Тема: VBar NEO / STYLE & Paddle simulation  (Прочитано 34720 раз)

« Ответ #150 : 12 Апрель, 2017, 19:30:15 pm »
Приподниму еще раз, а то "ребенка" потеряли. Все было в этой теме на 2-й странице!  :ура:
Если кто может перевести нормально то переведите но для этого надо знать технический язык перевода. Но я думаю и так все понятно что памп не работает при обычных движениях стиком . O0
Илья, Игорь Волков (дай Бог здоровья этому хорошему и нашему человеку  в стране Германской) переводил в каждой теме соответствующий кусок с языка-первоисточника на котором была написана правильная инструкция! Английский же текст - уже очень кривой перевод с немецкого, дающий иногда очень общее представление и даже с ошибками.

Итак:
Paddel Simulation:
Padedelkoepfe haben ein eigenes reaktionsverhalten auf Steuereingaben des Piloten. Speziell in verbindung mit leichten Blaettern erzeugen sie eine Art Beschleunigungseffekt welcher den Heli knackiger erscheinen laesst. In der Paddelsimulation kann man dies nun herbeifuehren, der beste Effekt wird in verbindung mit Expo Direkt erzielt. Uebliche Werte liegen zwischen 20 und 40%, bei 0 ist die Simulation ausgeschaltet.
Перевод:
Голова с лопатками (ну флайбарная башка) имеет собственный(специфичный) отклик на  управляющие воздействия Пилота. Особенно с лёгкими лопастями они (лопатки на флайбаре) создают своеобразный отчётливый эфект ускорения, который придаёт вертолёту чёткость (даже круче - knackiger - это хрустящий а в сленге - именнo чОткий, аххуительный, etc.  )  Этот эфект можно  здесь сымитировать, наилучший результат достигается в сочетании с прямыми экспонентами (тоесть без экспонент!). Обычные значения параметра между 20 и 40 %, при 0 - эффект выключен. 
[/color][/size]
« Последнее редактирование: 12 Апрель, 2017, 20:04:42 pm от Nik Nik »

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #151 : 12 Апрель, 2017, 20:20:22 pm »
Крутили, крутили тему, а вот и результат  ..
PS: Придется третьим записаться, про ровность без пампа поспорить..
Чтобы поспорить надо тем,  кто без пампа летал включить его и летать пока он как родной не станет. Пару недель или месяц,  смотря как скоро получится привыкнуть.  А так нечего сравнивать.  Разные пилоты на разных настройках.
Ты когда включишь, может ровно и не слетаешь так же,  а через месяц полетишь ровно.

Оффлайн racer-g

• Георгий
« Ответ #152 : 12 Апрель, 2017, 20:23:36 pm »
Что то как то забыли все почему у нас вертолетики.
Это в первую очередь хобби и как и положено оно должно доставлять удовольствие.
Кому то нравится трыньпрынь кому то полетать в пол неба.
Все эти споры на десятки страниц превращают хобби в спорт.Не иначе как в спорте прописаны все правила и "как хочу" или "а может элеваторный тик так все таки" полетать не получится,к тому же там есть мудрые судьи.
Соревнования отличный способ разрешить все споры,только судьи должны быть независимые.
Goblin Raw,Egodrift 4525 550kv,Tribunus 200A,Vbar neo.

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #153 : 12 Апрель, 2017, 20:24:19 pm »
Памп в разных системах работает похоже. Реагирует на ускорение ручки. Нового не придумали.
PS: Я слетаю на своей ..

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #154 : 12 Апрель, 2017, 20:26:24 pm »
Что то как то забыли все почему у нас вертолетики.
Многие не хотят, чтоб их оценивали никакие судьи. Тут нерешаемо.

Оффлайн revolt

• илья банаев
« Ответ #155 : 12 Апрель, 2017, 20:28:04 pm »
Николай , а про что ?  Есть мануал , есть гуголовский перевод , он немного ломает но все и так понятно, про симуляцию лопаток я ещё на первой странице написал только ни кто ни читает или не хочет все слушают только себя любимых и делают для себя собственные выводы  ;). На всех страницах этой ветке одно и то-же ( ну нафиг не летает , не может быть ).  Петр правильно пишет, полеты должны быть динамичные а не унылое гавно, что он и летает и не только он один есть и другие пилоты и трудно доказывать человеку который так не летает и не хочет в добавок .   :)
revolt

Оффлайн racer-g

• Георгий
« Ответ #156 : 12 Апрель, 2017, 20:32:52 pm »
Многие не хотят, чтоб их оценивали никакие судьи. Тут нерешаемо.
Ты знаешь как в юношестве я отвечал задорным мальчишкам,которые на светофоре говорили мне "давай кто быстрее"?
Я им предлагал "кто быстрее" выяснить на треке.Добрая половина отсеивалась.Ну а побеждал сильнейший.
Goblin Raw,Egodrift 4525 550kv,Tribunus 200A,Vbar neo.

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #157 : 12 Апрель, 2017, 20:40:30 pm »
Памп в разных системах работает похоже. Реагирует на ускорение ручки. Нового не придумали.
PS: Я слетаю на своей ..
Я о том, что разным людям бессмысленно сравнивать точность,если цель-сравнение влияния настроек,  а не сравнение уровней пилотов.
Один человек летает без пампа,  снимает результат,  включает памп,и летает с ним пока не привыкнет (месяц или два,
сколько надо ),  летит тоже самое, потом сравнивает.  Ты готов менять настройки на долгое время и прилетываться к ним?
Фишка в том,  что судить надо будет тебя же с одними настройками и с другими через большой промежуток времени.   А чем больше народу, тем лучше статистика.  А не соревнования между собой
« Последнее редактирование: 12 Апрель, 2017, 20:49:47 pm от Mr.Miron »

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #158 : 12 Апрель, 2017, 20:41:28 pm »
с телефона случайно себя процитировал
« Последнее редактирование: 12 Апрель, 2017, 20:47:40 pm от Mr.Miron »

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #159 : 12 Апрель, 2017, 20:44:07 pm »
Петр правильно пишет, полеты должны быть динамичные а не унылое гавно, ..
Игорь, если мне не понравился памп да и вообще бар (который без пампа у Вас с Петей не летит), не нравится колбаса, то у меня по определению все унылое? И мне наверное одному нравится смотреть относительно ровные фигуры, а не "огрызки фигур" в чужих видосах? Многие ессно покруче будут, тут никто не против ...

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #160 : 12 Апрель, 2017, 20:47:17 pm »
Реагирует на ускорение ручки.
Только не на ускорение, а на скорость ручки... Если ручку ведёшь медленно, то шаг соответствует ручке, если быстро (скорость), то ещё прибавляется сверху. Прибавка постоянно тает от времени, когда остановил ручку, то шаг возвращается к нормальному для этого положения ручки. Если что, я вообще летать не умею, только в теории.

Для юных душою любителей математики:
Шаг = НШ * (отклонение ручки от середины) + ПП * (скорость отклонения ручки), где НШ - "нормальный шаг", ПП - "питчпамп" - константы. На самом деле формула, наверное, чуть сложнее, но не суть.
С уважением, Владимир.

Оффлайн revolt

• илья банаев
« Ответ #161 : 12 Апрель, 2017, 20:58:38 pm »
Игорь, если мне не понравился памп да и вообще бар (который без пампа у Вас с Петей не летит)
Алексей, в-бар прекрасно летате и без пампа про то что без него верт не летит разговора не было.  Памп облегчает управление вертом  в том числе и на сложных манёврах.  Не нравится тебе памп так не нравится я то здесь причем ни кто тебе его не навязывае, а свои полеты каждый оценивает сам.  Только я их сравниваю с полетами топов и они эти наши полеты  просто унылое гавно даже близко ни чего нет, но есть желание и очень большое хоть немного к этому приблизится а для этого нужны настройки фбл и не только руки. 
revolt

Оффлайн revolt

• илья банаев
« Ответ #162 : 12 Апрель, 2017, 20:59:56 pm »
Только не на ускорение, а на скорость ручки... Если ручку ведёшь медленно, то шаг соответствует ручке, если быстро (скорость), то ещё прибавляется сверху. Прибавка постоянно тает от времени, когда остановил ручку, то шаг возвращается к нормальному для этого положения ручки. Если что, я вообще летать не умею, только в теории.
Мне нравится игра слов. можно все трактовать по своему ;).
revolt

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #163 : 12 Апрель, 2017, 21:06:37 pm »
Мне нравится игра слов. можно все трактовать по своему

Это вообще-то сжатое изложение того текста, который ты попросил перевести. Английский, если что, я знаю на порядок лучше, чем умею летать. ;) Ну и если у тебя есть своя трактовка, то исправь или дополни, пожалуйста, мою формулу. :)
С уважением, Владимир.

Оффлайн revolt

• илья банаев
« Ответ #164 : 12 Апрель, 2017, 21:16:57 pm »
Владимир, для меня особой разницы в словах ускорение и  скорость в данном конкретном случае принципиальное значение не имеет для меня и так все понятно .  Для меня не понятен перевод кусками текста или отдельных фраз из этого текста , поэтому я попросил кто может грамотно перевести целиком , :) это не для меня надо а вообще для пилотов кто пользуется системой в-бар чтоб не было непоняток . ;)
revolt