Тема: Подскажите плиз, какие Flybarless системы могуть работать с Radiolink at9  (Прочитано 3841 раз)

Оффлайн SteefMaster

• Кирилл
« : 27 Июль, 2017, 15:33:02 pm »
Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста, какие Flybarless системы могуть работать с Radiolink at9 ? Сбиндятся без проблем и дальше все в таком духе.

Хочу перейти на данную аппаратуру после spectrum dx6i, который накрылся (стали глючить потенциометры).
Использовать планирую на верте align t-rex 450 fbl.

Можете что-нибудь посоветовать, т.к. в инете не смог найти инфы, не смотря на то, что апа очень популярная и прикольная.
 :TY:

Оффлайн Maxxim

• maxxim981
    • Максим
    • Кузьминов
« Ответ #1 : 27 Июль, 2017, 16:23:20 pm »
Биндятся не ФБЛки, а приемники. Любые ФБЛки будут работать. Просто придется соединять приемник и фбл несколькими проводами.

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #2 : 27 Июль, 2017, 17:05:36 pm »
апа очень популярная и прикольная.
где популярная и чем прикольная? Я держал пару раз в руках - имхо, сколько она стоит, на столько и выглядит. Как работает - не знаю.
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн SteefMaster

• Кирилл
« Ответ #4 : 27 Июль, 2017, 18:15:27 pm »
А поиском воспользоваться?
https://air-hobby.ru/katalog/product/1228-apparatura-upravleniya-radiolink-at9s.html

Большое спасибо. Только я не нашел никакой полезной информации, которая относится к моему вопросу, на этой странице.

Оффлайн SteefMaster

• Кирилл
« Ответ #6 : 27 Июль, 2017, 18:18:36 pm »
Биндятся не ФБЛки, а приемники. Любые ФБЛки будут работать. Просто придется соединять приемник и фбл несколькими проводами.

Спасибо. Но если можно уточните: выходы на сервы с приемника прямо подключаются к выходам на сервы ФБЛ'ки ?

Оффлайн SteefMaster

• Кирилл
« Ответ #7 : 27 Июль, 2017, 18:22:52 pm »
А чего не найти - то? Ссылка на мануал есть, то что приемыш с-бас выдает написано.
Или вам нужен ресурс, который понятными и точными словами ответит именно на ваши вопросы, в том виде, в каком они заданы?

Ну примерно. Я до этого работал с допотопной апой dx6i и дел с "СБАСОМ" не имел. От сюда не совсем понятно как это работает.

Оффлайн Maxxim

• maxxim981
    • Максим
    • Кузьминов
« Ответ #8 : 27 Июль, 2017, 18:29:45 pm »
Если там сбас, то приемник и фбл соединяются 1 проводом. Мануал в помощь

Оффлайн dsirc

« Ответ #9 : 27 Июль, 2017, 18:32:44 pm »
Ну примерно. Я до этого работал с допотопной апой dx6i и дел с "СБАСОМ" не имел. От сюда не совсем понятно как это работает.
У вас есть ожидание, что кто - то здесь начнет вам ликбез проводить? Судя по вопросам вам стОит прямо с самого начала все подряд инструкции читать и по аппаратуре управления и по ФБЛ системам.

Оффлайн Kosta

• Константин
    • Сладков
« Ответ #10 : 27 Июль, 2017, 18:47:24 pm »
допотопной апой dx6i
Допотопная dx6i за свои деньги очень неплохая компьютеризированная аппаратура. Ее минус - плохие стики. Но а) есть фбл от спектрума с технологией микробист и б) многие фбл работают с сателлитами от спектрума, например, Брейн,  Спартан и проч., то есть отдельный приёмник им не нужен. А Радиолинк, по сравнению с годами проверенными Спектрумами и Футабами - тёмная лошадка. По мне так лучше dx6i, чем непонятный нонейм с соответствующей ценой. Тем более для управления такой сложной, дорогой и О!пасной штукой, как вертолет. Выбирайте смело из Спектрума или Футабы. На параллельном сайте сейчас можно за недорого купить б/у dx8. Отличная аппаратура.
Летать хорошо. А хорошо летать - еще лучше!

Оффлайн SteefMaster

• Кирилл
« Ответ #11 : 27 Июль, 2017, 18:58:53 pm »
У вас есть ожидание, что кто - то здесь начнет вам ликбез проводить? Судя по вопросам вам стОит прямо с самого начала все подряд инструкции читать и по аппаратуре управления и по ФБЛ системам.

Еще раз большое спасибо. Извините, что сунулся со своими тупыми вопросами на форум. :-\

Оффлайн SteefMaster

• Кирилл
« Ответ #12 : 27 Июль, 2017, 19:06:23 pm »
допотопной апой dx6i
Допотопная dx6i за свои деньги очень неплохая компьютеризированная аппаратура. Ее минус - плохие стики. Но а) есть фбл от спектрума с технологией микробист и б) многие фбл работают с сателлитами от спектрума, например, Брейн,  Спартан и проч., то есть отдельный приёмник им не нужен. А Радиолинк, по сравнению с годами проверенными Спектрумами и Футабами - тёмная лошадка. По мне так лучше dx6i, чем непонятный нонейм с соответствующей ценой. Тем более для управления такой сложной, дорогой и О!пасной штукой, как вертолет. Выбирайте смело из Спектрума или Футабы. На параллельном сайте сейчас можно за недорого купить б/у dx8. Отличная аппаратура.

К сожалению, мой экземпляр dx6i начал глючить через пару лет использования. Стали дергаться сервы на произвольных стиках, словно их коротит. Несколько раз помогало разобрать, продуть и собрать. Еще пару раз вылечивалось сбросом настроек и памяти. Но это происходит постоянно и с моей стороны было бы не правильно уповать, что этого не случится в очередной раз в воздухе.

Читал на многих форумах, что эта модель славиться своими глюками. Поговаривают, что в тираже dx6i огромное количество брака. Я по началу во все это не верил (имя-то знаменитое) и купил. Думал единичные случаи, но как оказалось зря. Теперь спектрум не хочется покупать. :-\

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #13 : 27 Июль, 2017, 19:10:12 pm »

Еще раз большое спасибо. Извините, что сунулся со своими тупыми вопросами на форум. :-\

Форум для того и есть , что бы вопросы задавать, так что велькомен !
Но коллеги справедливо негодуют, когда вопрошают базовые вещи, которые любой моделист обязан знать априори , так сказать , основной курс самообразования .
Это как прийти в Географическое общество , увидеть там глобус и удивлённо возопить: а это что за круглая поeбень с картинками? :)

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #14 : 27 Июль, 2017, 20:37:48 pm »
В первые пару лет моих занятий хобби я понятия не имел, что стоит за страшными словами "гувернер" и "сателлит". Честно.
Аж в дрожь бросало.

по поводу сабжа: если приемник выдает S-bus, то можно как минимум подключить брайн 2 и любую другую систему, которая декларирует поддержку S-bus. А дальше начинается... К примеру, у меня есть негативный опыт работы брайна 2 с sbus приемником orange. Он работал, а через несколько полетов почему - то выдавал на шину хрень. И судя по моим прикидкам, там какие - то мелкие несовместимости в протоколе.
Насколько я понимаю, кетайцы обычно не парятся такими мелочами как лицензия, а просто тупо хачат протокол. Соответственно, отхачивают не все и не до конца.
Lynx Oxy3, Synergy 696