Тема: Полеты 2018  (Прочитано 33711 раз)

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #15 : 07 Март, 2018, 18:25:43 pm »
Экспонента влияет только на твои руки. 
У меня экспо с передатчика по 50%
Для эксперимента взял сим некст накрутил там скорость переворота дичайшую, которой в жизни не бывает и экспоненту большую.  Я вполне смог летать.
Ты поднимаешь агилити и говоришь,  что пипец.  У меня всегда агилити высокая.  Чую что у многих агилити не очень высокая и они привыкли стиками как веслами работать.  С экспо надо еще сильнее,  отсюда непривычно.  А если поднимаешь агилити,  то сразу стрем потому что махать стиками как раньше уже не получается, верт хрен поймаешь

Оффлайн binomax

• Максим
    • Поддубный
« Ответ #16 : 07 Март, 2018, 18:35:31 pm »
Пост Игоря для меня сейчас весьма животрепещущий.
Я поднял существенно себе agility на НЕО и столкнулся с тем что летать стало затруднительно. Раньше экспонента на голову была 15 Вроде бы по логике, увеличил агилити надо хотя бы чуть поднять экспоненту. Поднял я на 10 экспоненту - летать вобще невозможно, наблюдаю те самые артефакты о которых Игорь пишет, и черт возьми особенно на тиктаках.
С маленькой экспонентой верт дерганый становится, слетать что либо ровно (настолько как это было раньше) становится практически невозможно.
В итоге чешу репу что делать. Пока решил летать и смотреть ощущения.
Но летать очень непривычно.

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #17 : 07 Март, 2018, 18:38:17 pm »
Попробуй вместо 10 увеличить на  5

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #18 : 07 Март, 2018, 18:44:27 pm »
Игорь,  в брейне есть ускорялки цикла я?
Скинь,  пожалуйста подобный график,  когда все хорошо.

Оффлайн veter vv

• VIACHASLAU
    • VARABYOU
« Ответ #19 : 07 Март, 2018, 19:32:24 pm »
Ребят вы только не забывайте, чтобы сохранить нужную вам траекторию движения вертолета, при изменение скорости ротора, обязательно меняется экспонента. При увеличении оборотов экспонента уменьшается, при уменьшение оборотов увеличивается.  ;)

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #20 : 07 Март, 2018, 19:38:51 pm »
При изменении оборотов ротора меняется отклик на общий шаг,  а отклик по циклу на фбл не меняется. Экспонента только меняет линейность выходного сигнала на нелинейный.  Сама по себе экспонента не меняется. Или я не понял чего-то

Оффлайн veter vv

• VIACHASLAU
    • VARABYOU
« Ответ #21 : 07 Март, 2018, 19:47:42 pm »
а отклик по циклу на фбл не меняется.
Я так понял что ты считаешь, что при изменение оборотов экспонента не трогается ?

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #22 : 07 Март, 2018, 19:57:18 pm »
а отклик по циклу на фбл не меняется.
Я так понял что ты считаешь, что при изменение оборотов экспонента не трогается ?
Да
Экспонениа-настроечка в аппе или фбл.  Как она связана с оборотами?

Оффлайн veter vv

• VIACHASLAU
    • VARABYOU
« Ответ #23 : 07 Март, 2018, 20:14:14 pm »
На самом деле скорость ротора на прямую влияет как на шаг так и на циклик .Скажем если твой палец приучен дергать стик в определенном диапазоне,то например боковой тик так с расходами 115 а экспонентой +20 и оборотами на роторе 700-класса 2100 ты будешь делать а точнее твой вертолет будит перемещаться от точки А до точки Б  В в расстояние один метр . Но как только ты увеличиваешь скорость на роторе также увеличивается скорость и  реакция верта, а значит приученный пальчик к определенному диапазону движения стика заставит вертолет переместиться на тик таке на гораздо большое расстояние чем один метр. Вывод изменение экспоненты просто необходимо. Или очень туго придется.Также нужно вносить изменение и ФБЛ НА КАЖДУЮ СКОРОСТЬ РОТОРА.  :)

Оффлайн veter vv

• VIACHASLAU
    • VARABYOU
« Ответ #24 : 07 Март, 2018, 20:29:42 pm »
У меня на 700-ке в аппе такие расходы на первом айдле обороты 2100  расходы 115 экспонента +10 ,на втором обороты 2250 расходы 115 экспонента  0 .и на третьем обороты 2400 расходы 120 экспонента - 10 .Таким образом при изменение оборотов я делаю  одни и те же тик таки в в примерно одном и том же диапазоне .Ну и естественно в Брайне я также выставил на каждый айдл свою настройку  ;)

Оффлайн binomax

• Максим
    • Поддубный
« Ответ #25 : 07 Март, 2018, 20:54:24 pm »
Мы так сейчас вхлам запутаемся. Я прочитал 3 раза и не мог понять в чем дело, а дело в том что у футабы знак экспоненты другой чем на JR, Vbar controle и т.д.
и во всех этих аппах положительная экспонента "притупляет" верт в нулях, а у футабы наоборот "заостряет"

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #26 : 07 Март, 2018, 20:59:56 pm »
Обороты не влияют на работу цикла в плане расхода/скорости вращения туши. Они влияют если у тебя физически мало цикла.

Оффлайн veter vv

• VIACHASLAU
    • VARABYOU
« Ответ #27 : 07 Март, 2018, 21:01:08 pm »
 ;)
Мы так сейчас вхлам запутаемся
Ну тогда это у каждого своя головная боль  ;)

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #28 : 07 Март, 2018, 21:08:25 pm »
Фбл с ручки получает скорость вращения туши.  Ей пофигу какие у тебя обороты, пока ей хватает цикла на этих оборотах. Это на флайбаре так.
А так логично,  что если у тебя расход больше,  то верт резче и ты экспонентой ноль притупляешь

Оффлайн veter vv

• VIACHASLAU
    • VARABYOU
« Ответ #29 : 07 Март, 2018, 21:13:24 pm »
Обороты не влияют на работу цикла в плане расхода
Я тоже так много лет думал пока с Тариком не пообщался.Задав ему вопрос как он умудряется при увеличении оборотов сохранять радиус движения на определенных маневрах.И он доходчиво объяснил про расходы и экспо,ну я в общем тоже попытался,лично у меня все стало на свои места и я ему очень благодарен  ;)