Тема: VBar NEO / STYLE & Paddle simulation  (Прочитано 34620 раз)

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #15 : 09 Апрель, 2017, 07:21:58 am »
Анимешка  Игоря наглядно отображает работу PS ( Paddle Sim.)

Я думаю что,   аналогия с флайбаром  касается веса лопаток . Т.е.  как в FB если поставить лёгкие лопатки , вертолёт становится более подвижный по циклу и наоборот если повесить грузы.

Этот параметр , очень хорошо  работает на тяжёлых и не очень проворных лопастях .

Самый простой способ проверки , это поставить PS  -0   , попробовать лететь пироворонку , или круг с бочками , и стараться уменьшать диаметр .
 Если  радиус размазывает , а именно на рулении почувствуем неравномерность управления ( увеличивание скорости , увод траектории , высота ) тогда  увеличение параметра сможет поправить положение .
Иными словами , по ощущениям , лопасти становятся более подвижными .

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #16 : 09 Апрель, 2017, 08:09:23 am »
Симуляция серволопаток - гавно! ;)
Сразу в ноль - и не мудрим .
У кого другое мнение ? :)
У меня другое. Верт децл хуже висит, зато подрыв на цикле появляется. Пока не накрутил падлу, верт был - унылое г-но ..

« Ответ #17 : 09 Апрель, 2017, 10:33:10 am »
Просто нелинейное ускорение!
Конечно - там же экспонента от стика наложена на весь процесс.

Игорь, плиз переведи все целиком с дойча! На англицком - ну херня какая-то..
А потом еще с него да вольный перевод на русский - подарок для Белоруссии! ;)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #18 : 09 Апрель, 2017, 10:57:39 am »
Симуляция серволопаток - гавно! ;)
Сразу в ноль - и не мудрим .
У кого другое мнение ? :)
У меня другое. Верт децл хуже висит, зато подрыв на цикле появляется. Пока не накрутил падлу, верт был - унылое г-но ..

Алексей, это потому что у нас разные ожидания от поведения верта :
тебе нужен подрыв на циклике, а меня он раздражает.
Но хорошо, что доступно и то , и то  :)

Оффлайн kasmirov

• Карим
    • Смирнов
« Ответ #19 : 09 Апрель, 2017, 11:23:47 am »
- ускорение второго порядка (в нашем трехмерном мире - не встречается ),
Это как это?
Ускорение есть вторая производная от функции перемещения. И ничто тебе не мешает взять хоть десятую производную от этой функции. Если степень функции выше или равна десяти, то и производная будет ненулевая.
Третья производная по перемещению будет иметь физический смысл в виде скорости изменения величины ускорения.

« Ответ #20 : 09 Апрель, 2017, 11:31:12 am »
- ускорение второго порядка (в нашем трехмерном мире - не встречается ),
Это как это?
Ускорение есть вторая производная от функции перемещения. И ничто тебе не мешает взять хоть десятую производную от этой функции. Если степень функции выше или равна десяти, то и производная будет ненулевая.
Третья производная по перемещению будет иметь физический смысл в виде скорости изменения величины ускорения.
Я просто поржал, Карим!  :D
Ускорения вообще сложно представлять у себя в воображении, те сложнее, чем пространственную фигуру, а ускорение 2-го порядка  ::)

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #21 : 10 Апрель, 2017, 01:25:30 am »
У всех в Немецком тексте - "?" в некоторых словах?   
У меня  "?"
Редактировать форум не  не даёт, повторяю Дойчовое описание (сразу заменяю их дурацкие умляуты на интернацианальные сочетания, не понимаю почему форум их убивает, причём в предпросмотре поста они есть, а как запостил - слетают).
Итак:
Paddel Simulation:
Padedelkoepfe haben ein eigenes reaktionsverhalten auf Steuereingaben des Piloten. Speziell in verbindung mit leichten Blaettern erzeugen sie eine Art Beschleunigungseffekt welcher den Heli knackiger erscheinen laesst. In der Paddelsimulation kann man dies nun herbeifuehren, der beste Effekt wird in verbindung mit Expo Direkt erzielt. Uebliche Werte liegen zwischen 20 und 40%, bei 0 ist die Simulation ausgeschaltet.
Перевод:
Голова с лопатками (ну флайбарная башка) имеет собственный(специфичный) отклик на  управляющие воздействия Пилота. Особенно с лёгкими лопастями они (лопатки на флайбаре) создают своеобразный отчётливый эфект ускорения, который придаёт вертолёту чёткость (даже круче - knackiger - это хрустящий а в сленге - именнo чОткий, аххуительный, etc. ;) )  Этот эфект можно  здесь сымитировать, наилучший результат достигается в сочетании с прямыми экспонентами (тоесть без экспонент!). Обычные значения параметра между 20 и 40 %, при 0 - эффект выключен.   

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #22 : 10 Апрель, 2017, 15:35:16 pm »
Перевод в предыдущем сообщении (#21) сделал максимально следуя оригиналу, точнее уже не знаю как можно. Теперь, думаю всё правильно.
Да, как видите позавчера, в сообщении #12 я ОШИБСЯ, извиняюсь!
Ошибки было ДВЕ:
* reaktionsverhalten - ни о какой "задержке реакции" - НЕ говорит. Переводится просто как - "отклик", "стиль этого отклика", "особенность поведения", "reaction behavior", "type of reaction".
* наилучший эфект использование PS даёт НЕ вместе с экспонентами! А БЕЗ экспонент!(Expo Direkt)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #23 : 10 Апрель, 2017, 15:47:44 pm »
Да, трудности перевода - это проблема   :)
Хороший перевод всегда доносит суть, а не гонится за повторением слов  ;)

Оффлайн dsirc

« Ответ #24 : 10 Апрель, 2017, 15:50:43 pm »
В электроприводе даже термин под это есть - рывок ;-)

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #25 : 11 Апрель, 2017, 09:20:54 am »
Перевод:
Голова с лопатками (ну флайбарная башка) имеет собственный(специфичный) отклик на  управляющие воздействия Пилота. Особенно с лёгкими лопастями они (лопатки на флайбаре) создают своеобразный отчётливый эфект ускорения, который придаёт вертолёту чёткость
Ну вот , Белорусским пилотам и перевод не нужен , всё происходит на ментальном уровне .. :D ;)
Я думаю что,   аналогия с флайбаром  касается веса лопаток . Т.е.  как в FB если поставить лёгкие лопатки , вертолёт становится более подвижный по циклу и наоборот если повесить грузы.
А потом еще с него да вольный перевод на русский - подарок для Белоруссии!

Patrik

• Гость
« Ответ #26 : 11 Апрель, 2017, 12:08:39 pm »
Макс, ну не зня ты тот видос вчера выложил! :D ;)

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #27 : 11 Апрель, 2017, 12:41:09 pm »
Макс, ну не зня ты тот видос вчера выложил! :D ;)
Петя , ты наверное под@баць меня хочешь?
Так там , где ты учился , я преподавал ..  :-X :D ;) O0

З.Ы. уж который день жду "образец" , мнежэ знать надо , к чему стремиться  :'( 

Patrik

• Гость
« Ответ #28 : 11 Апрель, 2017, 13:07:26 pm »
Разуй глаза, тот что в воскресенья с бадуна налетал пойдет! :D
Ты хоть что то выложи, пока только по клавишам стучишь! ;D
По поводу подь@бават сам подумай прежде чем что то писать- это так же можно использовать и против тебя! ;)
« Последнее редактирование: 11 Апрель, 2017, 13:34:59 pm от Patrik »

Оффлайн racer-g

• Георгий
« Ответ #29 : 11 Апрель, 2017, 13:12:17 pm »
Да тот что в воскресенья с бадуна налетал пойдет!
Так ты получается только с бодуна и можешь  O0
Иначе нет взаимопонимания с нэо  ;)
Пичпамп не работает у язвенников и трезвенников :)
Goblin Raw,Egodrift 4525 550kv,Tribunus 200A,Vbar neo.