Тема: Hастройка Governer V-Bar  (Прочитано 7671 раз)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« : 06 Ноябрь, 2017, 20:53:00 pm »

Тоже поиграл с ним еще целый месяц и теперь "очень неплохо" настраиваю гувернер V-Bar.
Кому интересно - обращайтесь, помогу без проблем.
Он действительно очень хороший и летать с ним очень приятно!

Коль, написал бы краткий мануал от продвинутого юзера ! Было бы очень кстати!
Я давно собираюсь плотно подойти к ви-бар гуверу , но каждый раз останавливаюсь именно из-за отсутствия хорошей инструкции от коллеги , где был бы указан путь к оптимуму мимо граблей.
Ждём !

Оффлайн racer-g

• Георгий
« Ответ #2 : 07 Ноябрь, 2017, 10:10:45 am »
Может мой и Игоря опыт в чем то поможет ;)
http://forum.rcdesign.ru/f65/thread400385-40.html
Goblin Raw,Egodrift 4525 550kv,Tribunus 200A,Vbar neo.

« Ответ #3 : 07 Ноябрь, 2017, 10:56:47 am »
Георгий, ты дал ссылку на кучу "мусора" на самом мусорном хобби-сайте планеты! Не в первые 5 минут я увидел твой ценный пост, на котрый там внимания даже никто не обратил!  O0

Я прямо сюда твой пост скопирую, тк все, кроме "я лежал под работающийм ротором с длинным шнуром в зубах"  ;D  там правильно:

"Хочу рассказать как я настроил гувер нэо.
...
Опустил чуйку гувера до нуля и интеграл тоже в ноль.
Выставил желаемые мне обороты(айдл 1 2125,айдл 2 2250)
Раскрутил ротор с шагом в нуле(здесь,чтоб не тыкать тыщу раз комп в нэо я лежа на полу с длинным юсб шнуром делал все вживую  ).
При раскрутке с шагом в нуле обороты были ниже 1300-1400.
Вот здесь и подстраиваем basic throttle.Я поднимал его пока не достиг глядя на монитор компа и экран смартфона с аккуст.тахометром желаемых мне оборотов.Значения вышли для двух банков 75 и 79 соответственно(по умолчанию стоит 50).
Можно прочитать на сайте встаби что такое basic throttle.В крадце это нижняя часть V образной внутренней полки гувера.
Теперь,отключив шнур с компом завесил верт.Подстраивал collective add.Мне пришлось убавить его до 21(по умолчанию 30) т.к. обороты при висении увепичились.
Дальше делал не очень сильные питчпампы,вернее просто подлеты.Мне добавлять collective add не пришлось да и замерять обороты нечем на таком расстоянии.На слух они не проседали.
Вернул чуйку и интеграл на место.
Подстроил хвост по той же подсказке.
Все."

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #5 : 07 Ноябрь, 2017, 12:32:19 pm »
Поясните, для чего чуйки обнулять во время настройки?

« Ответ #6 : 07 Ноябрь, 2017, 13:25:12 pm »
Поясните, для чего чуйки обнулять во время настройки?
Чтобы гувернер не подхватывал и меньше пытался регулировать обороты в ходе подстройки минимального значения газа (это значение при котором основной ротор выходит на нужные нам обороты без нагрузки (преодолевая только сопротивление механики и 0 шага)), те значение меньше которого газ быть не должен!
Его бы (гувернер) вообще вырубить по-хорошему.
Внутри этого значениия интегральности и «скрывается» сам гувернер v-bar
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь, 2017, 13:30:53 pm от Nik Nik »

Оффлайн dsirc

« Ответ #7 : 07 Ноябрь, 2017, 13:33:56 pm »
Вот тут детальнейшим образом все расписано - http://www.smacktalkrc.com/archives/1113
Конкретно про гувер на 47:58.
СтОит немного денег, но оно, на мой взгляд, того стОит.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь, 2017, 15:08:42 pm от dsirc »

Оффлайн racer-g

• Георгий
« Ответ #10 : 07 Ноябрь, 2017, 21:50:14 pm »
- нужен-ли нам параметр Collective Dinamic (по умлчанию 0)
Этот параметр регулирует опережение гувера по отношению к коллективу.Своего рода пичпамп.
Я настраивал этот параметр но как мне показалось если силовая хорошая то он лишний.

« Ответ #12 : 08 Ноябрь, 2017, 00:33:48 am »
Своего рода пичпамп.
Ёпта...так вот оно...Двойной Пич-Памп или двойной отстрел!!! Я семь лет к этому шел и вот наконец то оно так близко!  :D :D :D ;)

Оффлайн racer-g

• Георгий
« Ответ #13 : 09 Ноябрь, 2017, 10:33:15 am »
Могу еще добавить.
Basic throttle не должен превышать 80,желательно даже около 75 для качественной работы гувера.
Другими словами нужно качественее подбирать передатку чтобы гувер имел достаточный запас.
Подсказали в свое время на встаби.

« Ответ #14 : 16 Ноябрь, 2017, 22:48:09 pm »
Всем привет!
Итак, начнем по-немногу.

Щас мы немеренно пропускаем вопрос подключения различных регуляторов для работы с внешним гувернером, обучение мах/min газа, подключение датчиков оборотов, а также рассмотрение различных способов замера оборотов, которыми Вы будете пользоваться,
чтобы сосредоточится на самих настройках гувернера V-BAR (и NEO в частности)

Если все это пропустить, то шагов осталось мало:

1) Отключаем гувернер

Для этого:
- отключаем датчик оборотов (гувер отключится)
или
- заходим в настройки v-Bar и ставим значения все значения "P lim +", "Plim-", "Integ" = 0 (это тоже отключает гувернер)

2) Раскручиваем основной ротор в 0 шаге и поднимаем обороты до желаемых.

Для этого изменяем значение "BasicThro" , пока не увидим нужное нам RPM
(летавшие ранее на этом регуляторе (за исключением Castle) могут сразу установить это значение равное известной полке газа)

3) Поднимаем модель в воздух (со все еще отключенным гувернером) и даем максимальный шаг (плавно и уверенно) и смотрим, чтобы после набора постоянной скорости подъема обороты оставались наиболее стабильными (на сайте Микадо рекомендуют регулировать это на слух)

Для этого регулируем значение "Coll. add"

4) Далее делаем роллы и смотрим, чтобы обороты также не падали

Для этого регулируем значение "Cycl. add"  или не паримся и ставим 1/3 от "Coll. add"

5) Повторяем все предыдущие шаги для каждого из Банков, если целевые обороты разные

6) Возвращаем назад все, что делали в п.1  (т.е. Включаем Гувернер V-Bar)

7) Обладатели  VControl и тп. ништяков на этом шаге выставляют целевые обороты для каждого Банка

Подготовительная настройка на этом завершена!

Настройка же гувернера V-BAR (в частоности и NEO) даже еще и не начиналась!   :D