Я неторопливо ( цена не располагает к торопливости ) рассматриваю
VBC
Jeti
эту футабу
Taranis
пока мой пульт работает, торопиться я не буду, но крайне маловероятно, что следующий пульт будет спектрумовским. С VBC живьем вскорости мне предстоит ознакомиться - корефан купил.
А что выбирать-то, зависит от задач.
VBC - полностью интегрированное решение с "мертвым" локином на вендора (поставщика), очень крутое и надежное, очень заточенное и отточенное на строго определенные задачи.
Jeti - качественный экслюзивчик со странными приколами и проколами в протоколе передачи и в софте (перед покупкой 18SZ честно неделю плотно и много читал про dc16, уж больно классно сделана).
Taranis - китайская помойка с вечно недоделанным софтом, базой от JR (протокол, корпуса, etc), зато с полной телеметрией, удачным дизайном и смелыми (но удешевленными) решениями.
Про futaba и говорить нечего - если есть что-то реактивное, так собственно вариантов особо и нет, ну и надо помнить про тотальную закрытость.
Таранис лично я смотрел бы только взять поиграться с пенолетиками-квадриками и телеметрией, а после этого, несмотря на всю крутость и гибкость, отправил бы его подальше, после Футабы (честно - любой) не зашел вообще (хотя на новых футабах блоки стиков мне откровенно не нравятся) ни на мехстиках, ни на модных датчиках которые вроде как сноса не знают (7С, которой уже фиг пойми сколько лет, тоже чей-то и как-то летит себе без заморочек).
Форум-то вертолетный, но есть еще 18SZ Sport - это порезанная 18SZ (софтово), стоит как раз $600, только самолетные программы. Ну нафик, но оно - есть