Тема: 3d печать  (Прочитано 29761 раз)

« : 28 Апрель, 2017, 13:08:10 pm »
Создам темку для хвастания 3d печатью и всем с ней связанным.
Занялся этим вопросом я не так давно, успехи пока весьма относительны.

Тема очень интересная, с какой то стороны даже перспективная. Направлений развития данной тематики много - от медицинских и металлопечатающих принтеров до космических образцов.
Очень скоро мне стало понятно, что все серийные образцы заточены под 2 наиболее стандартных материала - PLA и ABS, и если ты желаешь чего то странного - добро пожаловать в мир маленьких инженерных открытий.

Пока что занимаюсь технологией FDM, хотя очевидно, что перечень решаемых ей задач весьма узок. В дальних планах расширение на DLP.

Буду выкладывать сюда как свои работы, так и модели и усовершенствования принтера. Вдруг кому-то будет интересно почитать и посмотреть.

Для начала выложу фотографию самого принтера - это копия Ultimaker 2 с некоторыми изменениями и усовершенствованиями относительно оригинала.
на данный момент выполнена верхняя крышка и дверка из акрила - первый шаг к камере с управляемой температурой.

« Ответ #1 : 28 Апрель, 2017, 13:13:24 pm »
Первая печать... на некалиброванном принтере, жуткого качества, но она первая.

И сразу же выложу некоторые работы для своих друзей из военно-исторических обществ (как принтер может сейчас).

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #2 : 28 Апрель, 2017, 17:36:41 pm »
Кто чем стекло мажет? Я пока остановился на растворе АБС в ацетоне для АБС, лаке ТАФТ №6 для пла и нейлона.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

« Ответ #3 : 28 Апрель, 2017, 18:07:08 pm »
Кто чем стекло мажет? Я пока остановился на растворе АБС в ацетоне для АБС, лаке ТАФТ №6 для пла и нейлона.
Клей-карандаш на основе PVP. Каляка-маляка, UHU и т.д. с учетом моей закрытой камеры - проблем с классическими материалами нет.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #10 : 07 Август, 2017, 14:29:42 pm »
Квадрокоптер "Толик"
Стопроцентное попадание с названием !  :D

« Ответ #11 : 07 Август, 2017, 15:48:03 pm »
Квадрокоптер "Толик"
Стопроцентное попадание с названием !  :D
Хозяин имя дал :)

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #13 : 25 Август, 2017, 06:30:14 am »
Приехала из китая проверялка для радиодеталей. Штука так понравилась, что напечатал для нее корпус.
« Последнее редактирование: 25 Август, 2017, 08:12:34 am от Anton_vrn »
Я не червонец, чтобы нравиться всем!