Тема: Reflex XTR  (Прочитано 24610 раз)

Оффлайн МК-12В

• Андрей
    • Иванченко
« : 18 Март, 2017, 12:21:40 pm »
Здравствуйте, можно ли ( всё-таки) запустить  Reflex XTR от джойстика ( имитатора пульта передатчика) ?
Или он требует только "живой передатчик" со спецкабелем ? 
И Феникс, и Реал Флайт, и Аэрофлай Проф, и даже гигиант Майкрософт Флайт Сим. Стим Эдишн, - все работают от моего авиамодельного джойстика.

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #1 : 18 Март, 2017, 13:03:51 pm »
Речь про обычный джойстик usb? Что такое имитатор пульта передатчика?
« Последнее редактирование: 18 Март, 2017, 13:35:35 pm от shvion »

Оффлайн МК-12В

• Андрей
    • Иванченко
« Ответ #2 : 18 Март, 2017, 13:46:06 pm »
Здравствуйте, да, я так называю двухстиковый  пульт USB. В нём нет передатчика, лишь потенциометры.

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #3 : 18 Март, 2017, 15:17:33 pm »
Думаю нет. Даже старому рефлексу нужен физический ключ (хотя бы левый). Левые ключи с рефлексом работают не выше версии рефлекса 3.03. Может стоит купить универсальный ключ Gold Warrior (на али 600 руб.), который поддерживает даже реалфлайт G7, диски со всеми симами в комплекте) и самый примитивный б/у передатчик с рук? Главное, чтоб выход "тренер" был. Например какой нить спектрум DX6 (они уже давно никому не нужны).
PS: Gold Warrior позволяет обновлять феникс до последней версии и качать модели в штатном режиме прямо с сайта феникса. Чет его никак не забанят ..

Оффлайн МК-12В

• Андрей
    • Иванченко
« Ответ #4 : 18 Март, 2017, 17:50:21 pm »
Понятно, спасибо.
Ни разу не летал ( кроме симулятора) на реальных моделях вертолётов. Не сразу понял, что я, "самолётчик-любитель" попал на сайт именно вертолётчиков. Пользуясь случаем, хотелось бы узнать Ваше мнение : какой из симуляторов ( Phoenix 2.00.n, RealFlight G3|G3.5|G4, Aerofly Professional De lux 1.8.09, Reflex XTR) имеет наиболее реалистичную физику управления и поведения вертолётов, -  копийных  и пилотажных.
« Последнее редактирование: 18 Март, 2017, 18:11:20 pm от МК-12В »

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #5 : 18 Март, 2017, 19:01:29 pm »
Я не могу ответить на этот вопрос. У каждого своя реальность в этом. К примеру - мой друг купил реал флайт G7 (а он стоит 15 косарей с рук) начитавшись, что это самое крутое (от уважаемых людей). Тренится, радуется, показывает результаты в живую. Я на его симе ничего вменяемо слетать не могу. Впрочем он тоже в этом симе болтается как оно в проруби. Может переживает на публику. Не знаю. Вот и делай тут выводы.
PS: Я перепробовал наверное все симы и остановился на рефлексе. Но там надо настраивать тонкие параметры модели, чтоб было как надо. Из коробки оно не летает. В результате пришлось с нуля создать собственную модель взяв базовые настройки от аленя рекс 600го. Теперь только на ней там и летаю ...

Оффлайн Mr.Miron

• Юрий
    • Миронов
« Ответ #6 : 20 Март, 2017, 17:55:56 pm »
Да,  пробовал я RF.  Как воздушный шарик,  там надо сильно обороты занижать,  чтобы летело реалистичн, но все равно по небу плавает,  в точке не удержать
« Последнее редактирование: 20 Март, 2017, 18:09:10 pm от Mr.Miron »

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #7 : 20 Март, 2017, 19:08:40 pm »
Ни разу не летал ( кроме симулятора) на реальных моделях вертолётов.
Тогда подойдет любой сим. До конца 1го года качество симуляции особой роли не играет. Я начинал с ФМС (бесплатного, прилагался к верту ескай лама V4), потом 2 года в фениксе. Дальше рефлекс..

Оффлайн Kosta

• Константин
    • Сладков
« Ответ #8 : 20 Март, 2017, 20:20:13 pm »
Как воздушный шарик,  там надо сильно обороты занижать,  чтобы летело реалистичн, но все равно по небу плавает
Ерунду не надо писать, реалфлайт наиболее близок по физике к реальным полетам. У меня есть и феникс и РФ 6.5, так вот, после реалфлайта в феникс возвращаться не хочется.
Летать хорошо. А хорошо летать - еще лучше!

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #9 : 20 Март, 2017, 22:30:08 pm »
Чего так грубо? Ерунда - это когда человек навязывает свою правду другим. Я ж написал чуть выше, что все на этот счет можно называть только Имхо. Не более того. Так же, как вечные споры про ФБЛ (какой лучше). Важно - что лично тебе позволяет быстрее тренироваться или лучше летать. А если говорить про физику, то я бы вообще отказался от хобби если б в реале верт летал как в G7.
PS: повторяю - это имхо ..

Оффлайн Kosta

• Константин
    • Сладков
« Ответ #10 : 21 Март, 2017, 00:24:24 am »
Алексей, резковато,  согласен. Я налетал в РеалФлайт несколько сот часов и знаю,  о чем говорю. Это отличный сим. Пусть тот, кто думает, что это не так, первым бросит в меня камень. Если уже есть базовые навыки управления, то ничего там занижать не надо, и ничего по небу не плавает. Автору рекомендация - откалибровать передатчик сима и взять Синержди е7 с включенными двойными расходами, режим айдл1. Остальное - по умолчанию.
Летать хорошо. А хорошо летать - еще лучше!

Оффлайн shvion

• Алексей
    • Швионов
« Ответ #11 : 21 Март, 2017, 02:39:15 am »
Дык я про это и пишу. Кому в чем нравится, в том он и летает. Смысл каменюки тратить?
PS: Навыки Юры далеко за пределами базовых ..

Оффлайн МК-12В

• Андрей
    • Иванченко
« Ответ #12 : 21 Март, 2017, 08:28:29 am »
Мужики,  я пришёл на ваш цивилизованный сайт после того, как имел неосторожность залезть в "Mail-ru. Поиск любых ответов". До сих пор прийти в себя не могу... Там , наряду с хорошими людьми, есть..., ну, как бы это сказать , чтобы не быть нетактичным на вашем сайте, люди непорядочные, ограниченные в суждениях...
Нас, русских людей, вообщем, уважают в мире, если бы не одно наше качество. Мы "рубим", сначала, "сплеча", и лишь потом смотрим куда рубанули. В этом, на мой взгляд, основная наша проблема. Я понимаю, что эти рассуждения не по теме этого сайта, но выношу на ваш суд это мнение. Думаю, нам надо быть дружнее. Режет слух, когда два опытных моделиста (и что досадно - каждый из них по-своему ПРАВ) говорят друг другу : " Не надо тут говорить разную х...!" и т.п.
Давайте доказывать не "правоту", а то, что мы цивилизованная нация. Недаром казак в повести "Тарас Бульба" (украинец !) воскликнул в горячке боя, когда превосходящие козаков по численности поляки бешено их атаковали : " ... Только РУССКИЙ человек сможет выдержать такое ! !".
Англичане, например, учат свою молодёжь примерно так : " Никогда не говорите в дискуссиях "уверен"," однозначно", а скажите "на мой взгляд", " по моему мнению". Потом Вам легче будет понять в чём вы оказались неправы, а в чём - объективны.
Извините, если я выгляжу как "пришедший в чужой монастырь со своим уставом".
Не ссорьтесь. Обходите "острые углы". КАЖДЫЙ ПО-СВОЕМУ ПРАВ, исходя из личного опыта, собственных взглядов на жизнь и характера.
Мне уже 60 лет. Пенсионер. Вертолётчик ( борттехник Ми-24, Ми-8 МТ), но буду учиться у вас, так как я начинающий авиамоделист. Оказывается большой вертолёт ( самолёт) не даёт "автоматический пропуск" в мир авиамоделизма, лишь - входной билет "без места". Тут свои законы, своя специфика. Ещё раз спасибо за ваши советы.
(белорусск.)  Паважайце адзін аднаго, бо мы ўсе - рускія людзі !
« Последнее редактирование: 21 Март, 2017, 09:26:26 am от МК-12В »

Оффлайн brush

• Максим
« Ответ #13 : 21 Март, 2017, 08:37:09 am »
Национальные особенности форумов :

Американский форум -  Вы задаёте вопрос , вам отвечают на вопрос

Израильский форум  -  Вы задаёте вопрос , вам задают вопросы

Русский форум  -  вы задаёте вопрос , вам ВСЕ рассказывают - "какой ты мудак" , и вопрос повисает в воздухе ..  :Oops:

З.Ы.  сам использую Heli-X ,  про Reflex  написать ничего не могу . :-\
« Последнее редактирование: 21 Март, 2017, 08:43:14 am от brush »

Оффлайн Helimika

• Михаил
    • Морозов
« Ответ #14 : 21 Март, 2017, 09:02:02 am »
Думаю, что первые 100 часов в Симе физика не важна. Там хватает других проблем. В это время учишься базовым ориентациям вертолета, в том числе и инверт. А фигуры, где нужно ощущать физику, типа тик так, будут получаться много позже.