Тема: Futaba 16 SZ - новый средний класс  (Прочитано 2865 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


Оффлайн divrc

  • Сообщений: 140
    • Игорь
    • Дрюма
  • Город: Москва
« Ответ #30 : 21 Август, 2017, 16:36:53 pm »
имхо, вы излишне греете атмосферу словесами. Например, 272/276sv сервы на перекосе через расово-правильный короткий шнурок (55 мм. который, из рекомендованных futaba для cgy750, FUTM4666 FSH66 55mm Extension SBus Male to Male , а не срань от спектруму или непонятных тем более кетайцев), в зажатом виде не дают просадки значимой (больше .десятки) на выхлопе из модуля. То есть подключения через sbus порт правильным кабелем достаточно, и это легко и наглядно подтверждается с помощью банального вольтметра. Тчк, чтд.

Если хочется мороки и красот (нахрен не нужной) - ставьте SK-PB1 Servo Power Bus, нОпрЕмер, он для таких штук и сделан.

Выключатель механический ставить нельзя, я убежден в этом на 146% и более процентов - он определенно станет причиной головняков в самый неподходящий момент, несмотря на надписи futaba, heavy duty и прочие ништяки. Только хардкор, только дайрект, ну либо что-то тиристорное, аля на том же скукуме.

Я же буду наивно верить в библии от японцев и своим глазам ;)

звучит намного убедительнее этого совета:

Есть только одна книга в которой каждое слово правда - Библия! Для осознания сего - нужна вера!
А для всего остального - нужны мозги!  ;)

Игорь, Игорь говорит верно! Думай!  ;)  :D

Оффлайн ilyxa

  • Старейшина клуба
  • Сообщений: 4544
  • Foto & RC Hobby
  • Город: Rostov-na-Donu
« Ответ #31 : 21 Август, 2017, 16:46:39 pm »
у каждого своя правда  :D У Николая огромный опыт, я же любитель приборных измерений и разговорного жанра, и как-то же оно летает в обоих случаях ;) Мое имхо - если вытаскивать полноценное питание - нужно городить отдельно стоящую развязку (пример я привел), но оно того не стоит, ибо занимает место, и что не менее важно - существенно увеличивает количество промежуточных соединений, а вот они-то обычно всегда являются источником трудновыявляемых проблем, никаких 10А в значимых для провода промежутках времени, способных разогреть кабель до значимого же роста сопротивления, на борту ДВСки - нет, я убежден в этом :) Второй "шланг" от батарейки лишним явно не считаю, его достаточно загнать в любой порт приемыша, более того, с на моем борте это оправданно, потому как трасса от батарейки до приемыша уже существенно больше 5 см.

Завалить (читай - перегрузить) приемышъ и бесфлайбарку от futaba низким питанием не удается ни при каких обстоятельствах, то есть даже в условиях дичайшей просадки (чего не будет на питании от батарейки ну или понятно-вменяемого BECa, что опять таки лишнее сейчас) - если на выхлопе будет больше 3В (реально даже меньше) - система будет нормально работать, сервы, понятно, сложатся значительно раньше.

Оффлайн divrc

  • Сообщений: 140
    • Игорь
    • Дрюма
  • Город: Москва
« Ответ #32 : 21 Август, 2017, 16:57:18 pm »
потому как трасса от батарейки до приемыша уже существенно больше 5 см.

может от CGY750 до приемника?

Оффлайн ilyxa

  • Старейшина клуба
  • Сообщений: 4544
  • Foto & RC Hobby
  • Город: Rostov-na-Donu
« Ответ #33 : 21 Август, 2017, 16:59:46 pm »
потому как трасса от батарейки до приемыша уже существенно больше 5 см.

может от CGY750 до приемника?

нет, батарейка у меня под треем, туда идет довольно длинный шланг. Сам модуль и приемник стоят рядом, там и трех см. для подкл. достаточно. Тем более, опять повисает вопрос - куда втыкать второй кабель питания-то? Через Y-коннектор в throttle? Мне это не нравится, и я это не делаю.

Оффлайн divrc

  • Сообщений: 140
    • Игорь
    • Дрюма
  • Город: Москва
« Ответ #34 : 21 Август, 2017, 17:08:23 pm »
Таким образом, для того чтобы правильно работала эта схема

Страницы из Futaba T16SZ-1 by Igor Dryuma, on Flickr

необходимо выполнение трех условий:

1. Правильный кабель  FUTM4666 FSH66 55mm Extension SBus Male to Male.
2. Длина кабеля между FBL и приемником не превышала 5 см.
3. Длина кабеля питания и между батареей и приемником не превышала 5 см, минус выключатель.

?
« Последнее редактирование: 21 Август, 2017, 17:14:06 pm от divrc »

Оффлайн divrc

  • Сообщений: 140
    • Игорь
    • Дрюма
  • Город: Москва
« Ответ #35 : 04 Февраль, 2018, 17:27:18 pm »
По умолчанию в аппаратуре при ее включении с тумблером HOLD в положении ON радио выключено.
В 8-ой Футабе, возможность выбора вкл/выкл радио при включении есть. Существует такая возможность в 16-ой или здесь это не предусмотрено?
Кстати, вышел софт Ver. 3.3.
« Последнее редактирование: 04 Февраль, 2018, 17:37:36 pm от divrc »

Оффлайн divrc

  • Сообщений: 140
    • Игорь
    • Дрюма
  • Город: Москва
« Ответ #36 : 04 Февраль, 2018, 19:55:24 pm »
По умолчанию в аппаратуре при ее включении с тумблером HOLD в положении ON радио выключено.
В 8-ой Футабе, возможность выбора вкл/выкл радио при включении есть. Существует такая возможность в 16-ой или здесь это не предусмотрено?


Может непонятно написал, прилагаю скриншоты:

16-я

IMG_1487 by Igor Dryuma, on Flickr

8-я

IMG_1488 by Igor Dryuma, on Flickr

16-я идентична 18-ой.
« Последнее редактирование: 04 Февраль, 2018, 20:46:36 pm от divrc »

Оффлайн divrc

  • Сообщений: 140
    • Игорь
    • Дрюма
  • Город: Москва
« Ответ #37 : 29 Апрель, 2018, 16:24:54 pm »
Не срабатывает сигнал оповещения о падении напряжения ниже заданного. R7003SB подключен к регулятору через CA-RVIN-700.
В чем проблема?


1 by Igor Dryuma, on Flickr

2 by Igor Dryuma, on Flickr

Оффлайн divrc

  • Сообщений: 140
    • Игорь
    • Дрюма
  • Город: Москва
« Ответ #38 : 30 Апрель, 2018, 12:58:16 pm »
У кого-то есть какие-либо соображения как решить данный вопрос?

Оффлайн morro_lucky

  • Сообщений: 96
    • morro_lucky
    • Юрий
    • Губанов
  • Город: Санкт-Петербург
« Ответ #39 : 30 Апрель, 2018, 14:12:37 pm »
Сработает, когда достигнет установленного лимита в 3,7в
 ;)

Оффлайн divrc

  • Сообщений: 140
    • Игорь
    • Дрюма
  • Город: Москва
« Ответ #40 : 30 Апрель, 2018, 14:22:10 pm »
Если бы срабатывало, то я не писал бы. Когда лимит на напряжение батареи приемника выставляю, тогда срабатывает.  На внешнюю батарею - нет.

Оффлайн morro_lucky

  • Сообщений: 96
    • morro_lucky
    • Юрий
    • Губанов
  • Город: Санкт-Петербург
« Ответ #41 : 30 Апрель, 2018, 15:05:41 pm »
А Вы что, до 3,7 вольт разряжаете силовую?
Корректный лимит установите

Оффлайн divrc

  • Сообщений: 140
    • Игорь
    • Дрюма
  • Город: Москва
« Ответ #42 : 30 Апрель, 2018, 15:11:32 pm »
А Вы что, до 3,7 вольт разряжаете силовую?
Корректный лимит установите

Блин, вот я тупанул. Я с чего то решил, что надо ограничивать лимит на банку.