Тема: Как подобрать БК мотор?  (Прочитано 6305 раз)

Оффлайн Aromabar

• Роман
« : 25 Июль, 2017, 14:54:15 pm »
Добрый день. Хочу обсудить с желающими вопрос подбора электро-БК мотора для вертолёта MJX F49

Имею этот вертолёт в распоряжении уже больше года и всё никак не получается довести его до ума и оснастить нормальными моторами. С завода он шёл с коллекторными мотором (я имею ввиду основной мотор) 390 класса (Маркировка на моём двигателе RK390-6715-66). Маркировка на хвостовом моторе N50 2828. Моторы пришли в нерабочее состояние спустия ~300мин налёта. Так же из-за грязи разрушился пластиковый редуктор хвостового ротора.

Изначально я планировал ставить заводские тюнинг-наборы (W6003 и W6004) состоящие из БК мотора и ESC. Но как назло из продажи они навсегда исчезли и теперь нужно придумать что поставить взамен.

Временно я хочу поставить новые коллекторные моторы, чтобы было на чём летать, а чуть позже докупить БК+ESC.
Прошу помощи у опытных людей, в подборе необходимых компонентов  :-[

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #1 : 25 Июль, 2017, 15:10:01 pm »
Понимаю , что не вежливо , но совет напрашивается один - выкинуть его нах :)
Не обижайтесь, но чинить игрушку , которая честно отработала свой ресурс - это не лучшая мысль.

Оффлайн Kosta

• Константин
    • Сладков
« Ответ #2 : 25 Июль, 2017, 15:13:38 pm »
Присоединяюсь к предыдущему оратору.
Рекомендую купить что-нибудь распространенное типа Align 450-550-го класса, на которые полно запчастей и информации во всемирной сети
Летать хорошо. А хорошо летать - еще лучше!

Оффлайн Aromabar

• Роман
« Ответ #3 : 25 Июль, 2017, 16:38:36 pm »
Полностью согласен, с высоты авторитетных пилотов, это безусловно единственное адекватное решение.

Но всё же поймите, купить вертик за 300$ у меня пока нет желания (тк на эти деньги я купил квадрик :D), поэтому интерес представляет план восстановления подобного китайского хлама. Поэтому я решил обратиться именно на профильный форум.
 Ничего сверх сложного, я уверен тут нет, плюс это всё для меня предельно доступно по деньгам  :би-би:
Игрушка-игрушкой, но всё же жду вопросов, готов делиться информацией, фотографиями, мыслями и тд

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #4 : 25 Июль, 2017, 16:50:40 pm »
Поэтому я решил обратиться именно на профильный форум.
Я вас разочарую - это не профильный форум по эксплуатации "китайского хлама", как вы метко определили свой продукт.
Могу только посоветовать выкинуть и квадрик , как чуждый и богупротивый аппарат  :D и купить нормальный вертолет  :)

Оффлайн Maxxim

• maxxim981
    • Максим
    • Кузьминов
« Ответ #5 : 25 Июль, 2017, 17:09:17 pm »
Но всё же поймите, купить вертик за 300$ у меня пока нет желания (тк на эти деньги я купил квадрик ), поэтому интерес представляет план восстановления подобного китайского хлама. Поэтому я решил обратиться именно на профильный форум.
 Ничего сверх сложного, я уверен тут нет, плюс это всё для меня предельно доступно по деньгам 
Игрушка-игрушкой, но всё же жду вопросов, готов делиться информацией, фотографиями, мыслями и тд
Не хочу Вас расстраивать, но на 300 долларов ничего, что называют моделью на форуме, Вы не купите. Минимальный бюджет выйдет под 1000 долларов, если у Вас нет аппаратуры, зарядника, инструментов и прочего сопутствующего.
Не обижайтесь, но информация по переделке этого чуда здесь никого не заинтересует и тем более никто не сможет помочь с переделкой, т.к. даже представления не имеют о подходящих моторах и прочем.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #6 : 25 Июль, 2017, 19:20:25 pm »
купить метр потолочки и сделать самолётик - лучшее решение из того набора деталей, которые остались от вертолётика

Оффлайн Aromabar

• Роман
« Ответ #7 : 25 Июль, 2017, 21:14:24 pm »
купить метр потолочки и сделать самолётик
остро и злободневно :круто: спасибо за совет

Минимальный бюджет...1000 долларов
ну мериться бюджетами я с вами точно не буду, у меня помимо вертолётиков есть ещё увлечения  ;)

это не профильный форум по эксплуатации "китайского хлама"
что-то я не нашёл нигде тут правила, регламентирующего минимально допустимый уровень цены на вертолёт, который можно здесь обсуждать  :D
название сайта - rcheliclub,а не onlyexpensivehelisclub

4-ёх каналка тоже вертолёт, пусть и находящийся в самом 'дне иерархии', но достойный обсуждения. Давайте вернёмся к теме

никто не сможет помочь с переделкой, т.к. даже представления не имеют о подходящих моторах и прочем.

Уважаемый, я готов поделиться своими мыслями о переделке. Так как немного имею представление о размерах, типе и приблизительных параметрах мотора. Допустим я нашёл вариант подходящий по размеру. Мне нужна помощь в том, чтобы понять какой под него ESC лучше взять, ну и в целом по ультра-бюджетным моторам.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #8 : 25 Июль, 2017, 21:22:49 pm »
Роман, с вами никто ни чем не меряется.
Вам три человека сказали, что формат летающих игрушек не распространен на этом форуме,
а вы настойчиво требуете внимания  к своей жужжалке.

Оффлайн dsirc

« Ответ #9 : 25 Июль, 2017, 21:24:30 pm »
что-то я не нашёл нигде тут правила, регламентирующего минимально допустимый уровень цены на вертолёт, который можно здесь обсуждать  :D
название сайта - rcheliclub,а не onlyexpensivehelisclub
То есть вы совершенно не слышите того, что вам пытаются сказать...
РС дезигн вам в помощь! Там вы найдете много соратников по задуманному делу...

Оффлайн Aromabar

• Роман
« Ответ #10 : 25 Июль, 2017, 21:55:44 pm »
формат летающих игрушек не распространен на этом форуме

Ладно, я понял вас) Не буду дальше настаивать, жаль конечно, что у вас тут более профессиональное сообщество чем я думал  :hunt:

РС дезигн вам в помощь!

Не очень там форум, за такие расспросы меня там забанили навсегда. У вас тут гораздо гораздо более приятно

Всем спасибо, тему можете закрывать

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #11 : 25 Июль, 2017, 23:18:24 pm »
Не нада злицца. Просто Ваш путь все здесь присутствующие давно прошли и сказали себе - да ну его нах. Или ты ходишь в хоббийный магазин за запчастями к моделям или в магазин игрушек за новой игрушкой. 
PS: У Вас есть нормальная аппаратура? Какой бюджет на ремонт?
PS2: А ваапще я в шоке. Аффтор поленился тыркнуть третью ссылку в яндексе:

http://rc-buy.ru/catalog/regulyatory-skorosti/brushless_motor_and_esc_for_mjx_f49_art_MJX-W6003/
« Последнее редактирование: 25 Июль, 2017, 23:26:04 pm от shvion »

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #12 : 25 Июль, 2017, 23:47:30 pm »
Поэтому на рц-дизайне и забанили сразу :)
А мы сопли на локти наматываем ;) вместо того, что бы сразу с ноги :D

Оффлайн alien131314

• Igor
    • Loginov
« Ответ #13 : 26 Июль, 2017, 06:49:34 am »
на рцзизайне за такое не банят.
по сабжу: регуль надо я так понимаю любой на 20А.
Что касается мотора, тут информации нету.
ИМХО, если уж хочется вертолет, то 100 баксов стоит HK110 с пультом и всеми делами. Включая БК мотор.
Зачем тратить деньги на апгрейд этого чуда, мне не вполне понятно.
пысы: строго формально - все наши вертики - игрушки. Мы же ими деньги не зарабатываем, а профакиваем.
Lynx Oxy3, Synergy 696

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #14 : 26 Июль, 2017, 07:22:39 am »
все наши вертики - игрушки. Мы же ими деньги не зарабатываем, а профакиваем.
у нас на каждой коробке написано "This is not a toy" :)
Хобби это называется.
А игрушку не страшно ребёнку в руки дать.