Тема: Самодельный сим на Unity  (Прочитано 12688 раз)

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« : 23 Март, 2018, 01:21:15 am »
Делаю сим на Unity. Модель взял из heli-x, поле из дополнительных карт феникса.
Жду отзывов. Сам чувствую, что не то по физике что-то. Буду пытаться править.
Сим не надо ставить, только достать из архива и запустить
https://drive.google.com/file/d/1aNpII5jJ76cD-yWxYKUaGyVf2J0q-TdX/view?usp=sharing

Оффлайн Grandmaster

• Александр
    • Шабанов
« Ответ #1 : 23 Март, 2018, 10:28:50 am »
Да, с физикой что то не то. Попробуй сначала с питчем разобраться, когда на месте просто вверх-вниз делаешь. А звука совсем нету?

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #2 : 23 Март, 2018, 10:35:28 am »
Да, с физикой что то не то. Попробуй сначала с питчем разобраться, когда на месте просто вверх-вниз делаешь. А звука совсем нету?
А что не так с питчем? Как оно должно быть?
Пока без звука, буду постепенно всякие фишки добавлять, я по мере написания учусь всему. На первом месте физика)
До звука надо еще сделать, чтобы верт душился

Оффлайн Grandmaster

• Александр
    • Шабанов
« Ответ #3 : 23 Март, 2018, 10:44:46 am »
А что не так с питчем? Как оно должно быть?
когда на месте просто вверх-вниз делаешь
как то не так он тормозит перед землей.
И еще слишком быстро разгоняется.

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #4 : 23 Март, 2018, 10:54:12 am »
как то не так он тормозит перед землей.
И еще слишком быстро разгоняется.

Прям перед землей есть эффект подушки воздушной, поток от земли отражается. С этим надо будет повозиться.
Верт не подрывается около нуля, но разгоняется сильно.
Есть второй вариант с отставанием камеры, с ней верт чувствуется совсем иначе, но с такой камерой, почему-то дергает саму тушу. Не понял почему такой глюк и пока такую камеру не использовал. Причем при записи видео сильно дергает. Физика обновляется с каждым кадром, возможно дергания из-за разного времени кадра, хотя в расчете физике время кадра используется...Надо разбираться, короче
« Последнее редактирование: 23 Март, 2018, 11:00:21 am от Mr.Miron »

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #5 : 23 Март, 2018, 11:16:15 am »
под linux/wine-3.4/mono-native запустился, это гут. Со шрифтами непонятные грабли. Шрифты починил winetricks allfonts. Столкновения не обрабатываются, ротор периодически отрывается от модели буквально. Выглядит круто, спасибо!

Нет желания на гитхаб или bb выложить под CC лицензией? Найдутся ведь любопытствующие.
« Последнее редактирование: 23 Март, 2018, 11:24:57 am от ilyxa »

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #6 : 23 Март, 2018, 11:36:36 am »
под linux/wine-3.4/mono-native запустился, это гут. Со шрифтами непонятные грабли. Шрифты починил winetricks allfonts. Столкновения не обрабатываются, ротор периодически отрывается от модели буквально. Выглядит круто, спасибо!

Нет желания на гитхаб или bb выложить под CC лицензией? Найдутся ведь любопытствующие
Сами столкновения есть, но не ломается. То что ротор отдельно - надо с движком разбираться. Если увеличить массу и количество итераций, то соединение становится более жестким, но не идеально жесткое.
Многие решение, которые я нахожу в инете работают не в всегда, надо тонкости знать, а я учусь..
С гитхабом не знаю, там код обычно лежит, а тут много моделей еще картинок и тд

« Ответ #7 : 23 Март, 2018, 15:30:59 pm »
С гитхабом не знаю, там код обычно лежит, а тут много моделей еще картинок и тд
Туда же и выкладываются и ресурсные файлы: картинки, звуки, видео и т.д. Это нормально.
Goblin 700 Kraken, Goblin 700 Black Nitro Sport, Goblin 570 Sport, Goblin 280 Fireball

Оффлайн Игорь Хрусталев

« Ответ #8 : 23 Март, 2018, 20:27:21 pm »
Юра, через какой свисток работает твой сим?
Ваше кредо? Всегда!

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #9 : 23 Март, 2018, 20:45:19 pm »
Любой,  который как джойстик распознается

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #10 : 24 Март, 2018, 08:47:45 am »
... возможно дергания из-за разного времени кадра, хотя в расчете физике время кадра используется...Надо разбираться, короче
Попробуй включить вертикальную синхронизацию, если есть такая возможность. В фениксе она реально влияет на рывки кадров.

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #11 : 26 Март, 2018, 00:21:09 am »
... возможно дергания из-за разного времени кадра, хотя в расчете физике время кадра используется...Надо разбираться, короче
Попробуй включить вертикальную синхронизацию, если есть такая возможность. В фениксе она реально влияет на рывки кадров.
Она там была. Проблему, вроде, решил.

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #12 : 26 Март, 2018, 00:23:13 am »
Обновлена физика. Расходы сделал близкие к тем, что у меня в реале. По циклу 320гр/с, хвост 570. Немного изменена логика камеры. Со временем сделаю, что самому можно будет что-то подкручивать
https://drive.google.com/file/d/1aNpII5jJ76cD-yWxYKUaGyVf2J0q-TdX/view?usp=sharing

Мне уже нравится. Только на воронке хвостом вниз ощущение, что верты пытается в горизонт выйти. Приходится постоянно наклон увеличивать.

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #13 : 26 Март, 2018, 08:41:07 am »
Эх, интересно, яб качнул, да продал сим. надо новый дангл купить. Так получилось :-) под вин10 пойдет?
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #14 : 26 Март, 2018, 09:08:35 am »
Должен,  ты вообще без сима?