Теперь помимо руда элерон в симе не шаволится. Юр. Разберись с дровами джойстика винды, чтоб все оси в сим брались. Тут явно косяк.
Хз,  с драйвером я не могу разобраться. Я использую то,  что дает движок,  значит среди тех 10 осей нет нужной,  надо понять как оно обозначается,  мне бы посмотреть,  как ее видят другие симы.  Можешь попробовать heli-next?
Движок дает функцию,  типа возьми ось X, Y, 3,4, 5... и тд.  Я взял 10, среди них твоего рудера не оказалось..
На твоем донгле никаких кнопок неиу,  типа переключения режима?
« Последнее редактирование: 30 Март, 2018, 19:14:59 pm от Mr.Miron »

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #35 : 30 Март, 2018, 19:00:27 pm »
Запустился. Теперь симулятор сам перезапускает полет и ротор улетает. По питчу какой то вялый, может сделаешь регулировку пользователем по всем осям?
Озвучку конечно надо улучшить, но в целом  похоже.
Сам перезапускает,  или когда ротором заденешь?
Сделаю со временем.
Озвучка да.  Если кто подскажет как сделать звук,  который можно зациклить и он будет казаться монотонным,  то буду рад. Для лопат взял звук из heli-x,  для мотора сам делал,  но слышны щелчки при повторе.
Пытался делать звук в fl studio,  но так и не получилось сделать его монотонным и без щелчков

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #36 : 30 Март, 2018, 23:55:28 pm »
Я не туплю. Ни один не двигается при работе рудом на аппе.
Попробуй сделать микс канала рудера на другой и попытайся на этот канал в симе рудером сделать

Сделал файл с настройками , можно задать тягу и скорости переворотов
https://drive.google.com/file/d/1aNpII5jJ76cD-yWxYKUaGyVf2J0q-TdX/view?usp=sharing
« Последнее редактирование: 31 Март, 2018, 00:37:16 am от Mr.Miron »

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #37 : 31 Март, 2018, 03:27:57 am »
... Если кто подскажет как сделать звук,  который можно зациклить и он будет казаться монотонным,  то буду рад. Для лопат взял звук из heli-x,  для мотора сам делал,  но слышны щелчки при повторе.
Пытался делать звук в fl studio,  но так и не получилось сделать его монотонным и без щелчков
Без щелчков сделать легко. Я делаю это в Adobe Audition. Нужно в конце отрезанной дорожки сделать максимальное увеличение, выделить короткий отрезок дорожки с сигналом и такой же без сигнала. Далее выбрать Effects/Envelope/Тип эффекта Bell curve. Применить. Потом отрезаешь лишнее практически впритык к месту, где сигнал не нулевой.
PS: Просто когда режешь, уровень сигнала не во всех прогах на автомате плавно уходит на 0. Во многих он резко обрывается. Отсюда щелчок. Последний Аудишн вроде в автомате это делает. Так же это делает вроде 5й Cubase, но он гораздо сложнее. Особенно на первичной настройке.
PS2: Давно хотел заморочицца звуком для сима. Особенно звуком лопат. Везде он полное Г. Было бы круто качественно записать звук с реального верта на висении и с ним уже работать. Так же можно на полных шагах записать флаттер. Но для этого надо, чтоб рядом было не шумно (дорога и т.д)
PS3: Непонятно - как изменять громкость и тональность звука в симе в зависимости от нагрузки и оборотов. Это должен уметь движок сима.

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #38 : 31 Март, 2018, 06:34:57 am »

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #39 : 06 Апрель, 2018, 10:49:49 am »
Добавил физики, сколько мог. Реализована полноценная фбл. Хвост и силовая работают через уравнение моментов, то есть любая нагрузка силовой идет на хвост, а хвост так же в свою очередь загружает и разгружает. Пришлось убрать из нагрузки на хвост цикл, слишком виляет хвост. Не мог никак хвост победить. Уводит на питчпампе или на работе циклом. Добавил компенсаторы (то есть когда напрямую в обход пида дает шагов на хвост при работе шагами), но цикл все равно дергает. На оверспиде хвост заводится. Так же есть сила от хвоста, которая дрейф вызывает.
Настройка пидов то еще удовольствие.  Логика для звука есть, а нормальных звуков нет. Работает звук цикла кривовато. Ну и менюшку сделал с некоторыми параметрами
« Последнее редактирование: 06 Апрель, 2018, 10:57:14 am от Mr.Miron »

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #40 : 06 Апрель, 2018, 12:07:16 pm »
есть относительно вменяемая программа для работы со звуками. Audacity. Такие штуки как фейдин - фейдаут можно делать в ней запросто.
Ифон отлично пишет звук, могу попробовать записать, но надо чтобы не было ветра.
пысы: все еще не могу посмотреть программу, т.к. нету дангла для сима. Надеюсь в ближайшем будущем решить это.
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #41 : 06 Апрель, 2018, 12:12:31 pm »
Можно кнопками на клаве популять верт)

Оффлайн Grandmaster

• Александр
    • Шабанов
« Ответ #42 : 06 Апрель, 2018, 14:19:06 pm »
почему я не могу поставить НЕ целое значение в лифт фактор (это ж питч?) например, 1,5?
с тряской хвоста немного перебор, и на сейчас это менее важно, чем, например, сделать звук и правильную реакцию по изменениям оборотов.

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #43 : 06 Апрель, 2018, 23:56:17 pm »
почему я не могу поставить НЕ целое значение в лифт фактор (это ж питч?) например, 1,5?
с тряской хвоста немного перебор, и на сейчас это менее важно, чем, например, сделать звук и правильную реакцию по изменениям оборотов.
Я там копипастой эти ячейки делал, могу поправить, чтобы дробные можно было. Для звука сэмплы нужны
Хвост хз как побороть, тут шар на качалке не переставишь)
Какую реакцию по изменениям оборотов? Там дофига параметров, которые я могу в меню вывести, чтобы подручивать все, но это будет темный лес
Ну как по полету оно?
« Последнее редактирование: 07 Апрель, 2018, 00:09:24 am от Mr.Miron »

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #44 : 10 Апрель, 2018, 00:46:25 am »
Вроде, хвост получше стал. Окончательно не могу победить пока.
Сделал отрицательную экспоненту(делает резче), можно перед значением экспоненты минус поставить, если число не 0
Сделал нормальную калибровку, если расходы в одну и другую сторону чуть отличаются, а такое бывае Надо откалибровать аппу заново, чтобы ползунки четко до конца в обе стороны доходили. если не доходит, надо сбросить конечные точки.
Добавил еще параметров в меню настроек. И можно ставить дробные числа в некоторых местах. Ставит точку, не запятую
« Последнее редактирование: 10 Апрель, 2018, 00:55:57 am от Mr.Miron »