Тема: VBar NEO / STYLE & Paddle simulation  (Прочитано 34642 раз)

Оффлайн brush

• Максим
« : 07 Апрель, 2017, 15:50:31 pm »

Разминаемся .. :бокс:
Готовимся .. *BRAVO*

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #1 : 07 Апрель, 2017, 15:57:49 pm »
Я бы начал со стиля.
Говорят для трыньпрыня надо загонять максимально вверх,для спокойных вниз.

Я так не думаю .. :)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #2 : 07 Апрель, 2017, 16:00:38 pm »
Симуляция серволопаток - гавно! ;)
Сразу в ноль - и не мудрим .
У кого другое мнение ? :)

Оффлайн racer-g

• Георгий
« Ответ #3 : 07 Апрель, 2017, 16:11:29 pm »
Я так не думаю ..
Я и не сомневался
Обоснуй :)

Симуляция серволопаток - гавно!
Сразу в ноль - и не мудрим .
У кого другое мнение ?
В этом я пас.
Всегда в ноль,уже третий год :)
Goblin Raw,Egodrift 4525 550kv,Tribunus 200A,Vbar neo.

Оффлайн kirsol

« Ответ #4 : 07 Апрель, 2017, 21:16:04 pm »
Имитация серволопаток не в ноль, интересна тому кто на палке не летал. Я лично налетался на палке, и ставлю всегда 0.
"Теплый ламповый звук" эта ваша симуляция серволопаток :)

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #6 : 07 Апрель, 2017, 22:21:47 pm »
Не знаю как в нео, в старом вибаре по циклу веселее летело с симуляцией лопаток, цикл резче работал.  Типа как второй винт в бисте,  но если много накрутить,  то начинаются колебания на остановках по циклу.  Посмотрел- у меня 7 стоит,  немного совсем. С высоким стилем трынь-пынь лучше летело,  но вываливало из пирофлипа, квадратит как-то.   Интересно нео попробовать, если ли в этом плане отличие.
« Последнее редактирование: 07 Апрель, 2017, 22:41:12 pm от Mr.Miron »

Оффлайн revolt

• илья банаев
« Ответ #7 : 07 Апрель, 2017, 22:51:34 pm »
Симуляцию лопаток накручивал по полной 50 больше не дает, верт становится резче но управление теряет немного четкости , надо иметь определенные навыки.   Пробовал одновременно поставить стиль на полную. лопатки на полную, пич-памп на полную , отлетал так пару акков , для отжига то что надо но верт долго не протянет , развалится . :D
revolt

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #8 : 08 Апрель, 2017, 23:37:47 pm »
Рендернул анимашку с попыткой иллюстрации разницы между Paddle simulation 0 и 50, согласно тому как я понимаю работу этой фичи.
Файл вот тут (103MB) лучше скачать себе на комп и смотреть ну например QT Player'ом. Там MOV в Animation codec (специально не стал ужимать в 264 чтоб можно было смотреть покадрово).
Скорость флиппа обоих вертолей одинаковая, 360 градусов в секунду.
... любые мнения (кроме матерных  :no:  ) приветствуются!   

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #10 : 09 Апрель, 2017, 01:33:55 am »
Да, если быть точнее - величина неравномерности этого самого ускорения.
На самом деле анимашка немного утрированна и не совсем корректна. В реальности такой равномерности как у левого верта - не будет никогда. А неравномерность у правого - пожалуй маловата (в реальности будет наамного больше. Но как синтетическая иллюстративная визуализация разницы между Paddle Simulation 0 и 50 - для начала вполне катит, мне думается? Я переделаю завтра, ближе к реальности.

А теперь "булыжничек в огород" Микадо ;) Тут многие высказывались в пользу чтения мануалов и инфы от производителей. И я с этим абсолютно согласен.
Но! В случае с Микадо - это-ж каким нужно обладать пофигизмом и "уважением" к пользователю, чтоб на протяжении уже десятка (?) лет писать вот такое (болдом выделил):
(EN) Paddle Simulation
Paddle heads do have a certain type of recation on the the stick input of the pilot. Specially if paddle heads are used with light blades there is an acceleration effect that makes the heli feel more snappy. This can be simulated here.
Values of 20..40 are useful. If set to 0 the Simulator is turned off.
У меня "несколько падает" уважение к разработчику/производителю, который считает нормальным иметь такие тупые опечатки в течении длительного времени притом (со времён 5.3? или даже 4.0?)
Ну а теперь смотрим чего они пишут на родном языке разработчиков (не, не производителей - у Китайцев другой язык ;) ) И вот тут я болдом выделил уже не опечатки а довольно интересную разницу между английским и дойчёвым описанием.
(DE) Paddel Simulation
Padedelk?pfe haben ein eigenes reaktionsverhalten auf Steuereingaben des Piloten. Speziell in verbindung mit leichten Bl?ttern erzeugen sie eine Art Beschleunigungseffekt welcher den Heli knackiger erscheinen l??t. In der Paddelsimulation kann man dies nun herbeif?hren, der beste Effekt wird in verbindung mit Expo Direkt erzielt.
?bliche Werte liegen zwischen 20 und 40%, bei 0 ist die Simulation ausgeschaltet
... во так блин... и чему верить?  :-\  Ну, как всегда СЕБЕ! (Мюллеру тож нельзя) ;D

« Последнее редактирование: 09 Апрель, 2017, 03:14:28 am от 3Daemon »

« Ответ #11 : 09 Апрель, 2017, 02:53:58 am »
Да, если быть точнее - величина неравномерности этого самого ускорения.
- ускорение второго порядка (в нашем трехмерном мире - не встречается :)), те просто ускорение по циклическому шагу. На практике - так и выглядит! ;)

... во так блин... и чему верить?    Ну, как всегда СЕБЕ! (Мюллеру тож нельзя)
Штирлиц, перевод дай с языка Шопенгауэра, пожалуйста! ;)

Оффлайн 3Daemon

• Igor
    • Volkov
« Ответ #12 : 09 Апрель, 2017, 03:40:03 am »
ускорение второго порядка (в нашем трехмерном мире - не встречается
Ненненене...! Ничего такого ;) Обычная Нютонова физика-механика! Без мистики. Просто нелинейное ускорение! Ладно, это потом. Теперь по интерпретации "буржуйских" словечек.
- "recation" даже у моего Бристольского коллеги вызвало только смех, потому будем считать это опечаткой, правильное слово - reaction. В контексте - "реакция на сигнал со стика" - тобиш получаем (вроде как) - больше значение-резче реагируем на стик. Так?
Теперь чего написано на Дойче. "ein eigenes reaktionsverhalten" никак иначе как "задержка реакции" - я не могу перевести и понять. halten однако!
Тоесть получается - больше значение - больше тормозим на дачу стика, а потом отрабатываем (да, это похоже на флайбар, я правда тут не особо компетентен, у меня был ровно один вертоль с флайбаром). Что диаметрально противоречит английскому тексту, но соответствует действительности. Сегодня потестил специально в поле на G570.
Ну а " der beste Effekt wird in verbindung mit Expo Direkt erzielt" - это просто о том, что "сия штука зашибись работает совместно с экспонентой по инпуту" - о чём в Английском варианте - НИ слова!

p.s. умляуты в Дойчёвом тексте завтра поправлю, похоже движок форума их ломает. У всех в Немецком тексте - "?" в некоторых словах?   

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #13 : 09 Апрель, 2017, 07:01:58 am »
Наглядненько получилось   :круто:

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #14 : 09 Апрель, 2017, 07:04:50 am »
У всех в Немецком тексте - "?" в некоторых словах?   
У меня  "?"